1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Кстати, кто-нибудь имел дело с совсем молодыми азалиями. Моей только месяца 4. Такая веточка с 2-мя листовыми "почками". Мне вот интересно, когда она сможет стать полноценной цветущей азалией? :rolleyes:
    Поделитесь опытом, если, конечно, кто так экспериментировал. :|

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Vasiliy

Vasiliy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Обычно покупал всегда цветок, хотя и маленький, но не одна веточка :)
    А вообще Азалия растет достаточно быстро при хороших условиях.

3. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Значит, ждать мне года 1,5. :evil:

4. Гаечка

Гаечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Всем привет.
    У меня один кустик азалии все таки засох :x - не перенес жары под +35 в тени. Второй кустик потихоньку очухивается, но смотреть на него жалко. Кончики листиков обгорели и засохли. А половинка листика зеленая. Сейчас уже отросло по 2 новеньких листика полностью зелененьких на каждой веточке, но они маленькие и невзрачные. Рада бы их Эпином сбрызнуть, но обзвонила кучу магазинов, заглянула в теплицы, а эпин не нашла. Большинство продавцов вообще не знают что это такое и я просто устала каждому объяснять. Люди, может кто вышлет мне его по почте? Была бы очень признательна. Я в Киеве живу.

5. olik

olik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Приветик всем!
    У меня несколько вопросов.
    1. Что-то у моей азалии листочки стали опадать. Причем опадают не засохшие, а совсм хорошие, просто так и сыпятся. Что делать?

2. А вот цветочки и некоторые листочки стали желтеть от основания. Просто не понимаю, что творится.
    3. Я хотела бы размножить свою азалию черенками. Как это луше сделать(я не очень поняла, хотя в этой теме об этом немного говорилось)? У меня сейчас азалия как раз отцветает, пока ничего не обрезала и не отщипывала.

Вообщем, помогите, пожалуйста, а то жалко цветочек очень.

Отредактировано модератором.
    В дальнейшем, старайтесь писать все интересующие вас вопросы в одном сообщении.

6. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    У нас сейчас температура держится +5... +8. Азалия заложила почки (такие кегельки смешные :D ). Вот у меня и вопрос. Для нее это сейчас не вредно? Оставить на балконе или уже пора переносить в дом??

7. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Я тут посмотрела, у моей подруги сейчас вся в цвету, так что они сами решают когда им цвести лучше, а нам главное не мешать :)

8. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Азалию я выращиваю уже несколько лет. За это время отработала свою технологию. Нельзя забывать, что азалия - это рододендрон, то есть карликовые кустарники. Секрет успеха в выращивании- это правильный полив и создания повышенной влажности. Поливаю я так: воду замораживаю в холодильнике и полученный лед раскладываю под кустиком азалии. Таким образом я добиваюсь и низкой температуры, и достаточной влажности. Обычно лед раскладываю на ночь, а дополнительно надеваю полиэтиленновый "колпак", который опирается на палочки, для того, чтобы не повредить листья и цветочки. Утром колпак снимаю и моя красавица просыпается и вся сияет и блестит. :D

9. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    иришка, я тоже так делала летом, а сейчас и так прохладно плюс дожди. Азалька стоит у меня сейчас на лоджии, так что ей все OK, только на ночь в дом заношу, чтобы не перестыла. :D Она меня радует! Вся такая кеглистая стоит!! :mrgreen:

10. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Nataly D, приветик!
    вот я решила теперь в "азалиях" поучаствовать..
    вчера шарилась по магазинам, и увидела азалию белую,думаю..ага..вроде не дорого (2,50? ), так вот не знаю,стоит ли брать,тут начиталась у вас что они такие капризные, а у нас дома, т всегда около20-21 градуса..у меня наверние как у тебя она пропадет..что скажешь? :( :?: :rolleyes:

11. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    kelin23, попытаться стоит. И не такая уж она капризная. Просто уход за ней имеет ряд особенностей. Действительно, она любит прохладу и влажность. Тогда в ход идут лед, которым обкладывают всю землю вокруг азалии (так она у меня прожила весь отопительный сезон); полив прохладной мягкой (это очень важно) водой.
    А вообще универсальное решение - это поставить горшок с азалией в больший по размеру вазон, налить туда воды. Вот тебе и влажность и полив. Только следи, чтобы не было застоя!
    Последнее. Это банальное опрыскивание.
    В общем-то, возможностей миллион!
    Дерзай! ;) :mrgreen:

12. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    вот она...
    я надеюсь что я вообще азалию купила...
    поставила ее в ванную,там очень холодный мраморный подоконник, и стекло матовое, света думаю будет достаточно, а солнечных прямых лучей там в жизь нет..да и окно постоянно там приоткрыто..думаю не погибнет она у меня :rolleyes:

у нее такие листики шершаво-волосатые, это нормально?

13. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Да, это азалия. Какая кр-р-рацавица!!! У меня похожая, только не такая махровая :( Ой, а листики какие у нее шикарные!!! А бутончиков сколько... мм-м...
    Поздравляю :!: :D
    Оставляй в ванной. Идеальное место!

14. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Девчонки! У меня горе!!! :cry: Малость подморозила азальку на лоджии, перенесла в квартиру, и она теперь уже недели две лысеет. Уже и все помороженные листочки вроде попадали и теперь нормальные продолжают падать... Чего с ней делать - ума не приложу... А главное, я уже не понимаю с чего она сейчас-то листья продолжает сбрасывать? Стресс что ли? Может у кого была такая беда? Подскажите...

15. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    и опять про них хороших, сижу сеичас читаю инфо про азалии у нас же на форуме, и там прочитала, что азалии сквозняков не любят, а я ее как раз к щелке на окне поставила, чтобы ее там "охлаждало".. :( теперь не знаю, правильно или нет..?вроде она у меня не окопытилась еще, я ее переодически опрыскиваю, она продолжает цвести и снизу лезут новые стебелечки.. а? :rolleyes: :?:

Загрузка...