1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    peressa, вянут из-за проблем с корнями!
    А цвет какой роскошный!

2. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир

peressa
    цвет у вашей азалечки очень нежный, обязательно сохраните её!
    А для этого я бы посоветовала вам для начала проштудировать все темы по азалиям. У меня азалии на одном из первых мест среди любимчиков, а поначалу тоже были горькие разочарования и зарекания больше с ними не связываться. Сохнут - вянут листья - проблемы с корнями. Корни могут быть травмированы при пересадке ( очень важный момент). Может быть залив или пересушивание вследствии неравномерного промачивания грунта, в случае разного по плотности грунта (при перевалке). Азалии очень требовательны к качеству поливочной воды. Успеха!

3. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    follia, моя азалька так и стоит без изменений... листья опадают при каждом опрыскивании! И бутончики нераспустившиеся тоже не распускаются.
    Снизу есть 2 молодых росточка (с бутонами нераспустившимися) - может попробовать их (черенки) укоренить? Один раз был опыт - но 3 череночка сгнили, хотя я и следовала всем инструкциям, вычитанным в интернете.

4. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    Аминат, Вам в первую очередь надо выщипнуть бутоны.У азальки и так сил нет а вы ещё цветов от неё ждёте.Да и кемирой сейчас кормить её не нужно.Дайте ей придти в себя а потом и цветы пойдут.

5. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Olicar, а с листочками ссохнувшимися по краям и пожухлыми что делать? Один кустик у меня совсем облез (стоит без листьев уже). Пересаживать пока тоже не надо?

6. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    Аминат, Не стоит её сейчас пересаживать.Самое лучшее, что можно сделать-ждать.Главное не залить и не засушить.Да и такой экстрим, как полив холодной водой, не стоит применять.Вы только представьте, что вы пригрелись, а тут ваши ноги в сугроб.Что с вами будет, особенно если вам ещё и не здоровится.Моя азалька стоит на окне при20 град и поливаю её водой град40-50.За осень 2 раза процвела и третий раз набирает бутоны.А тот который облез если корни живые и стволик живой то отрастут и листики.Корешочки очень нежные- не надо их никоим образом травмировать.Если остались силы у бедной растеньки она выживет.Будем надеяться на лучшее.

7. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Спасибо за советы, Olicar !
    А льдом обкладывать поддон можно? Ну, чтоб хоть прохлада какая-то была, т.к. дома жарковато 25 и более.

8. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    Аминат, Я бы поставила какую-нибудь широкую прсудинку, налила бы в неё воды и на какую-то возвышенность, поставила бы горшочек с азалькой ,но так, что бы он не касался воды.Водичка будет испаряться и очень интенсивно при такой температуре, с поддона.И этим вы убьёте 2-х зайцев: понизится окружающая температура вокруг растеньки и повысится влажность, не надо будет её опрыскивать.Думаю, что для неё это будет приятнее.

9. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, бутоны все оборвите и поливайте и опрыскивайте цирконом. По симптомам - у Вас -залив.

10. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    После перевалки бутоны выщипать или оставить как есть? Сейчас переставила цветы на кухню к окну (там батарея далеко), так как по ночам уже заморозки, к тому же две азалии из трёх перевалила. Как думаете, открывать форточку или нет? Боюсь, жарко им будет. Там +20.

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Follia, что бутоны оборвать - поняла. А подрезать как-то надо? или это тоже самое, что и оборвать? Извините за такие наивные вопросы, но я ни разу азалию не подрезала. Просто бутоны завявшие убирала, т.к. знаю, что так надо делать после цветения. А вот те самые пожухлые листья - с ними делать что-то или сами отваляться постепенно?! Один кустик (в том же горшочке) у меня уже весь опал - такая же участь грозит и всей азалии, да?! :cry:

12. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, отвалятся ли остальные листья зависит от степени гниения корней. Подрезать я бы пока не стала, это будет для растения шоком. А в первом посте этой темы я писала про обрезку, но это - позже, когда растение оклемается.
    Пожухлые листья можно удалять.

13. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Follia, спасибо! Буду теперь стараться реанимировать её! Потом уж черенкование попробую.
    И еще вопросик, можно?! Сегодня в цветочном видела азальку (нераспустившуюся), просто с надписью, каким цветом будет цвести. Есть кое-где бутончики - начало бутонизации тока-тока.... :) Совершить покупку меня приостановило наличие желтых листьев - как осенью деревья желтеют же.
    Из-за чего это? И стоит ли брать такую азалию: может она и не жилец уже? А так остальные листья, вроде, нормальные, особо даже и разглядывать не стала, как только "желтизну" увидала!

14. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, пожелтение - скорее, признак пересушки. Я такую взяла белую. Она ожила распушилась, а сейчас цветет. ;) На азалии надо руку набить, и она окажется совсем не врединой ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Follia, бутоны сегодняму своей азальки все оборвала... чувствую себя живодером... :( Так мне её жалко было! Там есть и совсем малюсенькие бутоны - я их просто выкручивала, т.к. подлезть невозможно совсем,а большие обрывать было сподручнее,т.к. они по аналогии уже как отцветшии цветы - все видно и ясно.
    Что теперь мне делать? Как вы и говорили ранее: "поливайте и опрыскивайте цирконом" ???

Загрузка...