1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. толькинаолька

толькинаолька Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    есть еще два побега боковых, после пересадки начали хоть как-то расти. так вот мне интересно что надо сделать, чтобы побеги появились еще по стволику, а то макушка кудрявая, а стволик лысый, листья отвалились почему-то

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    толькинаолька, я бы один длинный побег подстригла, просто стволик вместе с новыми ростами, прямо чтобы не было листочков. А второй, маленький, оставила. Только выберите день по лунному календарю. Ничего, нормально они потом покрываются листвой, причём не только сверху, но и снизу. Одну свою хорошо обкорнала, так как ствол был внизу лысый. А так у многих обрезаю длинные или слабые ветки. Недели через 2, а то и раньше появляются новые листочки.

Лаванда, а я покупаю всегда цветущие, не люблю я отцветших. Кто его знает, как зацветёт, может, у меня ужен такой сорт есть. Нормально они приживаются.

OLECKA, пока у меня фильтра не было, я поливала кипячёной. А теперь фильтрую, а иногда снова кипячёной. Вода должна быть на несколько градусов выше температуры воздуха. Азалии не любят холодную воду. Но, конечно, и не горячую.

3. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, а у тебя растут новые совсем росточки (из земли) или от почек просыпаются (на местах листьев) ?

Лаванда, им желательно прохладу, в тепле могут и загнуться :!: можете его купить и потренироваться на нем в ухаживании, заодно и узнаете смогут ли они жить у вас (в тепле).

4. NiceAngel

NiceAngel Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Минск
    Здравствуйте, Гуру наших зеленых питомцев!)
    Спешу к Вам за помощью... У азалии появляющиеся молоденькие листики беловато-желтоватого цвета, зеленого в них совсем немного... вот ток и растут уже как месяц.. скажите, чего им не хватает? Ровно год назад все было замечательно: листики были зелененькими крепенькими, бутоны формировались... А теперь все вот так вот печально.... =((((
    Стоит на том же месте, следовательно, ни температурный, ни световой режим не менялся.. влажность почвы для нее идеальная... периодически удобряю.. так что для меня эта проблема остается загадкой...
    Может кто знает истинную причину происходящего? Пожалуйста, откликнитесь!! Помогите не дать растюхе умереть в полном расцвете сил!

5. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    Подозреваю, что у Вашей питомицы хлороз...
    Препаратами железа пролейте (феррофитом или ферролене)
    И не забывайте воду для полива периодически подкислять.
    И следите за качеством воды для полива : отстаивайте не менее суток, а ещё лучше кипятите или пользуйтесь фильтром.
    А вообще, не поленитесь и прочитайте весь форум - найдёте для себя много интересного... :D

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    NiceAngel, согласна с КОЛОМБИНА, это хлороз от недостатка железа. Тоже советую феровит.
    Аминат, из земли не растут, а вот на месте старых листочков очень хорошо. Белую недели две назад обрезала, но несколько только веточек, уже лезет листва, на всех обрезанных.
    Где-то 5 дней назад обрезала Даму Мелан, которая мне очень нравится. У ней низ веточек был голым. Внутри куста были новые, уже длинные веточки. Их оставила, а все старые стволики укоротила, обрезав все облитвенные части. Ужас как было жалко и страшно. Но ничего, всё будет нормально. Говорят, чем кардинальнее обрезаешь, тем лучше она омолаживается.

7. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    NiceAngel, приветствую на нашем форуме! Девочки правильно подсказали, как лечить хлороз. Хочу добавить, что только поливом окончательно проблему хлороза не решить: грунт надо заменить на подходящий для азалий.
    Лаванда, на открытом воздухе для азалек сейчас самый балдёж! Я давно своих выселила из квартиры - блаженствуют даже на открытом солнце, оно в последние дни даже у нас редко появляется. :sunny:

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    123456, скажите, а если ночью на балконе бывает +3-4, азалии не замёрзнут? Не хотелось бы их таскать туда-сюда. У меня азалии тоже иногда на прямом солнце. Их притенять или нет?

9. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    peressa, Я бы повременила с отбытием на балкон ,хотя бы +10
    NiceAngel, лучше конечно проблему смотреть по фото

10. NiceAngel

NiceAngel Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Минск
    заменить грунт не получится, т.к. весь имеющийся земляной ком плотно оплетен корешками... и пока даже не знаю стоит ли пересаживать в больший горшок, пока не устраню проблему с хлорозом
    Спасибо за приветствие! =) На вашем форуме в качестве читателя уже давно, но, к сожалению, пришлось перейти в разряд спрашивающих =(
    Скажите, а препаратами, содержащими хелат железа, обрабатывать только листья или также их использовать для корневой подкормки?

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    NiceAngel, феровитом и изумрудом можно и поливать, и опрыскивать. Я не удаляю землю, просто переваливаю. Вот завтра хочу малость поэкспериментировать: подрезать снизу ком и сделать вертикальные надрезы по всей окружности. Читала, что так надо делать, но ещё не пробовала. А некоторые так вообще обрезают 1/3 кома и снизу, и по бокам. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, молодец, не побоялась а я вот только на одной своей полуживой попробовала обрезку, а на других боюсь. :rolleyes:
    Кого завтра планируешь пересадить? Вроде как день удачный.

Про азалии на балконе: я тоже домой таскала до недавнего времени, а вот когда уже совсем потеплело, то оставила их с ночевкой пару раз. А тут у нас опять холодать начало и я тоже в раздумьях - оставлять её на ночь или нет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    цветем :!:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    ЮТА, красота!!!!!

peressa, follia, у вас вроде как есть опыт в укоренении черенков, так вот хотела спросить: я сегодня утром случайно отломила маленькую вечтоку азалии и хотела бы её попробовать укоренить. Сейчас она в растворе корневина стоит. Что бальше делать? какой вариант действенный для нее: вермикулит, грунт или что-то еще?

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, не знаю. В торфе у меня не прижились, сейчас стоят в вермикулите. Пока не знаю, укоренились или нет.
    Сегодня буду пересаживать белую и акварель. Они у меня отцвели. Уже растут новые веточки.

Загрузка...