1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Веруня

Веруня Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    То есть я переборщила с поливом.
    Большое спасибо что подсказали.

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Веруня, почему-то считается, что азалию надо постоянно держать в воде. Я таким образом загубила 2 азалии. На третью (подаренную) наплевала, все равно не выживет, и стала поливать, как обычные цветы. так я сделала вывод, что те 2 азальки я залила. :)

3. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Веруня, судя по фото вы и вправду её переливаете,у вас земля с верху зелёная. :?

4. An}I{ela

An}I{ela Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Новосибирск
    Marischa да просто водой брызгала:)

5. Кукса

Кукса Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Земля зеленая, т.к. плотная сильно, надо немного рыхлить палочкой или вилочкой, а то так и будет плесневеть.

6. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Кукса, незнаю у меня также плотно земля и нечего,просто азалька очень не любит перелива,я если сегодня её полила,то тогда не опрыскиваю её,и поливаю сейчас 1 раз в 3-4 дня.

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Девочки, осторожнее с рыхлением! :!: У азалии корни поверхностные.

8. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Моя Азалия

9. Кукса

Кукса Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Возможно, земля такая, ну и сырость, конечно. ;)

Девочки, рыхлить - это немножко сверху землю потревожить, не надо скважины бурить :D

СОВЕТЫ ПО УХОДУ за Азалией

Температура: Содержат в прохладных условиях (оптимальная температура 10-15°С). Желательно осенью - в период закладывания цветочных почек - поддерживать температуру около 6-8°С, а затем, через два месяца, к моменту цветения повышают до 12-15°С.

Освещение: Яркий свет, но не прямые солнечные лучи.

Полив: Почва должна быть все время влажной, для полива используют только мягкую воду. От пересушки азалии теряют не только цветки, но и листья.

Влажность воздуха: Нуждается в очень высокой влажности воздуха. Опрыскивают только мягкой отстоянной водой. Полезно часто обмывать растение прохладной водой под душем. Во время цветения опрыскивают из очень мелкого пульверизатора, т.к. от капель могут появиться пятна на листьях. Можно также ставить горшки с азалиями на поддон с мокрой галькой или мхом.

Пересадка: Лучшая почва для азалий - это хвойная земля, которую применяют без специального приготовления. Такая почва хорошо проветривается и не задерживает лишней сырости. У азалий поверхностная корневая система, поэтому горшки для них должны быть не слишком глубокие, а скорее широкие. Хорошо бы посадить азалию в глиняный горшок, который поместить в кашпо. А пространство между стенками горшка и кашпо заполнить сырым мхом. Во время роста, особенно в период формирования почек полезно давать жидкие органические удобрения, чередуя их с минеральными. Подкармливают растения не чаще чем через две декады.

Обрезают взрослые цветущие азалии каждую весну. После цветения укорачивают все побеги прошлого года и чрезмерно растущие выдвигающиеся вперед, прореживают густо растущие побеги, удаляют ветки со слабым ростом. Старые экземпляры омолаживают короткой обрезкой и последующей высадкой их на лето в грунт. Азалии с опадающими листьями в период покоя содержат в прохладном и темном подвале.

Размножение: После цветения с азалий можно брать черенки - молодые побеги, которые выходят из-под цветка. Черенки высаживают в грунт, (азалия не переносит землю, взятую из-под дуба) и накрывают стеклом и черной тряпкой. Содержат при температуре 18-20°С в абсолютной темноте. Перед посадкой в грунт черенок опускают в раствор гетероауксина (таблетка на 1 литр воды) и предварительно смачивают в растворе марганцовки слабо розового цвета. Поливка умеренная. Температура воды для поливки чуть выше комнатной. Укоренение черенка происходит в течение двух и более месяцев. Когда черенок идет в рост, то следует днем (лучше во второй половине дня) открывать стекло на один час, оберегая от солнечных лучей.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Кукса,
    Не всё что пишется в рекомендациях бывает правдой,это ваше дело прислушиватся к ним или к тем людям которые на собственном опыте проверили это. :p

11. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Кукса, наверное соглашусь с тобой,подход к цветам у каждого должен быть по обстановке.Но все-таки большее число рекомендаций по азалии в литературе и продавцов,что она должна периодически стоять по уши в воде,но ведь это не есть хорошо! :!:

12. Кукса

Кукса Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    svetlyachok, возможно, Вы правы.

Я уж думаю, если следовать рекомендациям, грунт должен быть из торфа и хвои - он быстро высыхает, может поэтому необходимо периодически "по уши" вымачивать?
    Но, думаю, мало кто держит азалию в подобной смеси, поэтому и полив другой... :oops:

13. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Помогите советом, после цветения я свою азалию обстригла, это было примерно неделю назад, а она стала сбрасывать листочки, ну не так чтобы прямо листопадит, а примерно один два листочка в день, в горшке 6 кустиков. Не заливаю, опрыскиваю каждый день, грунт что надо (спец для азалий+песок+хвойный грунт), стволики не заглублены. Ах да, окно северное, отопления рядом нет.

14. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    gardenglok, а зачем вы ее обстригли?

15. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео: