1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    Аминат, Я бы полностью поменяла грунт

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Аминат,
    Вынимаю из горшка - оборачиваю в несколько слоев туалетной бумаги со всех сторон, оставляю на ночь, на следующий день снимаю - концентрация влаги в почве боле-менее нормализовалась. Чувствует себя, вроде как, нормально. Первая тоже - правда ей было легче, т.к. она не цвела. Если червячек - то да, лучше поменять грунт, червячка удалить. Хотя в голландских обеззараженных грунтах мне еще живность не попадалась ни разу.

3. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Ялини, OLECKA, zanuda, я так и сделала, просушила бумагой, меняя по неск-ко раз её. А вчера вечером увидела червячка - его убрала. Муж говорит, что раз там кто-то уже завелся, то отложил яйца и цветку хана - это так????!!! :cry: Боюсь я этих пересадок - они у меня после этого гибнут. Да и перевалить её просто, не вытряхивая грунт между корнями - не вижу смысла, если там что-то и завелось м/у корней, то оно там и останется. Может полить чем-то??!!! Или вообще не трогать пока?

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Аминат,
    Посмотрите в магазинах какие-нибудь препараты от насекомых. Может обработать ее таким?

5. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Аминат, Я бы тоже, полила препаратом от насекомых в почве. Првда я не знаю каким. Не покупала. Но где то читала, что поливают и вся живность сдохнет. Надо в интернете вопросик задать по поводу названия препарата. А грунт из корней вытряхивать я бы не стала, можно загубить.

6. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    zanuda, вот и я боюсь грунт ворошить! Чем бы полить вот... :?: Осмотрела её сейчас - нормальная вроде, подсохла хорошо, никто не ползает... Может он один там был?

7. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Аминат, Может быть и один. Я наверное не паниковала бы. Чувствует она себя как, нормально? Говорят,что червяк из грунта вылезает когда воды много, в магазине много полили, вот он и вылез. Я думаю ничего страшного нет. А препарат я тоже поищу ( на всякий случай).

8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    zanuda, он сильно залитый был, тем более уценка. Толпой они стояли в одном поддоне с розами и прочими, то ли день стояли, то ли несколько дней... Продавцы они же не смотрят особо, залили водой и айда! Так выглядит прилично, парочка цветочков еще была, остальные отцвели.

9. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Аминат, Может этот червяк из соседнего горшка то и залез. То что выглядит прилично - это очень хорошо. У меня тоже одна из уценки есть, сказали что белая (цветов не видела) Она штамбовая (как деревце), в нормальном состоянии-вот:[​IMG]
    Так что все у вас будет хорошо.

10. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Аминат, У меня одна белая с декабря цветет не унимается, вся растет уже, а все равно 1-2 цветка расспускает.[​IMG]

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    zanuda, я одну тоже брала не так давно (белую), цвела вся, но я её пересадила и после пересадки сразу же она начала сохнуть: засушила все цветы, листья и в итоге стоит сухая, одни палки торчат. Живая или нет - не знаю.
    Здесь сказали, что белые - капризные. Поэтому я не стала рисковать и брать снова цветущую, решила на уценке потренироваться.

А ваша вообще красавица!! zanuda, Я с ваших азалек прямо балдею!!! Все такие клевые, интересные! Молодец просто! :porukam: :flower:

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Моя ранее приобретенная уценка живет на лоджии около 2-х недель. Активно наращивает листву, ни на что не жалуется. Думаю, подрастет еще немного - прищепну верхушки.

13. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Ялини, а цвет вашей уценки знаете? или брали без цветочка единого?

А Актара она от чего?

14. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Аминат, Я не пойму, почему после пересадки так плохо? Корни вы им не моете? Я свои пересаживала даже ком подрезала, и эту которую только что показала тоже 1,5 недели назад пересадила, ком чуть чуть подрезала.(корни не мою) Стоит как видите и с цветочком. Так что не бойтесь, не трясетесь над ними и все хорошо будет! Не может быть по другому!

15. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    zanuda, нет, не мою. Просто очищала.
    А вы своим чем резали корни? И для чего?

Загрузка...