1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Аминат, черенки самые первые померли благополучно. Стоят последние, хорошенькие, 4 контейнера по одному-два черенка в каждом. Наращивают листву. Проветриваю редко но подолгу. (забываю :oops: ) Но особо о них не пекусь: выживут - так выживут, а на нет и суда нет. Поливала только один раз, пальцем иногда трогаю - вермикулит влажный, ну и стоят дальше. Посмотрим, что будет.
    Азальки почти все отцвели, цветёт только Осталетт. Все стоят на балконе, притенённые, поливаю через день уже. Все растят ботву дружно. :D

2. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, я свою сегодня утром тоже (черенок) открыла проветрить "ненадолго" и ушла из дома до вечера,а закрыть забыла... :oops: вот теперь думаю-гадаю - что с ней станется?! :?: еще не поливала её.

3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, ничего случиться не должно.

4. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, просто это у меня было всего лишь второе провтривание. Первое было такое же "долгоиграющее" :oops: тоже забыла закрыть . И вот сегодня опять та же история! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Вопрос всем: на моей Осталетт (фиолетовой) обнаружила листочки с ржавчиной. Они осыпаются. Купила в магазине, в котором зарекалась покупать, т.к. прошлый раз купила там азалию с такой же фигнёй. Та померла благополучно, не спасли её ни Актара, ни Актеллик. А вот теперь на Осталетт опять то же самое. Что это может быть? Ну просто на нижней стороне листа ржавые пятна.

6. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    peressa, На моих тоже так бывает, мне кажется что это от того что я иногда многовато поливаю.

7. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    peressa, ?? ????? ?????? , ? ???? ? ???? ?? ????????? :D ?????? , ?? ???????? ??????? ?????? ??????? .? ???? ????? ?????? , ? ????? ????????? - ?????? ?????????? , ? ??????? ?? ??? , ?? ????? ??? ? ???? ???

8. Volna

Volna Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Харьков
    На моей азалии, подаренной чуть более месяца назад, тоже появились красновато-коричневые пятна на обратной стороне листьев. Причём поражены только старые листья, на новых, которых наросло уже довольно таки много- всё чисто. Осмотрела весь кустик- никаких вредителей вроде не увидела, активного опадения листвы тоже нет. Что это и как бороться?
    И ещё такой вопрос. В середине куста вырос отросток, весьма бодро подрастает. Что сделать лучше- оставить пока, или обрезать, или попытаться пересадить? Цветовод я начинающий, поэтому опыта общения с растишками , тем более такими капризными- нет

9. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    Volna, Отросток я думаю пусть растёт , а по поводу листьев - девешки поопытнее ответят .
    Я вчера очередные испытания устраивала ,полила и в ....холодильник , у нас +27С - -ей так понравилось , и не один лист не свалился

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Volna, если это не ржавчина, то залив. Я думаю, у меня и в прошлый раз было это от залива. Надо бы попробовать полить фитоспорином и фундазолом.

11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Моя распродажная азалия зиму перенесла хорошо.Сейчас бутоны распускает.Если ещё лето переживём,значит нашли мы с ней общий язык!(Мне бы ещё фотик получше :D )

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    tmar, поздравляю! Здорово, когда своё цветение, а не магазинное. :flower: У Вас, правда, летом жарко, но в холодильник на ночь, как OLECKA ;)

Я сейчас реанимировала свою Осталетт с ржавыми листочками. По-моему, её в магазине поливали водой из-под крана, так как вся земля защелаченная, в соли по краям. Видимо, надо переваливать, а ещё лучше пересаживать, и чем мен6ьш9е старой земли, тем лучше.
    Оборвала оставшиеся цветы и погрузила головой в воду с добавлением марганцовки. Потом погрузила саму в эту воду, весь горшок. Пусть постоит минут 20. А дня через три-два полью фитоспорином. А там посмотрим, пересаживать или пока подождать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Volna

Volna Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Харьков
    peressa, спасибо. Вот я задумалась, может и у меня земля защелаченная, там тоже белые налёты есть. Хотя я воду беру родниковую и потом отстаиваю её:(
    Сейчас попробую фото сделать и выложить.

14. Volna

Volna Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Харьков
    вот так выглядят пятна
    а вот так само растение
    Тут даже видно, как кое-где пятна как бы просвечивают уже и с наружной стороны листа. Но такое только на старых листьях, новые- чистые.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Volna, она ещё раньше могла поливаться чёрте чем. Зачем им в магазине возиться с цветами, их же там много, для каждого цветка не отстоишь воду. :evil:

Загрузка...