1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  2. Натуся Дёмина

Натуся Дёмина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Тула
    Добрый день всем! На 8 марта мне подарили азалию. Я ее сразу пересадила. У нее стали опадать листочки. Потом я узнала, что ее нужно сажать в кислую почву, пересадила. Листочки продолжали опадать, а теперь уже веточки даже не гнутся, а ломаются. Это все, я ее уже никак не спасу?

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Натуся Дёмина, а как Вы за ней ухаживали? Полив какой? И выложите фото.

4. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Привет))) а вот у меня моя азалия снова хочет зацвести.... + еще 6 черенков, которые я стараюсь укоренить... каждый дал по бутону :wideyed: такое может быть? :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    kws, здОрово! Поздравляю! А вот бутоны нужно удалить, череночкам врядли на них сил хватит.

6. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    loyalty, а что будет если я их не удалю? загнуться черенки?

7. Натуся Дёмина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Тула
    Как ухаживала? Это первое цветущее растение у меня в доме. Я не знала, что азалия такой прихотливый цветок. Сначала пересадила его из мальленького горшочка. А, когда увидела, что у него опадают листья, стала искать информацию по его уходу (со всеми остальными цветами у меня все было просто - посадила, поливала и все, а тут...). Поливала в поддон, убрала от яркого солнца. Про то, что его нужно было убрать в более прохладное место и опрыскивать каждый день, узнала гораздо позже, но незнаю актуально это еще или нет?
    А как выложить фотку?

8. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Натуся Дёмина, www.radikal.ru а я вот не опрыскивала и поливаю сверху... а у меня цветет и пахнет :D

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Я тоже обычно не опрыскиваю и поливаю как многие цветы - сверху. В прохладное место и опрыскивание, поддон с керамзитом и водой желательно обеспечить на период адаптации после пересадки- так и с другими цветами поступаю. Корни после пересадки плохо работают, влаги растению не хватает, а если еще в жарком месте и на солнце оставить...Усохнет вмиг! А летом адаптированная азалия нормально переносит жару, только желательно притенять. Во всяком случае на ю-з лоджии выживает и даже цвести пытается, а у меня летом на ней отнюдь не холодно! :D

10. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    kws, могут и загнуться. Цветение много сил отнимает. Черенки слишком слабые для этого.

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Натуся Дёмина, при поливе в поддон могли и залить. Не очень верьте, что азалию нужно держать в постоянно сырой земле. Поливайте, как все растения по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Вы ее пересаживали или переваливали? Старый грунт убирали? Я тоже свои не опрыскиваю.

12. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    я согласна с follia, я никогда не держала азалию сырой... поливаю 2 раза в неделю, как верхний слой подсохнет

13. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня азалии стоят на кухне на солнце, я их не опрыскиваю, поливаю как обычные цветы и удобряю Радугой вместе со всеми. Безконца лезут новые листики и цветет..не упало ни одного листика. :) Так что может мне так повезло (у меня их 4 штуки), а может они вовсе не такие уж прихотливые, просто продаются в магазинах с больными загнившими корнями.

14. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Я свою купила 4 апреля. Сразу перевалила, отрезала все бутоны, поливаю по мере подсыхания, иногда лед подкладываю, опрыскиваю ежедневно (почти все растения каждый день опрыскиваю). Пока ни один листик не засушила и не уронила. Хотя еще наверно рано делать выводы...

15. Натуся Дёмина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Тула
    follia, да, я вроде бы и не заливала ее. Поливала вместе со всеми - через день. Я, конечно, далеко не опытный цветовод, но азалию я, наверное, пересаживала. Только подскажите, как мне ей сейчас-то помочь. Ведь веточки у нее уже ломаются.

Загрузка...