1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Ялини, конечно тормошить лишний раз не стоит, Просто когда горшок большой его автоматически хочется полить побольше, если вы себя контролируете :D то большой проблемы в этом нет. А клеща увидеть можно и без лупы, взрослые особи при подталкивании ногтем или зубочисткой начинают передвигаться. Я всегда так делаю, когда замечаю какую-нибудь подозрительную точку или крупинку.

2. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Irkin, При поражении на поверхности листьев и на подоконнике появляется липкая, прозрачная камедь.
    Щитовка сосёт сок растения, и очень ему вредит. Это САМЫЙ ОПАСНЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ, потому, что от нее трудно избавиться, щиток защищает ее от слабых ядохимикатов. Вредители сидят неподвижно и многие неопытные садоводы замечают их слишком поздно. Точнее замечают, но не могут понять что это такое и справочники начинаю читать только через несколько месяцев.

Похоже на нее :!:

3. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Irkin,
    Даже не знаю, сама еще новичек в этих делах. Просто очень похоже, что тут кто-то вылупился.
    Не знаю щитовка или нет. Сталкивалась только с ложнощитовкой - на нее не похоже.

4. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Irkin, Лучше актеликом обработать, для уверености.

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Купила, наконец-то белую азальку. А в придачу еще и веточка розовой оказалась. Пусть вместе растут, друг другу не мешают.:D

Пока чувствует себя нормально, много бутонов. :D

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Уже перевалила в новый горшок, немного листьев снизу осыпалось, надеюсь, ничего страшного.

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А меня радует моя облысевшая красавица - последняя веточка не осыпается, так что может приживется у такого начинающего цветовода, как я :) Недавно полила ее корневином. Опрыскиваю по пять раз в день. Есть еще планы эпином опять попрыскать. И кто подскажет, почему у азалии листья на кончиках сохнут? :(
    P.S. Когда покупала проблема уже была.
    Клещика вроде не видно, для профилактики обработала фитовермом один раз, когда домой принесла. Но, думаю, если бы был клещ, то она бы уже всю оставшуюся листву сбросила б, а не кончики листьев сушила :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир

Ялини
    , я бы её поставила в целлофановую трубу с открытым верхом. Она у тебя под вопросом. Я в грунт при пересадке во все горшки добавляю триходермин, защищает от грибковых заболеваний. Сейчас особенно осторожно с поливом - и не засуши и не залей. Удачи!
    А у меня начинает цвести немахровая азалька. Вчера занесла её с лоджии, там набивала бутоны, а цветёт пусть в кв - ре. Азалька при покупке цвела звёздчатыми цветиками розовато - белые с розовой каёмочкой. Сейчас зацветает округлыми, не звёздчатыми цветочками, а цвет не изменился.

9. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Таша Рихтер, обещанные снимки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    123456, ой, какая красавица!! Поздравляю!! Люблю азалии за пышное цветение и в то время года, когда уже мало что цветет.

11. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Была подарена азалия на 8-е марта этого года пушистая и белая (цветы). Т.е. сорт по типу цветения я так понимаю - поздний. С тех пор после цветения ничего не делала, не обрезала, пересаживала 1 раз из магазинного горшка. Сидела пышным кустом на балконе на солнышке всё лето, потом с осени в комнате. В комнате жара от батареи. Чувств. себя отлично. И дала новые ветки. При этом старые листья не скидывала. Выросла в 2 раза. Недавно потерпела пересушку в св. с неполивом вовремя (впервые). Неполив не более 7-ми дней был, однако от батареи жара сильная. Сразу откинула много листьев. Теперь стоит лысая и страшная - тощие палки и наверху немного листьев из новых, что осенью выросли. Отпоила, листья падают, но меньше. Новые на макушках не сохнут. Кто подскажет, из давно имеющих это растение, как далее поступить с ним, чтоб выжило. Большое спасибо, девчонки, заранее.

12. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Еля , Я бы в похожей ситуации опрыскала эпином и на пару дней накрыла пакетом, пакет прозрачный, листья не должны касаться стенок пакета. И хорошо бы после выздоровления подобрать азальке место попрохладнее, а пока пусть поправляется в тепле. А низ будет лысым. Молодой прирост должен выжить. И не залей, многие после пересушивания стараются заливать растишку. Лучше чаще мой душем, а полив - после просыхания верхнего слоя грунта. Фото есть?
    :chto-eto:

13. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир

follia
    Спасибо! Мне особенно приятно Ваше поздравление. Я азалечки научилась (пока с переменным успехом) выхаживать , опираясь на Ваши дельные советы, основанные на личном опыте. Очень приятно, когда растишечка радует домашним цветением. Спасибо! :love:

14. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Доброго времени суток.
    Моя мама принесла мне 3 цветочка: драцену и две азалии (белая и розовая).
    На азалиях написано Azalea Indika Mini Mix, сейчас они ещё в транспортировочном горшочке ( 4 см в высоту и 6 см в диаметре). Цветут.
    Опрыскиваю их два раза в день.

Собственно, вопросы...
    - планирую их пересадить (точнее перевалить в горшочек побольше) после того, как отцветут;
    правильно ?
    что мне делать после ? как-то удобрить или просто не тревожить и следить за развитием событий ?
    - смущает цена цветочка... 150 р.
    это нормально или цветок "дефективный", поэтому и дёшево ? :oops:

На внешний вид цветы нормальные. Много нераспустившихся бутонов. Листочки зелёные, однородного цвета, никаких пятнышек, сухих кончиков и инородных веществ нет (на мой малоопытный взгляд). :rolleyes:

Заранее спасибо.

Жаль фото сделать не могу за неимением фотоаппарата. :(

15. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    123456, рада, что смогла Вам помочь! :D
    Еля, ее можно подрезать, только не более 50 процентов кроны за один раз. В первом посте написано, как это лучше сделать. Эпин и циркон - вещь хорошая, но снизу азалия не скоро обрастет. ;)
    Тапочка, если внешне все в порядке, цена не должна смущать ;)
    После перевалки удобрениями пользоваться не надо в течение 1-2 месяцев. Удачи Вам с новыми красавицами! :D

Загрузка...