1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    ЮТА, Красота
    peressa, А эпин и циркон для всех растений годится?

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    OLECKA, для всех. Эпин больше от стрессов, а циркон - для корнеобразования и вегитации. Цирконом можно поливать, а эпином нет.
    Девочки, хочу поделиться опытом сегодняшней перевалки. Один цветочек - акварель - вынула, а у него вся земля состоит из дренажа. :wideyed: Первый раз такое вижу. Ну и давай выскребать ногтями этот дренаж. Очень хорошо вылезал, ком стал пористый. Малость подрезала ком снизу, сделала вертикальные надрезы. Ком уменьшился где-то на 1/3. Замочила чуть в корневине, в нём руками вынула несколько камней из земли, прополоскала минут 15. Вниз положила дренаж, потом уголь, потом измельчённую сосновую кору. (кору и дренаж пропарила в духовке). Землю составила из земли для азалий+вермикулит+сухой измельчённый сфагнум+песок. В общем, до кучи. :D
    Так же перевалила и белую, только у неё ком был обычный, очистить его не получилось. Только сделала вертикальные надрезы, малость распушила и минут на 15 замочила в корневине.
    Посмотрим, как будут приживаться. Раньше просто переваливала - не рисковала ничего делать с комом. Но тогда корни плохо прорастают в землю. Теперь :?: где поставить цветочки: на балконе, где ночью достаточно холодно, или в комнате, где ещё топят батареи, но температура +20-23 :?:
    Да, забыла сказать: опрыскала после экзекуций растишки цирконом. Вот ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Хочу показать, как распустилась моя Осталетт [​IMG]

А так азальки наращивают листву. Это розовенькая, у которой заменилась вся листва [​IMG]

Это белая, ещё не переваленная. Буду её стричь потом [​IMG]

Это ещё одна, у которой я сразу оборвала цветы [​IMG]

А эту я подстригла неделю назад:

А это цветутщая, маленькая звезда Саксонская [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    peressa, Ух,красавица расцвела! И остальные молодцы, листочки наращивают! У моих тоже все нормально. Разделились на 3 категории: одни еще цветут сильно..., другие отцвели и наращивают листву, и третья категория, которые и листву растят и цветут еще.
    А та которая повторно цвести собралась,быстро растит бутоны.[​IMG]
    Такая же наверное,как ваша.

5. толькинаолька

толькинаолька Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    peressa, ой ну совсем обезать я не смогу, просто рука не поднимется, это же останется просто палка :( , а куда такой роскошный отросток девать, приживется он наврятли! я прищипывать-то боюсь, а отрезать напрочь... даже не знаю, что и делать теперь...вот так задачка :rolleyes:
    вы думаете, что из голого ствола полезут побеги? на нем же нет ни единой почки, что вот так из ниоткуда прям заколосятся листики, ствол ведь грубый, как у дерева...не верится мне даже

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    толькинаолька, ну пусть тогда пока растёт. Потом осмелеете, обрежете. :D Если Вас вдохновит, вот на препоследней фотке на 99 странице моя кардинально обрезанная. А листочки могут появится и на одревесневевшем стволе снизу, но скорее всего появятся сверху. А на второй фотке азалька, которая была вся голая, умирала, я уже не надеялась, обрезала стволики постепенно, по мере их облысения: облысеет, я и обрезаю. Потом даже удивилась, что все стволики облиствились.
    zanuda, классно она распускается, сразу цветочек. А много бутонов?

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    толькинаолька,
    Я думаю, тут обрезать - не принципиально. Это - как вам нравится. Если не решитесь - будет расти в верх, будет не очень пушистая и не очень правильной формы. Решитесь и обрежите - можете получитб компактный кустик, может даже сможете укоренить черенок. У меня азалия почти такой же формы (только меньшего размера). Обрезать тоже покане решаюсь и не буду.

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Смотрю, что-то у всех новые листики появляются правильной формы, а у моей вот такие во жгутики. Как было зимой - не помню, а сейчас обратила внимание, и думаю - нормально ли это? Расправятся ли, или им что-то нехватает, или что-то тревожит. Стоит на застекленной лоджии ю-з окна, прямые лучи не падают. Листиками не бросается.

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Ялини, на моих сначала вылезают узкие, потом расправляются. Они у Вас не сохнут на концах, или мне показалось?

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    peressa,
    Некоторые есть такие. Только сохнут не на концах, а по краям неразвернувшегося листа.

11. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Сделайте, как на 1 страничке писала. Я в вермикулит ставлю. В торфе загнивают у меня.

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Ялини, а листья потом разворачиваются или так засохшие и стоят?

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    peressa,
    Да вот, только недавно это и заметила. А развернуться или нет - не знаю.
    У "Звезды Саксонии" новые росты выглядят по-симпотичнее.
    Я свою уценочку давно не удобряла ничем, кроме циркона, и не подкисляла. Поливаю отстоявшейся двое-трое суток водой. Может ли это влиять?

14. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Ялини, а это так себя уценка ведет?! если сохнут по концам, то на залив похоже. У меня на одной так же стояли новые (торчком острые, нераскрывшиеся) и потом постепенно сохли и отваливались, так и не раскрывшись и не отрастая.

15. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Аминат,
    Эта уценка была куплена в январе. За зиму уже шевелюру себе отрастила, довольно объемную по сравнению с тем, что была. Я ее не цветущей покупала, поэтому не знаю, какой сорт. Вот и называю - "Уценка".
    Залить ее довольно сложно, т.к. стоит на лоджии и там я ее навещаю не очень часто. И листики она не скидывает, и не вешает, что было бы при заливе или засухе. Может мне ее чем подкормить?

Загрузка...