1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    dzonka, забыла сказать: до пересадки, в транспортировочном грунте и горшке азалии поливала в поддон, грунт этот быстро пересыхает и твердеет, а если обильно полить сверху, еще становится как поролоновая губка, надавишь пальцем, выступает вода...есть вероятность залива

2. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    gardenglok, спасибо большое! буду стараться!так хочется, чтобы эт акрасотища росла...

3. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    вот третья, как сказали зимний сорт, должна цвести белыми махровыми цветами...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Девочки, разрешите похвастаться своей азалькой :) вот такое она у меня стала за 2 года, при этом 2 раза в год цветет..

а вот укорененные черенки от мамочки)) одновременно с ней зацвели

:D

5. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    gardenglok, керамику можно глазурованную? Если глазурь и снаружи и внутри?

6. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    kws, хороша красавица! :D скажите пожалуйста что нужно делать, чтобы росла? :oops: а то на каждом углу все твердят, что она капризная...у меня гарденька растет, а она та еще выбражуля....
    А еще, научите как черенки брать и когда и что дальше с ними делать, чтобы они прижились? и правда ли то, что белая более привередливая, че другие сорта?

7. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    dzonka, я ничего с азалькой специально не делаю... стоит она на северном окне... солнца там совсем не бывает... поливаю примерно 2 раза в неделю. А еще мы с мужем пару месяцев назад отломали длиннющую палку - торчок, который весь вид портил... и от него отломали черенки... не морочились особенно.. я заметила что у азальки новые веточки растут с того места, где был цветочек... наверное у многих растенй так... так вот ессно если будет цвести то и рости будет... кроме того мы оставшийся ствол закрутили проволокой, ессно его немного потрескали чтоли (не знаю какое слово подобрать) так он уже через пару месяцев оброс, незахотел быть голеньким... так что думаю ее нужно обрезать иногда, тогда будет более пушистой :D а укореняли мы просто совсем... сутки черенки постояли в корневине, а потом посадили в грунт для азалий, просто воткнули , что называется, и под пластиковый стакан.. поливала я примерно 1 раз в 3 недели, потому как вода не испарялась и земля была всегд чуть влажной... вот и все)))

8. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    kws, а у вашей азальки листочки падают?

9. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    dzonka, иногда сама засохшие обрываю... примерно1 раз в пару месяцев по листику появляется... наверное старенькие

10. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    dzonka, а еще можно на ТЫ!!! ок? :D

11. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    kws, ок :) у моих не сильно,но падают, когда заденешь...наверно это акклиматизация, я ведь только сегодня их приобрела... :) Если можно, раскажи как ты за своей ухаживаешь? и про черенки...
    Здесь на форуме все прочитала про азалии, уже вся информация в голове перепуталась, все по разному говорят... :)

12. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    kws, упс не прочитала, ты уже написала... :oops:

13. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Что лучше пересадка или перевалка?

14. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    dzonka, ну по разному говорят наверное от того что у цветов разный характер наверное...

Теперь про мой цветок... его подарил мне муж 2 года назад на 8 марта, ессно через неделю мы его пересадили в горшок который был для нее очень большим (теперь я это понимаю) но ей это видимо понравилось.. я никогда не ставила ее на солнце, все время она росла в светлом, но прохладном месте... или около окна или на северном подоконнике (мы несколько раз переезжали). Повторюсь, поливаю ее примерно2 раза в неделю, земля даже пересыхала иногда. А еще вот есть какая штука.... посмотри на горшок... он с верху и снизу широкий... а в середине сужается, так там гдя сужается есть дренажное отверстие... а под ним блюдце куда стекает лишняя водичка... я ее все время забывала сливать, а теперь и вовсе не сливаю, она всегда испаряется на дно горшка... когда про нее вспоминаю... она даже иногда желтеет... уф :oops:

Пару раз в году поливаю подкисленной водичкой, примерно 5 капель лимона на 1 литр воды, когда вспоминаю поливаю удобрением для азалий, примерно1 раз в 2 месяца.

Про черенки я уже выше писала, но взяли мы их с того места гд был цветок, они еще даже не одеревенели... то есть ствол еще был зеленый, ну и воткнули в маленькие горшочки.

15. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    dzonka, мы ее перевалили, после это я ее не пересаживала, только в этом году досыпала немного свежего грунта для азалий... еще муж иногда втыкает в горшок какие то удобрительные палочки... вроде тоже ей нравится все)

Загрузка...