1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. птица Говорюн

птица Говорюн Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Привет девушки. А я себе сегодня всё-таки ещё раз решилась азальку купить. Миленькое такое деревце, с голым стеблем и зелёной пушистой макушкой. Прошлая умерла через пол года, попробую ещё раз эту сохранить. Не подскажете, какие горшки любит? Глубокие или широкие?

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
  3. птица Говорюн

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    А с торфяным комком что делать? Просто переваливать, или попытаться торф ободрать? То что прошлая загнулась, грешу на то, что не пересаживала, может изза этого умерла((( Самое обидное росла и радовалась жизни полгода. А потом в декабре буквально за неделю вся осыпалась и засохла((( Но там 4 кустика было в одном. А эта одна и взрослее, таким мини-деревцем смотрится.

4. Dorothy

Dorothy Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ставрополь
    И сюда напишу. Нужна помощь...а точнее реанимация..
    Сегодня в уценке купила азалию. Так жалко её стало. Подскажите,что мне сейчас с ней делать? клещей не нашла, грунт для неё купила, вроде не залитая, есть свеженькие листики... Очень уж хочется её оживить..

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    птица Говорюн, торф насколько возможно уберите. А как Вы поливали предыдущую азалию?
    Dorothy, мне кажется, она все-таки залитая. Есть черные веточки. Укорените макушки. Посмотрите здесь, как это делается:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9343/start/15/

6. Dorothy

Dorothy Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ставрополь
    :( А не обрезая макушку, можно ей помочь?

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Dorothy, я ошибаюсь, или ствол от земли уже чернеет? Я бы очень рекомендовала Вам обрезать макушку. у Вас будет более адаптированное растение, с хорошей корневой системой. Попробуйте, это не сложно!!! Удачи!

8. птица Говорюн

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    птица Говорюн, точно залили!!! Не надо поливать как, ка советуют в магазинах и книжках!!! Поливайте азалию, как обычный цветок тогда все с ней будет в порядке.

10. _Lady_in_pink_

_Lady_in_pink_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Добрый день, девочки. Мне вчера подарили азалию, очень красивую с розовыми цветами. Решила пока не пересаживать. Хотя она практически в горшочке стоит в торфе. Я вообще цветы обычно не пересаживаю, а переваливаю. Вот теперь не знаю как с азалькой поступить, стоит и её отмывать от это торфа или нет.
    Видно, что моему цветочку не сладко, бутончики имеющиеся засыхают, такие на них рыженькие пятнышки.... Хотя распустившиеся достаточно живенькие. Буду пересаживать через недельку -две, по обстоятельствам.

11. Anza

Anza Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Черкассы
    Всем привет! Принимайте в свои ряды!!! На 8 марта муж подарил цветочек:

Нашла 2 темки про азалию, прочитала все сообщения...И испугалась. Оказывается, они очень балованные! В магазине сказали, что она совсем не прихотливая и единственное, что ей нужно - это влажность, чтоб вода в поддоне всегда была. И что поливать можно как в поддон, так и в горшочек. Цветик у меня только 2 дня. Пересажу когда отцветет - так в магазине посоветовали и еще советуют удобрять 2 раза в год.
    У меня вопрос - когда именно удобрять и чем?

12. _Lady_in_pink_

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    AnzaПоздравляю вас с таким преллестным подарком! Мне тоже любимый именнно на 8 марта презентовал эту прелесть :) Только вот не сфотографировала я ее еще, батареек дя фотоаппарата нет. И у вас такая она кудрявая, моя не такая, просто розовые цветочки....

13. Anza

Anza Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Черкассы
    _Lady_in_pink_, Значит, мы с вами начинающие в борьбе за выживание цветочка? Желаю успехов!!! Пусть ваша азалька цветет и радует хозяйку буйным ростом!

14. _Lady_in_pink_

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Anza, Спасибо! У меня раньше была такая как у вас белая. проблем с ней у меня не было вообще никаких, умерла она у меня по той причине что папа, когда я была в отпуске залил ее, вот так.....

15. Anza

Anza Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Черкассы
    _Lady_in_pink_, а как вы ухаживали за ней? я сомневаюсь, что буду льдом обкладывать, или опрыскивать 2 раза в день, не хватит времени и терпения на это.

Загрузка...