1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mura

mura Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    это явно ответ не точный. Азалия ведь в данный момент цветет, не погубит ли её пересадка? может просто стоит во что-либо поставить, может в поддонной какой с галькой?
    понятно, что если я сейчас перелапачу всю информационную почву инета, то найду ответ на мой вопрос, но у меня в данный момент нет времени, а цветок спасти хотелось бы, вот и понадеялась на бывалых данного форума:(

2. Незабудинка

Незабудинка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Я свои первые так и загубила, что не стала пересаживать сразу после приобретения.
    Сейчас, точнее вчера, после прочтения всего форума, пересадила только приобретенные азалии в специальную землю в горшок побольше диаметром.
    Цветы срезала (на месте среза должны будут появиться новые отросточки), полила и опрыскала цирконом.
    Для себя решила что пливать буду раз в 5-6 дней и каждый день брызгать отстоинной водичкой.

3. одинокая волчица

одинокая волчица Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Севастополь
    Прочла всю тему, хочу поделиться опытом. Азалии выращиваю на лоджии, окна выходят на восток. Зимой температура 12-15 гр. Поливаю два раза в неделю(одна чайная ложка яблочного уксуса на один литр воды) Один раз в месяц удобряю. Удобрение для азалий или для фиалок.(и те и другие растут на кислых почвах). Земля у азалии должна быть все время влажной. Летом в поддон и в горшок кладу кубики льда через день. Цветет с сентября по апрель.

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    mura, пересадка необходима!!! Растение не пострадает, если Вы сделаете все аккуратно с минимальной травмой для корней. Я свою не обкладывала никогда ни льдом, ни снегом. Опрыскивала только летом в 30 градусную жару. А информации в инете про полив не особо верьте. Поливайте только по сухой земле (но не насквозь просушенной - она этого не переживет).

5. mura

mura Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    follia, спасибо за совет:)
    Цветок удалось реанемировать: сами цветки воспрянули и подняли свои красивые головки к свету, бутоны распускаются. Красота, сердце радуется:))))
    Цветок я пока не пересаживала, боюсь его беспокоить. Может все таки стоит подождать пока отцветет???? Магазинный горшок поставила в поддон с керамзитом и слежу чтобы там всегда было влажно.
    Осталось только определиться с подкормкой.

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    mura, вот и славно!!! Пересадку обычно делают после цветения. А подкармливать пока не надо. Производители их так пичкают всякими препаратами... Подкормите через 1-2 месяца после пересадки.

7. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Я не знаю что делать с штамбовой азалией свекрови. Подскажите пожалуйста когда лучше ее пересадить из покупной земли. Очень уж она плохая. Новые бутоны распускаются плоховато, листики сыпяться чуть-чуть. В комнате ее холодно. :rolleyes:
    Очень она красивая и охота чтоб она радовала.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ларисенок, лучше увидеть фото, чтобы более конкретные советы давать. Сможете показать?

9. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    follia, я попозже выставлю фотку. Так то она выглядет хорошо, но если заденешь листья падают. Земля как картонка, и махом высыхает. Бутоны покоричнивели. Я думаю ее надо пересадить в др.горшок и землю. Только старый грунт как убрать, там все единым комком :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ларисенок, землю можно убрать, размочив в воде ком. я своей землю не меняла

11. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Как можно скорее.

12. Ма

Ма Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Я пересадила азалию в новый горшок, который первоначально был без дырок в дне. но я их просверлила, поскольку в магазине меня предупредили, что поливать азалию прямо в горшок нельзя.Теперь цветок у меня практически не впитывает воду.Может полить его просто в горшок?

13. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Конечно. Я свою так всегда и поливаю.

14. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Достаточно ли крупные дырки, может они очень маленькие?

15. Ма

Ма Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    3 дырки d=6мм, но все-таки можна ли азалию поливать всередину горшка или нет?

Загрузка...