1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Олюня, спасибо. Завтра займусь пересадкой :)
    Сейчас оборвала больше половины цветов и бутонов, чтобы силы не отнимали, поставила еще в один горшок и положида в него 3 кубика льда, опрыскала. Поливать не стала, земля у нее и так очень влажная.

2. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    loyalty, По-моему льдом обкладывать нельзя, насколько я знаю.. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Кося, везде, где читала, написано обкладывать льдом или снегом. Она прохладу любит, а дома у меня сейчас жарко. Я лед между стенками горшков положила, думаю плохо от этого ей не будет.

4. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    вот такое чудо я сегодня купила, правда видок у нее не очень, но надеюсь она оклемается и приживется у меня. купила всего за 202р.

5. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=18
    Вот тут мастер-класс по размножению азалий с фотографиями. Может кому пригодится. Все таки понятнее, если есть наглядный пример :)

6. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    loyalty, Просто я знаю, что некоторые продавцы советуют, но форумчане говорят, что не нужно льдом обкладывать. Я свои не обкладываю, стоят на кухне, цветут и растут потихоньку. :)

7. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Прочитала темку и совсем запуталась. Кто-то пишет, что азалию надо сразу пересаживать после покупки, а кто-то-после цветения. Вот теперь и не знаю как мне быть, она у меня в бутонах вся. Когда пересаживать?

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    loyalty, у продаваемых магазинных азалий мало грунта-сплошные корни. Если у Вас есть возможность и умение поддерживать необходимую влажность в горшке своевременными поливами, то можно ждать когда отцветет. Но когда тепло, корни при отсутствии грунта сохнут моментально и могут пересохнуть очень быстро- у многих растение и гибнет по этой причине, т.к. влаге просто не в чем задержаться в горшке!
    Не однократно переваливая купленные азалии в чуть больший горшок с добавлением грунта убедилась, что если корневую систему не тормошить, то растение продолжает благополучно цвести. Про условия содержания растения после этой процедуры уже писала ранее- желательно обеспечить на время адаптации повышенную влажность воздуха и прохладу. ИМХО

9. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Олюня, речь идёт об одном экземпляре, или нескольких?

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    нескольких. Так как азалии у меня всего пару лет, переваливать одно растение в связи с бурным ростом и нехваткой в связи с этим объема горшка пока не приходилось- опыт пересадки (перевалки точнее) есть по цветущим свежекупленным. Всего у меня азалий 12 штук . :) Потери- 2 шт. :( Первую купленную погубила по неопытности- перезимовала хорошо, а потом видно я ее залила. Вторая погибла в этом году- но она изначально была из уценки и плохо перенесла зиму. Все-таки лучше азалии покупать весной- в плане адаптации пока не жарко, и самой к ней привыкнуть.

11. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Олюня, спасибо. У меня азалии тоже около двух лет. поэтому напрашивается пересадка(перевалка). Один куст из своих азалий я пересаживала,разделив
    на 3, т.е. их в горшке было 3 шт. , один из них выжил. это был мой первый опыт пересадки. Последующие я переваливала, но хотя бы частично разрушала деревянной шпажкой транспортировочный субстрат. Главное- не повредить корни, а их с волокном не различишь. Вся процедура занимает много времени и терпения. В итоге у меня 8 уверенно здравствующих, одна недавно пересаженная и ещё одна новенькая, пока не пересаженная.

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Пару штук ( которые сажают по несколько кустиков в горшок) я тоже делила. Осенью разделила два кустика из горшка- обе цвели после этого до января. Одну продала (уж очень просили) и не знаю что с ней сейчас, вторая живет у меня. Вот здесь рассказывала http://www.flowersweb.info/forum/forum3 ... /messages/ .

13. Олечка-Олечка

Олечка-Олечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Севастополь
    Спасибо всем большое за советы и помощь, пересадила свою азлию, вынесла на лоджию в прохладу! Вроди приходит в чувство :D Даже поникшие цветочки поднялись....Очень переживала, чтоб не повредить корни, т. к. там действительно сложно отличить их от волокна. А уже повявшие окончательно цветочки :cry: надо удалить?

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Олечка-Олечка, если цветочки не поднялись, то вполне можно удалить-отщипните цветоножку.
    миледи, я вчера попыталась найти название сорта ради интереса, но ничего не нашла. Искала на сайте , где есть многие имеющиеся в продаже сорта http://www.tombuysse.be/index2.php?l=nl&p=tla

15. Олечка-Олечка

Олечка-Олечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Севастополь
    Олюня, а от опрыскивания цветочкам плохо не будет? А как прикрыть их не знаю.... :oops:

Загрузка...