1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    kws, спасибо!!! я правда приготовила для них керамику с глазурью....теперь наверно над прикупить таких вазонов... :dream:

2. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    dzonka, я и не знаю что лучше... может и керамика подойдет здорово... главное поменьше возиться с растишками и они будут привлекать твое внимание к себе красивейшим цветением... а гарденька у меня тоже есть... но она как то поболее требует к себе внимания чем азалька... Азалька вообще по моему неприхотлива, поливай да и все... нельзя переливать особенно, тогда земля будет покрываться плесенью ну и для корней плохо, лучше немного пересушить, но конечно все в меру, у меня по кр мере так :)

3. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    лучше внутри без глазури

4. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    kws, сколько у вас времени прошло для того чтобы укоренились черенки? Когда убрали тепличку, через какое время?

5. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    gardenglok, А ФОРМЫ КАКОЙ ГОРШОК? ГОВОРЯТ НАДО ШИРОКИЙ, АЗАЛИЯ ЛЮБИТ...ВЕРНО?

6. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    gardenglok, мы примерно пару месяцев назад их посадили... я точно не отслеживала... почти все это время были в тепличке... открывала чтобы полить только 1 раз в 3 недели... тепличка была не герметична, то есть стаканчик стоял просто на земле, ессно снизу был доступ воздуха.. открыли только тогда когда набрались бутоны... я до сих пор не знаю укоренились они или нет... но цветут во всю :D

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    dzonka, верно. Азалии любят широкий горшок. У них поверхностная корневая система.

8. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    А какая земля лучше "Азалия" от "Сад чудес" или "Азалия" от "Симфония", СанктПерербургская? Кто в какую землю пересаживал? И, если магазинная земля как губка, то может ее удалить при пересадке, или просто перевалить?....Еще я думаю, надо ли вообще мне ее пересаживать, ведь пока пройдет адаптация (это примерно месяц) , там глядишь уже осень, а осенью цветы в покое...Когда у азалий период покоя? Наверно, смотря какой сорт, есть , к-рые летом цветут, а есть зимой...Верно?

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    dzonka, лучше просто перевалить. Азалии вполне подходит торфяная земля. Перевалку можно сделать в любое время. Осень для азалии- не период покоя. В основном, это зимнецветущее растение.

10. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    dzonka,
    Я брала обычный горшок, но лучше конечно плошкой, т.к. корневая поверхностная.
    я одну азалию первалила, остальным сделала промывку, жестко конечно, но ничего растут; можете не рисковать - и просто перевалить. Я люблю эксперименты, поэтому одни так сажаю, другие эдак :)

11. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    gardenglok, спасибо! :)
    Тут возникла еще проблема, :nda: 2 дня никого дома не будет...переживаю сильно, азалькам же нельзя пересыхать...стоят на окошке без солнечного света, просто яркий свет(за окном лоджия)...как быть? Как думаете, если вечером полью,уеду на 2 дня, ничего страшного не будет? :rolleyes:
    Может их на мокрое полотенце поставить, влага будет испаряться и они не засохнут. :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    dzonka, На два дня можно использовать например вот такой увлажнитель http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7155/! Только я покупала не керамический с глазурью , а простой глинянный в виде кувшинчика! Он и через стенки влагу испаряет! На два дня если наполнить доверху точно хватит..проверено! ;)

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    dzonka, если хорошо польете вечером, она простоит 2 дня спокойно. Пересыхать ей можно. Ничего не случится.

14. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    dzonka, не думаю что что то случиться если хорошо польешь... но если беспокоишься то можно отпрыскать обильно и под пакет засунуть... и все будет тип топ :D

15. Погодина Наталья

Погодина Наталья Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Павлодар
    kws, видела Вашу азалию! :ura: Хотела отметить, что выглядит она просто шикарно! Мне очень понравилась задумка с проволокой! Она декоративная? Так веточку украшает!!!!!Да и горшочек такой необычный ;)
    И обалдеть!!!!! Такие малышки и уже цветут!!!!!!!!!!!!!! :D
    Я сейчас тоже собираюсь от своей отросточки укоренять.Посрезала, но в корневине всего пару часов держала, а потом обратно в воду поставила...
    А Вы писали, что сразу в земельку.Так правильней, да? :rolleyes:
    Может опять в корневин и тогда сразу посадить? Подскажите,плиз!!!!

Загрузка...