1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    1 октября мне подарили небольшую розовую азалию. С тех пор я решила попробовать их сохранить (у меня теперь ещё 2). Стоят они у меня на застеклённом балконе, там 4-10 градусов тепла. Поливаю не очень часто, не опрыскиваю, так как прохладно. Иногда добавляю Кемиру и лимончик. Стоят они у меня в поддонах с керамзитом, в который я подливаю воды, но так, чтобы вода не касалась дна горшка. Отцветшие цветки обрываю вместе с цветоножками. И вдруг на первой, подаренной 1 октября, начали опадать листики. Они такие вяленькие, некоторые такие жёсткие и по краям подсыхающие. Грешу, что долго цветёт, не хватает питательных веществ, а может, не совсем регулярно поливаю? Что с ней делать? Может, пересадить? (Я её не пересаживала и не переваливала) Или ей не хватает влаги, а может наоборот?:unsure: Да, и ещё, от солнца не прикрываю - напротив дом стоит, плюс лучи-то солнечные уже редки, не часто на азальку попадают...

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    peressa,
    А у вас горшки зашищены от холода? Может корни померзли?

3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Нет, не защищены... :( А что теперь делать? :?:

4. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    эпина нет к сожалению сразу купить не удалось именно сегодня, стоит покупать ч-з неделю (не знаю когда успею найти) поможет или вряд ли уже? . сегодня начали коричневеть листья и на молодых побегах на макушке :? :( Помогите как спасти питомца. Очень радовал кустик пушистый, ждала цветения в феврале и вот... походу загибается целиком... сильно люблю белые цветы... кароче погибает не просто питомец, а любимец :cry:
    по поводу "Еля, ее можно подрезать, только не более 50 процентов кроны за один раз. В первом посте написано, как это лучше сделать. Эпин и циркон - вещь хорошая, но снизу азалия не скоро обрастет. icon_wink.gif" обрастет позже, ладно, лишь бы обросло, а срезать 40-50% = отстричь все листья, т.к. ниже она лысая теперь... Как быть?

5. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Еля, можно постепенно подрезать голые веточки, чтобы враз не оставить азалию голой.
    peressa, покажите фото. От нерегулярного полива такое может быть. Старайтесь поливать сразу, как высохнет верхний слой почвы.

6. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Ессно поливала вовремя! случился отъезд внезапный и никто не полил... причем всех полили а азалюшку пропустили :cry:

7. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
  8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    У меня азалия стоит с октября и цветёт. Может, её уже пора пересадить, а оставшиеся цветы и бутоны удалить? Может, ей уже тяжело от долгого цветения? Сейчас на ней 5 цветков и много бутонов. И всё-таки, их надо укутывать или нет, если на балконе 6-12 градусов тепла?
    Вот такой она была недели три назад
    А это моя белая
    Кто знает, как эти сорта называются?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Здравствуйте! На 8 марта этого года подарили цветущую азалию. Она у меня отцвела, успешно прожила лето и осень, начала даже повторно цвести (парочку цветов распустила) и тут у неё начали сохнуть листья (темнеть по концам) и опадать! Набухание и распускание новых бутонов приостановилось, а некоторые бутоны даже потемнели и засохли.м :wideyed: Что делать???? Помогите!!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    А как содержите? Где стоит? Как поливаете? Какая температура? Вы её обрезали, пересаживали?

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Стоит она у меня на кухне, на подоконнике. Дома, конечно, и жарковато +25 и выше бывает. Но, я прыскиваю её.
    После покупки она у меня не обрезалась и не пересаживалась, т.к. до этого уже был печальный опыт с первой азалией, которую я купила по уценке, почти мертвую (без цветов и без листьев почти), чтоб на ней потренироваться в уходе: в итоге она у меня выжила, цвела очень пышно. Потом я её пересадила и она начала как-то плохеть. А в итоге пока я лежала в больнице - она у меня к выхожу была уже без листьев и сухая, хотя меня муж уверял, что её опрыскивал и поливал.
    Пэтому после этого случая мою вторую азалию я не рискнула пересаживать.

так азалия выглядит на данный момент:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Мне кажется, ей жарко. Нет ли возможности создать ей температуру не выше 18 градусов? Можно форточку держать открытой. Только чтобы азалия была не на сквозняке. У меня, например, азалии стоят на застеклённом балконе, и им там очень сейчас хорошо.
    Есть ещё вариант, что напал какой-то вредитель. Тогда надо бы заняться реанимацией, но в болезнях я, к сожалению, не разбираюсь. Я бы её опрыскала ФУНДАЗОЛОМ, а потом эпином.

13. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    У нас делема: или азалия на холоде или грудной ребенок в тепле! :(
    Форточку мы периодически открываем, конечно... Я её просто поворачивала во время цветения, т.к.одна сторона красиво распустилась было (которая к окну повернута была),а та которая стояла лицом к кухне - еще не распустилась. Вот я её и повернула. А говорят же, что нельзя?! И еще постоянно поливала водой кипяченной и отстоявшейся, а тут просто из под крана стала воду брать, т.к."посоветовали", что ей холод нужен. Может и это повлияло?

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Аминат, вода из крана сильно хлорирована, в ней много извести, а азалии нужна мягкая отстоянная или дистиллированная вода. И она должна быть комнатной температуры.

15. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, поливайте после просушки верхнего слоя. Следующий полив сделайте розовым марганцем. Она у Вас болеет из-за переувлажнения.

Загрузка...