1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Моя азалия к праздникам начала расцветать :D

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Элька, какая интереная расцветка у азалии!Сорт знаете? Поздравляю с цветением! :)

3. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Хабиба, как ваша азалия?
    У меня тоже в последнее время какой-то мандраж по поводу азалий. Чего-то запуталась, толи полить, толи нет. Вроде проверяю всеми известными способами... А все бегаю вокруг, трясусь. Поставила горшки на гальку с водичкой, рядом блюдце с водой, температура от 16 до 18 градусов. И все чего-то страшно, а вдруг думаю все... Одну пересушила, она сбросила все листья, бутоны остались. Я оторвала ей бутоны, стоит один ствол и местами один два листика. Смотреть жалко. Надела ей пакет на голову. Две другие вроде ничего, но уже и за них страшно.

4. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    gardenglok, с растениями в транспортировочном грунте трудно ориентироваться , когда оптимально поливать, действительно, мандраж начинается. так и до нервного расстройства недалеко. У меня просто руки чешутся пересадить в нормальную землю , но тоже страшно, такие нежные цветочки. Я между поливами наскабливаю ложкой снег из морозилки и раскладываю под азальками, по краю горшка, чтоб не касался растения.
    Кажется,им нравится.

5. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Олюня, спасиба , но сорт я не знаю у меня в одном горшке 2 расцветки , белая в крапинку и розовая , розовая пока не хочет цвести ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    gardenglok, я тоже поставила на мокрую гальку, и каждый день проверяю. Бутонов нет, ее уценили из-за сброшенных цветов в магазине. Даже не знаю, какого цветы ее цветы. Очень хочется спасти. Интересно, если ее поставить в открытый сверху целофановый пакет и опрыскивать утром-вечером, ей это понравится? Миртик так стоит и даже растет.
    123456, у меня в магазинном грунте. Раньше весны вообще боюсь пересаживать. И тоже трясусь над ней, каждый день проверяю, как цветочек выглядит.

7. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Хабиба, если нет цветов, почему боишься пересаживать? В основном проблемы из-за транспортировочного грунта.

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    123456, потому что у меня солнца нет. Очень пасмурно и очень темно. Цветам и так несладко, и дополнительный стресс устраивать не хочу.

9. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Тогда конечно рисковать не стоит. А я жду середину января, на многие
    растюшки руки чешутся пересадить. Боюсь,что до весны в транспортировочном грунте не доживут. Я и в декабре некоторые пересаживала , но по необходимости. Конечно, стоят в "отделении интенсивной терапии"и досвечиваю.

10. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Хабиба,
    Тоже думала об этом :D , совпадение какое. И тоже читала в теме о миртах :D , поэтому и надела на голову азальке своей пакет. Хожу выдумываю какую-нибудь конструкцию: чтобы был пакет высотой см 50. Думаю в самый раз будет мне такой размерчик. Может файлы между собой поскрепить?

11. kallorija

kallorija Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тверь
    Уезжала на неделю, муж за цветами ухаживал... Приехала, а азалька сухая вся... и цветочки засохли, и даже некоторые бутоны. Вот и не знаю востановится... Муж говорит - поливал, а она все равно сохла.

12. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    kallorija, очень тебя понимаю и сочувствую. У меня была похожая ситуация.
    Тогда спасти не удалось. А вчера сама пропустила полив, вернее с этим грунтом просто не определилась. Утро сегодня азалька уже была с привядшими цветами. Я ее поставила в снеговую воду, напилась хорошо,а цветочки часа через 3 восстановились, ещё побрызгала эпином. Вопрос в том, сколько она была пересушенной, азалия очень плохо переносит пересушку.

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    У моей азальки медленный постоянный листопад. Сегодня обложила снегом, а вообще она стоит на поддоне с галькой и водой. Может, поддон маловат? Он на 2 см шире блюдца под горшком. Надо пошире??? Боюсь, что она облысеет совсем.

14. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Хабиба, а ты обробатывала её эпином?Когда?

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    marmishka, да, было 3 обработки через 10 дней.

Загрузка...