1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, а я вот тоже уценку взяла и впридачу к азалии с заливом еще и червяк, вот новая головная боль теперь еще: как там внутри у неё (грунт) и выживет или нет.. :rolleyes: сперва не знала, что она такая, рядом с одной стояла, теперь тоже её на карантин определила.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Аминат, да червяк ей не навредит, ну полей актарой, с одного раза от актары растишка не помрёт.

3. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    а раз не навредит - то может и не поливать пока?! он чем может навредить вообще, интересно? корневую начнет поедать? Или гнить и прочее будет...

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, я про червяков здесь в другой теме читала, когда в той же щитовочной обнаружила этого гада. :wideyed: Так там пишут, что большого вреда не будет. Ну полазает там, растормошить корни может, а с другой стороны, мол, вентиляция. Ну не знаю, червяк сдох, и азалия тоже. А уж от чего она сдохла: от щитовки, от червяка или от моего неумения, а может, от осени, кто его знает... :rolleyes:

5. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Девочки, у меня вот:
    Как вы думаете они нормальные? Я вообще думала, что когда они такие маленькие, должны быть зеленые....

6. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    zanuda, у меня были зеленые, потом из них проклевывалась цветнина. А сразу такой цветной бутончик на своих ни разу не наблюдала... :rolleyes: Может сорт такой??

А моя уценка кажется помирать начала: занесла с балкона, а на одном стволике последний листочек засох и упал, а конец веточки с новыми листочками (маленькими совсем) тоже сохнуть начал!!!! ТОчно от залива, надо полагать! Я в трансе! Что делать?!

7. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Аминат, Я вот тоже думаю что что то не так с этими бутонами. Ну отрывать не буду посмотрим что будет дальше.
    По поводу уценки, даже не знаю что сказать. Пытайтесь спасти всеми возможными способами. Может на нее еще влияет перепады температуры?(балкон-комната)

8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    я вот тоже про это подумала, но боюсь их оставлять на балконе на ночь, т.к.может 0 градусов быть или минусовая температура и тогда им конец точно будет! Поэтому пока таскаю обратно в комнту, на прохладный подоконник.

9. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Аминат, Может тогда не выносить пока, что бы не было таких перепадов.

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    zanuda, это у Вас свои бутончики или ещё магазинные? Прелесть! Зачем же их обрывать? Посмотрите, что получится.

11. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    Девочки помогите- я пересадила азалию неделю назад , а она стала помирать.Сверху есть молодые листочки ,а вся ветка лысая.Что делать?

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    OLECKA, расскажите, как Вы её пересадили. Она у Вас с цветами? Если цветы ещё есть, оборвите, опрыскайте эпином, полейте цирконом и под пакет. Не поливайте потом какое-то время. (Кстати, вы её не залили? После пересадки поливали?) Проветривайте 2 раза в день. Поставьте в прохладное и не очень светлое место.
    Можно попробовать устроить баню: напустить пару в ванной и подержать там азалию час-два. Многие здесь пишут, что им хорошо так делать во время реанимации.

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Девочки, я сегодня ещё одну купила, фиолетовую. Уже не знаю, как от своего азалиевого маньячества избавиться. И места-то уже нет, а всё покупаю. Очень хочу, чтобы разные были. Называется Гималаи. У некоторых здесь видела. Не могу сказать, что в восторге, она ещё и не распустилась до конца, но для разнообразия можно приобрести. Аминат, по-моему у тебя такая.
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    peressa, Поздравляю! Красотульку купили! Скоро по колличеству меня догоните. Прекрасно вас понимаю, когда видишь азалию, какой у тебя нет, невозможно удержаться!
    Бутончики новые, в конце февраля оторвала последние цветы, чуть чуть подросла она, и вот...бутоны.

15. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, поздравляю с новенькой!!!! :porukam:
    Да, на мою похожа, но у меня сорт Осталетт. И написано было на горшке и проверяла в инете, точно Осталетт. Может и твоя такого же сорта?! У неё листочки темно-темно зеленые, цветы фиолетовые! А в центре цветочка потом типа бордового что-то будет - увидишь вот сама, когда распуститься.

Загрузка...