1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. korochka

korochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Moscow
    У меня тоже есть азалия, цветет практически круглый год...вот как я за ней ухаживаю:
    1) поливаю каждый день, чтоб земля была сильно влажная и "чавкала"
    2) азалия любит, когда прохладно. Если зимой у тебя жарко в квартире, она скорее всего погибнет.
    3) время от времени землю вокруг стебля надо обкладывать кусочками льда, пока он не растает и не впитается в почву
    4) когда моя азалия была еще маленькая, то я ее на полчасика ставила в холодильник ( t +4 +6 C) ... вот и все....будешь все соблюдать - она будет тебя радовать своим цветением почти круглый год )))) :D

2. Yamara

Yamara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Донецк
    О, вторая поживает вроде бы очень даже ничего (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :) )

Купила я ее в четверг, сегодня понедельник, и за все это время никаких печальных изменений я не наблюдаю :)
    Я ее временно разместила на балконе: поставила на банку в таз с водой, так, чтобы вода не доходила до горшка на сантиметр-другой. Где-то раз в два-три дня поливаю. Опрыскиваю утром и вечером, так, чтобы не попадать при этом на распустившиеся цветы.
    Такой уход, судя по всему, ее вполне устраивает: листья такие же бодрые, как и были, цветы на месте, бутоны тоже, и даже некоторые бутончики уже начинают распускаться...
    В общем, радует она меня! :D

А вот с первой никаких изменений... :(
    Стоит рядом с этой, уход такой же, и никаких улучшений... :(
    Одни веточки...

Я где-то вычитала, что обычно из купленных в магазине азалий только половина успешно переживает стресс, полученный от переезда и перемены обстановки. Не знаю, насколько достоверна данная статистика, но если исходить из моей пары азалий, то судя по всему, так и получается...
    Но я все равно пока что не сдаюсь! :D

3. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Азалия-это весьма привередливое растение,в комнатах растёт не более3 месяцев. На личном опыте испытала что гибнет сразу после цветения-это закон.У меня последний раз куплена была в ноябре 30 числа,цвела до 4 марта,а потом стали появляться даже новые листья,но увы опять внезапно стала сохнуть и в конце марта погибла окончательно. 8) 8) 8)

4. korochka

korochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Moscow
    Nataly, у меня азалия уже три года...и цветет практически круглый год...прекращает на очень короткое время. Ей видимо нравистя климат в моей квартире, у меня зимой довольно холодно..температура воздуха редко поднимается выше 19 градусов. А у тех, у кого в квартире зимой тепло, азалия сразу гибнет

5. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Nataly, от азалии можно и не отказываться ;)
    Только это хлопотливое занятие, но результат оправдывает трудозатраты.
    Просто срежьте несколько достаточно крепеньких молодых побегов азалии, посадите их в земляную смесь (естественно, подходящую для нее), полейте, накройте пленкой - и ждите (только не забывайте иногда поливать: где-то раз в 3-4 недели). Когда черенки укоренятся, ненадолго откравайте парничок, чтобы азалии привыкали именно к тем условиям, в которых им уготовано жить.
    Еще через 1-2 месяца пленку снимаете совсем.
    Вот и все.
    Уход такой же, какой рекомендуется для всех азалий, только ваша будет выносливее.
    Не отказывайтесь от такой красоты!
    Удачи!!! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Ксенечка

Ксенечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Здравствуйте!
    Я у вас тут новенький человечек и хотела бы попросить помощи.Дело вот в чем:год назад мне подарили азалию,я ухаживала за ней как умела и она вроде прижилась.Весь этот год она стояла в горшке в котором мне ее подарили и ей там нравилось,но с приходом лета в период цветения я решила ее пересадить!Пересадила я ее в большой горшок,предварительно засыпав туда универсальный грунт для цветов,и по совету мамы "такого же гениального садовода,как и я",я рескнула добавить туда удобрения(на вид:белые круглые шарики).Недельку после пересадки она пожила,а сейчас начала умирать!моя красавица-азалия сыпется только стоит к ней прикоснуться,до этого она была очень пышная,а сейчас почти облысела :( Помогит пожалуйста спасти мой юбимый цветочек! :D

7. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Даже и не знаю, я такой же «гениальный садовод».
    Вероятно, стоит пересадить кустик в землесмесь типа «Азалия» (вполне может быть, что та земля, в которую вы пересадили растение, просто ему не подходит!) ; проверить, содержался ли в удобрении Ca (азалии НЕ ПЕРЕНОСЯТ известь).
    Думаю, это должно помочь (во всяком случае не повредит). Только осторожнее с корнями!

8. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Пока отвечала, совсем о себе забыла! А мойе азалии у основания как бы соляной налет. Стоит ли его счистить (значит, ободрать кору) или оставить как есть? :(
    А может, счистить и обработать садовым варом? :(

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Ксенечка, в универсальном грунте для цветов можно выращивать только рассаду, а для домашних цветов необходимо покупать (или составлять самостоятельно) специальную земельную смесь, с учетом требований конкретных растений. Кроме того, после пересадки растения, как правило, нет необходимости его подкармливать. Если земля подобрана правильно, содержащихся в ней веществ достаточно для адаптации и роста растения в течении последующих 1,5-2 месяцев. Единственно, можно полить корневином для лучшего укоренения.

10. Ксенечка

Ксенечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо бльшое за советы.Я сегодня попробывала пересадить ее в землю "живая земля",говорят хорошая,я решила посмотреть понравится ли ей эта земля,если нет придется искать другую землю и другие пути,как спасти мою красавицу.А можно будет к земле в которую я ее пересадила еще добавить специальной земли для азалий?и когда лучше всего пересаживать азалию?

11. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Лучше всего пересаживать ее после цветения весной (я свои пересаживаю где-то в конце апреля - середине мая, когда как). Укорачиваю побеги предыдущего года, обрезаю густо сидящие веточки или слабые (в общем готовлю азалию к новому сезону).

12. Pavel

Pavel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Вот у нас тут вопрос возник, как эпином действовать? Опрыскивать или поливать? И нужно ли накрывать пакетом. У нас пока жарко до 25-30 в квартире, а на балконе и того больше.

13. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Ксенечка, бедная ваша азалия, если вы будете её пересаживать каждый день, сдохнет 100%. Почему вы её сразу не посадили в грунт для азалий? Этот грунт специально подкислен, так как они нуждаются в подкисленном субстрате. А удобрение в гранулах, если это оно, то его обычно рассыпают по поверхности, никак не закапывают. Может это был перлит? Тогда шансы увеличиваются. Живая земля - та же самая универсалка. Вообщем, будет вам ужасно трудно откачать её, делайте как написано в этой теме. (почитайте с первой страницы).
    Pavel, обычно прыскают, не слышала, чтобы поливали, знаю замачивают ещё. Пакетом можно, но убрать с подаконника и обязательно проветривать два раза в день.
    Алёна, оставь, это нормально.

14. Гаечка

Гаечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    KAR! HELP!!!! :cry:
    Если помнишь, я свою азальку таки отходила, зазеленилась она мне на радость, но сейчас у нас началась жара. В квартире во всех уголках около +30 если не больше. И у моей азалии стали засыхать кончики. Не знаю то ли от жары, то ли заболела??? Что скажешь, что с ней. Кончики чернеют и потом эти листики постепенно опадают. Зануриваю ее через день, удобряю раз в неделю, спрятала ее в тень на балконе под стол, чтоб на нее солнце вообще не попадало. Да еще вопрос, если с такой жарой ее ставить в холдильник на охлаждение как часто? и на сколько времени 30 мин или 1-3 часа, в воде ставить или так? И вообще ставить ли?

15. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Гаечка, помню помню. Это из-за жары, наверное её лучше убрать с балкона, там обычно жарче, чем в квартире (если он застеклен). Убери поглубже в комнату, поливай пореже, опрыскивай водой из холодильника, обкладывай льдом, ставить её в холодильник не надо.

Загрузка...