1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Оксана к, как это корешок? Черенок или Вам корень дали? Рододендрон или всё-таки азалию? (Азалия - комнатная разновидность рододендрона) Если Вы поставили укоренять черенок, то удобрять не надо. Укореняется очень долго: месяца 2-3. Во время укоренения иногда только поливают, открывать начинают осторожно. Правда, follia пишет, что она открытым держит.

2. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    peressa, я открытым держу, спустя 3 недели. У меня за месяц уже корешки видно через прозрачную стенку банки :D По моим подсчетам за 3 недели уже появляются небольшие корешки, так как макушеки дают новые листочки. Вот тогда-то я и снимаю банку. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    peressa, Как ваши череночки?

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    zanuda, те, которые в торфе, по-моему померли. А те, которые в вермикулите, ттт. Но ещё мало времени прошло. Черенки все от белой азалии. Скоро буду чикать остальные. В чём бы ещё попробовать укоренить?
    follia, у Вас черенки на солнце стоят или притенены? У меня на южном окне. Там жарко! Ужас как. Думаю, может на северное поставить. Там, боюсь, холодно будет. :rolleyes:

5. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    peressa, Эксперементируйте, мы потом будем у вас учиться. А я специально черенки еще не брала. А вот один цветок обрезала просто ветки покороче, макушечки сначала хотела выбросить, они 2,5 см всего (очень маленькие) но потом сунула в землю с добавлением вермикулита,и поставила на южное окно. Это было 1,5 недели назад. А сегодня...
    Не знаю что будет дальше, может у них это просто запас энергии - посмотрим.

6. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Премите и меня в свою компанию!! Столько раз я проходила мимо и не решалась купить азалию, но сегодня не смогла!!! :D
    Первый раз мне попалась не махровая азалия кораллового и розового цвета, да еще и в одном горшке!
    Купила, на свой страх и риск! У меня только северные окна... зато там прохладно :D
    Скажите пожалуйста, ее лучше сразу перевалить или дать адаптироваться, нужнали на период адаптации тепличка?

7. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    follia, спасибо за объяснения на 1 странице, сразу пропала куча вопросов!

8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    zanuda, ух какой детсад! :D раз 1,5недели простояли и так выглядят - то может нормально прижились?

peressa, а ты и в простом торфе и в вермикулите закрытыми держала? темная бутылка (или ткань) или как обычно (прозрачная)?

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, про сорт нэнси мария не слышала (видела)? может и не правильно указан был (прочитала на одном горшке)

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    zanuda, так я тоже такие черенки и брала - просто подстригала азалию и более или менее приличные поставила укореняться. Тоже ростики дали.
    Аминат, я сажала черенки в отдельные горшочки, ставила их в обрезанную прозрачную бутылку. Стоят на южном окне. Другие поставлю на северное, сравню, что получится. ;) Сейчас период стрижки у меня будет. Почти все азальки отцвели, самое то: переваливать и чекрыжить. Все дали новые побеги. ттт
    Про такой сорт не слышала, наверное, по-другому называется.

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, я один раз пробовала черенки посадить, использовала темную бутыль пластиковую (советуют же под темное стекло или ткань, и так держать), но не получилось - сгнили все 3 черенка.

Вот и я искала и не нашла что-т такой сорт. Всё возможно, в цветочных всегда все путают. Может и не так он называется :?

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, мне тут подарили типа Вайт Фогель (так было написано), а оказалось, что это Саксонская звезда. :twisted:
    У меня черенки загнулись в торфе. Я вот думаю, а не попробовать ли укоренить в том, в чём они и потом будут сидеть: в смеси "Азали2 + вермикулит + сфагнум? Ведь тогда им легче будет адаптироваться.
    PS Тут ещё взяли и орхидею подарили. Ума не приложу - что с ней делать? Но что-то она мне не так нравится, как азалии. Азалиям не изменю :D :D :D

13. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    ЧТВ, изменений на опытной азалии не наблюдается? У моих пока тихо. Вот одна , это которую спасала.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Азалии же капризные очень, но и привлекательнее по своему! Короче, я купила себе ту неопределенного роду-племени (в уценке) :rolleyes: По засохшим длинным тычинкам есть подозрения по поводу сортности, а продавец сказала, что она цвела как белая и плюс розовая кайма. Хотя, им верить... :?

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Тут вычитала на другом форуме, что они купают азалии: поливают горячей водой из душа, при этом не прикрывают землю. Как вы думаете, это нормально? Пишут, что после этого душа они прекрасно развиваются. Как быть тогда с мягкой водой :?: :wideyed:

Загрузка...