1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. *iryska*

*iryska* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    peressa, уже где-то неделя прошла после пересадки, корни не очищала, садила прямо как она была в горшочке и добавила земли, камушки на дно. Значит, мне ее пересадить? сегодня вообще листики опустила... Может я ее много поливаю? каждый день немного воды лью, почва мокрая но твердая, вчера взрыхлила ее.

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    *iryska*, может, тогда залила. Я поливаю через день, а то и через 2-3. Они от залива могут сбрасывать листья. Тут надо найти золотую середину. А рыхлить вообще опасно - ведь у них поверхностная корневая. Попробуй полить цирконом и им же опрыскать. Моим очень нравится.

3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Ой, не могу налюбовться на свою Осталетт. Посмотрите на неё

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, ух ты!!!!!!!!! :wideyed: даже листиков не видать, одни цветы!!!!! Поздравляю, такая красотища цветет!!!!!!

ЧТВ, я свою одну уценку после магазина так ополоснула в день покупки (ту, что с червяками), правда 1 раз только. Что-то вдруг взбрендило мне в голову, типа от всякой нечисти магазинной её избавить путем промывания листочков, как никак уцененная же покупалась, и мало ли что там могла нацеплять. Червяков же притащили мы с ней домой...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Аминат, я всем своим растениям устраиваю "банный день" и мою в душе. Всем им нравится и мне тоже. Они потом такие чистые и свежие.

6. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    Девочки замучилась я со своей азалией , только и делаю , что спасаю .Полила как советовали подкислённой кипячённой водой и через 5 дней резко начали желтеть нижнии листь и опадать :(

7. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    OLECKA, желтеть может и не так страшно.Где стоит :?: Прямые солнечные лучи попадают :?: Нужно притенение.Много ли листьев :?: Фото есть возможность показать :?:

8. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    ЧТВ, СтоИт на окне ,но солнца нет .Когда солнце - притеняю .Дома холодно +15 .Сверху новые побеги , а внизу на ветке -голо.Уже начали бутоны появляться и тут я полила подкислённой водой , и пошёл листопад. :( В компе стёрла фото ,они есть в этой теме на 79 стр , если не трудно -посмотрите
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/426381/#426381

9. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    OLECKA, посмотрела. Листья старые отмирают.Это не страшно.
    А молодые листочки как :?: Если зеленые-то пока не переживай так сильно.Она ведь у тебя бутоны растит.Это уже хорошо.А со временем на нижней части ветки вырастут листочки.
    При такой температуре не торопись поливать,только когда грунт всерху слегка просохнет.
    Все будет хорошо ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Я пока опрыскиваю просто водой. Так вот мыла только одну азальку- уценку (под краном).

11. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Аминат,
    это ежедневный уход :D А банный день можно устроить один раз в две недели хотябы (чаще не получается у меня).

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    OLECKA, желтею листья вот по этим причинам:
    1) от глины в почве
    2) от сквозняков
    3) от перепадов температуры
    У одной моей недавно тоже так было, ничего, всё закончилось, было от перепадов температуры или просто старые листики скидывала.

13. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Встала перед делемой перед пересадкой! Азалия у меня больше месяца, отцвела и активно пошла в рост с каждой веточки! Не листопадит... если не пересушу :oops:
    Надо ли промывать корни или просто перевалить???Подскажите пожалуйста! Вот фото как выглядят корни

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Иштар, я просто перевалила в больший горшок.Всю зиму наращивала листву.Сейчас с бутонами,скоро зацветёт!

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иштар, не промоете такие корни, да и какой смысл? Я читала, что надо подрезать острым ножом 1 см снизу, делать вертикальные надрезы по окружности глубиной 1 мм. Это делается для того, чтобы корни осваивали новый грунт. Я так сделала с двумя последними азалиями. Предыдущие просто перевалила. Можно малость замочить в корневине на полчаса. Я так делала со всеми, для стимуляции корнеобразования. Потом ещё полила цирконом и опрыскала им же. Нормально, вроде. Как там корни - не знаю. А что живут... ттт :D
    Землю готовлю из смеси для азалий+вермикулит+измельчённый сухой сфагнум. Вниз кладу дренаж, потом сосновую кору и уголь. Можно перед перевалкой ком обвалять в толчёном угле. Вот в общем и всё. Можно, наверное, и в землю для азалий перевалить, только не в универсальный грунт, боже Вас упаси.

Загрузка...