1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    123456, а как узнать проблемные ли корни? вот я вытащу её (она прпесаженная у меня) и как определить? цвет и прочее. Если уж совсем гнилые, то я узнаю, конечно. А если на вид нормальные будут - тогда есть шансы?

2. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    123456, Спасибо огромное , я вообще в цветах профан , они у меня рано илипоздно помирают :(
    Когда пересадила ком немного "ободрала".
    А почему листья только наверху , а вся ветка лысая?

3. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Подскажите, пожалуйста, как мне быть с моей азалией? Мне ее подарили на работе в феврале прошлого года. В горшочке было 4 растения и они уже начинали потихоньку отцветать. Я решила подождать с пересадкой до весны. В марте я вытащила растения из горшка, земля в нем была плотно опутана корнями и я никак не могла их аккуратно разделить, пришлось применить "хирургию" и попросту разрезать землю вместе с корнями. Получилось 4 земляных треугольника. Я рассадила их в разные горшки со специальной землей для азалий, но 3 растения погибли, а 4-е принялось и стало расти и даже зацвело летом, но листвы было мало. Осенью я забрала растение домой в цветущем состоянии и с бутонами. Поставила на юго-западное прохладное окно. Но вскоре листочки и бутоны стали засыхать и опадать. Так она и простояла всю зиму, только на кончиках чуть-чуть осталось листочков. Поливала я ее так, чтобы земля была чуть-чуть влажной и совсем не пересыхала. Сейчас весной она вроде пошла в рост, но все равно слабо. Две веточки пришлось срезать, т.к. они совсем засохли. Вот и стоит моя бедолажка из двух веточек с небольшими пучками листочков на верхушках. Подскажите, что можно сделать, чтобы ей помочь?

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Марри, я бы применила попеременно циркон, эпин, феровит, фитоспорин. Полив цирконом (им же можно и опрыскать), дня через 3 опрыскивание эпином, полив феровитом, ещё дня через 3-4 полив фитоспорином. Я так делаю со всеми азалиями и ттт. Конечно, давать, чтобы ком просыхал. А можно потом и подкормить удобрением для азалий или Кемирой.

5. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    123456, ?????????? ?? ????????? ???????? :!: ?? ???? ?????,??? ???? ??????? ??????? ? ????? ??????.?? ?? ??????????? :?:
    ? ??? ??????????.???? ??????? ???? ????? ???????? ??? ????? 3 ??,?????? ??? ?????? :?: ? ??? ?????? :?: ?? ???????????, ?????? ??????? ????? ????? :?: ? ?? ???? ?? ?????? :oops:

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    ЧТВ, я читала, что черенкуют полуодревесневевшие ветки, срезают на месте коричневого, т.е. основная часть зелёная, а чуть коричневого. 3 см многовато, я режу, когда маленькие листочки наклюнулись, но, может, и так можно.

7. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    peressa, где-то читала,что можно черенковать именно зеленую часть ветки :rolleyes: Получается,что каждый пробует по-своему.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    peressa, спасибо за совет, попробую. А в чем все таки может быть причина: в повреждении корней или на нее так переезд подействовал? Я ее сразу после пересадки поливала эпином и потом еще несколько раз, может поэтому она еще и неурочно зацвела летом, силы потратила, а тут еще и перезд?

9. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    Я вот начала цветы завядшие обрывать и заметила вот такую неприятность :!:

это залив или может я неправильно подкисленной водой полила 2 дня вместо одного ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    к слову, она у меня листьев не теряет и довольно бодренько, в общем, выглядит...

с перепугу горшок сняла на корни посмотреть :

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    думаю что это залив. У меня тоже так начиналось на одной азальке, мне тут на форуме все сказали, что залив.

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    КОЛОМБИНА, согласна с Аминат. Так бывает при заливе. Фитоспоринчик попробуйте, поливайте пореже. Хотя по корням не видно, что залив. Иногда такая фигня бывает, даже не знаю отчего. Я от этого избавилась фитоспорином и феровитом.

Марри, поливать эпином бесполезно, он для опрыскивания.

Кстати, кто знает, я читала, что он разрушается на свету, как же им тогда опрыскивать? Храню его в темноте, набранным в шприц. Когда опрыскаешь растение, надо что - притенять? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    peressa,
    А я опрыскиваю когда солнце сядет

14. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    А я тащу всё в ванну, там опрыскиваю и до утра их оставляю (на ночь). Тоже читала, что надо не на свету его прыскать.

15. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Скажите, а что азалия легче переносит: залив или пересушку? Спрашиваю... потому как пересушила я свою красавицу... не сильно листья еще не поникли но земля была сухая!!!

Загрузка...