1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Олюня, азалии великолепны! И такое разнообразие окрасов! :D :D :D Они растут на застекленной лоджии?

2. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Олюня, Какая красота!!!
    А я сегодня заметила, что белая азалия начинает разворачивать бутон. :D , один из которых я оставила, при удалении цветков. Ура!! Моя победа!! :p (Ну я надеюсь это значит что азалька прижилась)
    Розовая пока молчит...думает чего-то. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    да, лоджия застеклена. Но деревянным рамам уже 25 лет ! :D Температура зимой на подоконниках ,выходящих на лоджию в основном 5-10 гр. При очень сильных морозах опускается к нулю- например морозная неделя в январе этого года. Азалии у меня круглый год живут на лоджии. Хорошо перенесли зиму розмарин, олива, гинкго,инжир, гранат, некоторые цитрусовые.
    Спасибо всем за добрые слова! :)

4. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Олюня, они у вас и нулевую температуру? я свою на ночь заношу пока домой. как то страшно с мокрой землей ее оставлять на холоде. вчера хотела оставить на ночь, но к вечеру она у меня опустила листики хоть земля и была влажной. пришлось полить - листья подняла и пошла домой :tiho: :D

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    миледи, нулевая температура у меня редко- только в очень сильные морозы, что в последние зимы у нас не часто. Стараюсь ситуацию на лоджии держать под контролем и при длительном похолодании не поливаю, конечно, и использую укрывной материал или пупырчатый полиэтилен. На подоконнике лоджии у меня лежит толстый пенопласт , на него кладу укрывной материал ( пупырчатый полиэтилен), ставлю растения и край ткани поднимаю и накрываю растения. А при температуре выше нуля тканью или пупырчатым полиэтиленом только обвертываю горшки- растения стоят как птенцы в гнезде. Важно, чтобы в мороз почва в горшках не была влажной.

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Прикупила в уценке рододендрон сорт "Ramapo". Он низкорослый, до 40 см. Цвет бледно- сиреневый. Рододендрон плотный (Rhododendron impeditum).

[​IMG] [​IMG]

Нашла про него инфу http://www.paer.ru/info/item.php?id=12

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    follia, спасибо за понимание! :D
    У нас сейчас продаются веточки багульника (Рододендрон даурский — R. dahuricum L.). Думаю попробовать укоренить! :rolleyes: Вот здесь он есть http://flower.onego.ru/kustar/rhodod_d.html .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Скажите, а как долго можно надеяться что моя азалька(выше про нее писала) может дать новые побеги?
    Олюня писала "У нас сейчас продаются веточки багульника".
    А у нас весь лес усыпан багульником, когда цветет-КРАСОТААА!!!

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    shmushmu, читала, что если азалия (рододендрон) долго стоит без побегов, то это уже необратимо. :( Сейчас у меня есть одна азалия, которая в таком состоянии. :( Стоит довольно долго (месяц прибл.), но выбросить рука не поднимается! У азалий хрупкие ветки и определять "на излом" живая ветка или нет трудно. И слой коры тоненький- плохо видно,есть ли живое под ним.
    Поливаю изредка цирконом. Места на лоджии для нее не жалко- пусть пока стоит! :(

10. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Олюня, А если азалия листики не растит, но бутоны раскрывает и цветет, это не означает, что все необратимо? :?

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Кося, раз цветет - все наладится. Только с поливом аккуратнее пожалуйста!!!

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Олюня, follia, а если больше месяца из земли торчат пеньки, которые я поливаю, она от корней уже не вырастет? Рука не поднимается выбросить, а вдруг корни живые?! :tak-tak:

13. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Хабиба, хочется надеяться, но если остались пеньки,а лист весь осыпался-надежды напрасны.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    На корнях азалий есть микориза, которая при пересушке или заливе гибнет. В результате, гибнут и корни. :( Хотя я от своей безлиственной азалии тоже жду чуда, но думаю что ожидания напрасны . :(

15. Олечка-Олечка

Олечка-Олечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Севастополь
    Привет, всем! Только зарегестрировалась, ещё не разобралась, что тут и как, так, что простите если, что-то не так :oops: . Я сразу с вопросом: Купила 4 дня назад азалию белую всю в цветах....А сейчас цветочки поникли все :( Хотя делаю все так как сказали в магазине...(льдом обкладывать, опрыскивать охлаждённой водой и непрямые солнечные лучи.)..Не подскажете, чем помочь цветочку???

Загрузка...