1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Ой, девочки. Я же опять купила азалию, ну не удержалась. Первый раз такой цвет увидела. Нежно розовый, без вкраплений всяких. Купила на распродаже. :) Небольшая.
    А еще как раз у них была поставка цветов из голландии, и пришли азалии штамбовые. Я оторваться просто не могла. Высота см 70, от горшка, диаметр шапки около 40 см!!! И все усыпаны цветами, зелени практически нет! Сказали можно будет приехать купить не раньше понедельника. Если остануться :( Магазины все себе забирают на розничную продажу.

2. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
  3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Девочки-мальчики, друзья-форумчане! у меня какой-то нервный мандраж! Читаю информацию про азалии и гардении, конечно, сразу мысленно восклицаю: "Ну да, ну да, я все это помню!" А потом проходит пол-дня и я начинаю нервничать, а ничего я не забыла? А правильно я их поставила? А правильной влажности там земля, а что с листиками и т.д. И тогда снова открываю материал и снова читаю, и все повторяется сначала. И постоянно их проверяю, как там им на том окне. Когда это кончится: когда я пойму, что прижились, или так будет постоянно? У кого-нибудь так было? :eek:bstenku: Трясусь над новенькими цветочками, как мамаша над первым дитем. Так они ж у меня не первые, а скорее сто первые!

4. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Хабиба, у меня то же токое было,это пройдёт только после того как ты поймёшь что цветку ничего не угрожает и он точно прижился.У меня токое было недавно с ховеей,я её пересадила и через месяц она начала выпускать новые листья вот тогда я и поняла что волноваться больше не надо.А азальку если ты пересадила,то надо ждать пака она перестанит сыпать листьями(если сыпит)и ты увидишь что она пойдёт в рост,тогда ты и успакоишься.Так всегда бывает со вновь купленным цветочком. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    marmishka, спасибо! Я немного успокоилась, что не одна такая волнительная. Нет, азальку еще не пересаживала, до весны отложила этот процесс. Но листочки по 2 шт в день в среднем она сбрасывает. Поэтому я переживаю. Стоит под форточкой, т.е. на том куске подоконника, где конец батареи, и значит не так жарко. Эту форточку муж иногда открывает, тогда я нервничаю и прыгаю вокруг цветов: как они там. Но ведь без проветривания не обойдешься!
    Скорее бы удостовериться, что прижились и успокоиться! :oops: :D

6. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Хабиба, обработай её пару раз,интервал 10-14 дней,Эпином. :p

7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    marmishka, да, Эпином в 1-й день обработала, и еще энергеном полила. Боюсь залить, боюсь недолить. Боюсь, что до меня залили. Всего боюсь, и уже устала бояться!
    Вот "не было у бабы хлопот, и купила она..." - это про меня! :D

8. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Хабиба,пожалуйста про энергин подробнее.Я на форуме опылилась и к свой красненькой азальке прикупила ещё розовую и белую . Тоже поставила на подоконнике в конце батареи. Другие цветы у меня стоят на пенопласте, а азальки просто на голом подоконнике, а он холодный, - корешкам не холодно?

9. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    123456, у меня тоже азалии стоят на подоконнике, ничего страшного.

10. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Хабиба, может листочками сыпать - период адаптации.
    Но! У меня ни одна при покупке не сыпала. Проверьте влажность грунта, поливайте только в поддон, во всяком случае пока. Место яркое. Сквозняка боится.

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    gardenglok, ну нет у меня места яркого! Небо в тучах 350 дней в году, дома стоят окна в окна, еще и деревья между ними, даже если солнце летом выглянет, то оно чиркнет по крышам, а в наши окна не попадет.
    123456, энерген - убобрение такое. Растворимые ампулы в пузырьке. Ампула на 1 литр воды. Продаются в магазинах цветочной химии.

12. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Хабиба, спасибо.С энергеном пока не знакома. Поищу по нашим точкам.
    Была у одного цветовода в теплице,он выращивает на продажу кактусы,
    бгонии,много всего. Он сказал,что для азалии использует голландский укоренитель,приживаемость 50 %, дорогой, обещал достать.
    Кто из форумчан пользовался? Действительно такой % укоренения черенков?

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    123456, я не знаю, какой % обычно приживается. У меня из десятка черенков по 4-5 см ни один не прижился, но я время года выбрала неудачное - ноябрь. Этим надо заниматься в феврале-марте наверное.

14. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Хабиба, осенью я умудрилась даже черенки пеларгонии плющел.
    испортить,что уж там говорить об азалии.
    А ты каким укоренителем пользовалась для укоренения черенков азалек?Меня интересует именно это, неизвестное для меня голландское.

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    123456, у меня корневина не было в тот момент, поэтому держала череночки в соке алое несколько минут, как кто-то выше советовал. Они долго стояли под пакетом такие хорошенькие, а потом все же погибли. Когда-нибудь позже я вернусь к самостоятельному укоренению, очень хочу научиться.

Загрузка...