1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    :wideyed: я вчера (2шт) и сегодня днем (1 шт) увидела желтеющии листочки на одной азалии! в чем дело может быть?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Аминат, я об этом писала, у меня тоже так было: это падают старые листочки, а также может быть глина в почве, смена температуры или сквозняки. Скорее всего, у тебя просто идёт замена листвы. Не пугайся. :D

3. Hua

Hua Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Молодечно
    Девочки, мне подарили вот такую азалию [​IMG] , нравится очень, я её пока не пересаживала сидит в родной земле и горшке, земля вроде нормальная, поливаю по мере надобности. Расскажите плиз как не загубить такую красоту и как с ней в дальнейшем обращаться, и как долго они цветут, сложно ли добиться повторного цветения?

4. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск

уж надеюсь, что всё пройдет парой тройкой падующих листиков! просто был один день, когда створки окна открыли в др.сторону, не как обычно (как раз на них) - грешу на сквозняки! Сегодня еще один листик обнаружила. :?

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Hua, пока цветёт, не пересаживайте. Поливайте по мере подсыхания почвы. Важно не залить и не засушить. Поливайте отсоявшейся в течение суток водой, или пропущенной через фильтр, или кипячёной. Можно поливать попеременно из поддона и сверху. Поставьте подальше от прямых солнечных лучей, температура, желательно, не выше +20. Отцветшие цветы надо выщипывать. Вот, пожалуй, на начальном этапе и всё. Можно периодически, раз в 10 дней добавлять в воду лимонный сок: 2-5 капель на литр-полтора. Как отцветёт, перевалите. А цветёт у кого как. Если всё нормально с уходом, то 2 раза в год. У некоторых вообще часто. Присоединяйтесь к нам! :D

6. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    tmar, peressa, спасибо за советы! Перевалила в специально купленную землю "азалия", резать земляной ком рука не поднялась...
    Прошло 2 дня, а она растит листву - значит и не заметила манипуляций :D (надеюсь правильно понимаю???)
    peressa, Аминат, я часто у своей азалии нахожу желтые листочки, но они одиночные и паники не вызывали.... а может что не так? Вот посмотрите, пожалуйста, они каждый раз вот так выглядят - с какой нибудь стороны чуть ржавчиной покрытые

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иштар, хорошо бы для профилактики чем-нибудь обработать. Полейте сначала фитоспорином, потом дня через 3-4 фитовермом. А она у Вас не на солнце стоит?

8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Иштар, у меня не такие желтые! т.е.без "ржавчины по краям, а просто как осенний листочек желтый.

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аналогично, почему и подозреваю вредителя, хотя, может, и ошибаюсь.

10. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    peressa, нет стоит не на солнце :( ... обработаю на неделе!! посмотрю как будет дальше желтеть

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Иштар, а зеленые листочки тоже по концам сохнут (с "ржавчиной") или только на желтых такая ерунда наблюдается?

12. толькинаолька

толькинаолька Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, я наконец-то решилась прищепнуть макушки у своей дылды. Я писала как-то, давно уже правда, о том, что оба стволика голые, а верхушки кучерявые очень после цветения стали. Мне посоветовали обрезать полностью верх, но на эту процедуру я так и не решилась. Просто прищепнула и теперь жду ...

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    толькинаолька, ну и зря, что не решились. Новые листики так и попрут сверху, а низ останется голым.
    Я обрезала одну 18 апреля. Где-то 5 дней назад появились почечки. :D То есть наклёвываются они 2-3 недели. И почки появились по всему стволу, а не только сверху. А когда Вы прищипываете, то просто стволик в этом месте будет ветвиться.

14. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Купила себе сегодня новенькую. Что что, а азалия у меня БУДЕТ! :p Больше уценку не смотрю, выбрала здоровое растение.

15. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Аминат, зеленые листики абсолютно рормальные... :rolleyes: Их можно посмотреть на преведущей странице, там где корни показывала... И желтеют они может 1-2 в неделю :? Влюбом случае обработаю, а вдруг потом хуже будет

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...