1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    follia, а прищипывают азалию на какой паре листьев?

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    gardenglok, я прищипываю все молодые побеги, оставляя 4-5 листиков на побеге. Если зимой она цвела, то в мае как раз необходима такая прищипка.

3. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    А для азалии на окне где ярко светит солнце 1ую половину дня вредно быть? Листья стали какого-то непонятного цвета-как будто выцвели...:( Что посоветуете?:)

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    KUKUSIK23, выгорают листочки!! У меня зимой стояла на южном окне, тоже выгорела. Лучше поставьте не на прямые лучи. Или притените.

5. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    Вопрос как и с розами: как притенять? Просто у меня 3 окна и балкон и все на солнечной стороне:( И что же мне теперь делать? :cry:

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    KUKUSIK23, повешать шторку. Тюль. Или поставить рядом с окном (за шторой). Солнечная сторона - это юг?

7. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    так проблема в том, что шторка есь, но рассположение следующее: окно, подоконник с цветами, штора, комната:( Да думаю что не юг! Потому что на нашей стороне встает солнце и там до обеда примерно жарит, а потом тоже ярко до самого вечера:(

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    KUKUSIK23, может стойку в метре от окна поставить? Будет за шторокой. У меня большинство цветов стоит на стойках (в метре от южного окна). А на самом окне весной и летом только кактусы и суккуленты. Остальные - горят. А азалию хоть сейчас на пол прямо поставьте. ;) Все можно решить. не расстраивайтесь!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    да у меня такая планировка что со стойками не получается:( а азалия без света не сплохеет?

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    KUKUSIK23, у Вас нет стола рядом с окном, стула... Моя стояла на полу и только лучше стала. Я бы не сказала, что рядом с окном на полу нет света. :D

11. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    follia, а если цвела только осенью прошлой? прищипывать?

12. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    спасибо всем за поздравления. в магазине столько всяких расцветок было :dream: , остановилась на этой, а дома уже и другие захотелось :D :D :D

follia, листья засыхают на веточках и опадают уже сухие, но засухи вроде не было, слежу за этим. а вот стричь - не стригла еще. завтра займусь прической. как то хотела прищипку сделать ей, но показалось что там завязи бутонов, так и не прищипнула ничего.

13. meri4ka

meri4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Украина
    Всем доброго вечера!
    Недавно я и незнала, проблем с азалией...целый год росла, радовала. Подарили цветущую, после цветения, я как положенно обрезала всю, эпинчиком...Азалийка пустила новые листочки таким ковриком пушистим, а совсем скоро опять засцела.
    После цветения, повторила ту же процедуру. Но почемуто она начала сохнуть...совсем маленькие листочки умирают...У меня 4 кустика, и кажеться 1 уже засох :(
    Стоит на южной стороне, целый день сильное солнце, я немного прикрыла окно картоном.
    Причиной засыханий может быть только неполноценный полив или же???

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    gardenglok, миледи, прищипка нужна для пышного цветения. Я бы прищипнула. Кстати, пожертвовала несколькими бутонами. Но мне было не жалко, так как моя азалька цвела ровно год без перерыва, и я решила, что она устала уже. Да и оголились ветки снизу (их я обрезаю).

миледи, листья засыхают желтые или зеленые? Может наоборот залили? Полив только по сухой земле.

15. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Моя азалия бутоны уже открывает, зато азалия белая (которую себе купила свекровь) опять скрутила зеленые листики :( Что с ней опять случилось не знаю. Единственное, она начала приходить в себя после покупки, давала листики. Свекровь ее начала поливать сама, я несколько раз сливала воду из поддона (вода по долгу там находилась). земля очень мокрая, горшок глиняный. так еще она полила конским навозом, после этого листики скрутились, стали сухие, но зеленые :rolleyes: ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЕЕ СПАСТИ? Листья все сухие.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...