1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Девочки,я дней десять назад азальку купила почти отцвевшую,через неделю все веточки подрезала,вчера пересадила, с промыванием корней, в грунт Азалия.Теперь наблюдаю за ее самочувствием.Меня тревожит, что листочки у нее какие-то мелкие, а у вас такие красавицы!Может ей что-то не хватает?Сорт какой не знаю,махровые бледно-розовые цветочки.Поделитесь опытом,пожалуйста! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Погодина Наталья, спасибо большое... проволоку мы закрутили чтобы форму придать... чтобы тупо вверх не торчала...там вообще 2 ветки закрученые... типа бонсай

вот тут фотки что было и что стало

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/12117/start/0/

мы с укоренением делали как бог на душу положил без правил всяких... я написала как мы делали... результат вроде неплохой

3. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Вы наверное уже уехали и приехали :) , но возможно на будущее - за два дня ничего с ней не случится, если вы конечно не поливали до этого неделю. Если грунт влажный, то не нужно ничего делать. Тем более стоит совсем без солнца, быстро не высохнет! Я свои азалии поливаю примерно раз в 10 дней, не опрыскиваю. Сейчас все перенесла на северное окно, так поливать придется наверное раз в 15 дней.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А мне по уходу за азалией в магазине совет дали:в воду при поливе водку добавлять, столовую ложку на литр воды.Теперь думаю,а для чего это?Там спросить не рискнула,побоялась,что продавцы пошлют куда подальше,очень нервные были.Может это шутка такая?Моя после пересадки и стрижки,почти под ноль, стоит ни живая, ни мертвая.Может и правда водочки ей плеснуть?

5. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Танёчек, судя по нынешнему состоянию вашей азалечке как раз водочки впору дать, да и хозяйке для снятия стресса.
    А если серьёзно- можно попытаться спасти . Она не совсем лысая?
    Веточка на изломе зелёная или коричневая?

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    123456, вы прямо мои мысли прочитали,я имею ввиду снятие стресса!Нет,она не совсем лысая,кое что я на ней оставила.Веточки внутри зеленые.Некоторые листочки темнеют.Но я думаю после такой экзекуции это естественно.Вопрос в другом. Как помочь ей это пережить?Потому как она наверное тоже в раздумье, стоит ли ей со мной оставаться?Я ее рядом с гарденией поставила.Мне сказали,что они похожи по характеру,а с гарденией все в порядке.Но меня еще напугали,что ей прохлада нужна,а у меня даже балкона нет.Что посоветуете нам?

7. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    gardenglok, спасибо :) Уже приехала, все нормально, стоят мои красавицы. Сегодня хочу пересадить ту, к-рую купила уже отцветшей. Керамика горшок, снаружи глазурь, внутри нет. В дальнейшем насчет полива никак не пойму...одни говорят: земля должна быть влажная, другие, что подсыхать между поливами...Как правильно то? :oops:

8. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    dzonka, я поливаю на слегка влажную землю, просыхать она точно не должна... кстати седня купили еще одну азальку... надеюсь мы с ней тоже подружимся :D

9. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    kws, ооо поздравляю! не терпится увидеть вашу азальку...
    а вы в землю еловых иголочек не добавляете? говорят они закисляют почву....сама правда не пробовала....вот набрала вчера иголков этих, теперь думаю куда их? :D слышали про это что нибудь?

10. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Танечек, почитайте темку, здесь много по реанимации азалий. В Москве сейчас особой жары нет, т. ч. ей такая темп. нормально. Вот у нас почти всё лето за 30 , вот тут проблема прохлады есть. Вам можно полить энергеном, поставить под колпак и не заливать. Веточки зелёные-надежда есть.
    Я ещё при пересадке, когда травмировались корни, поливала корневином.
    Вообще столько всего пробовала, как утопающий за соломинку.

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    123456, спасибо за поддержку!Так практически каждое растение беру,с надеждой,что выживет.Насчет жары в Москве,это вы правы-замерзаем!Хотела еще одну купить,но удержалась.Посмотрю сначала,что с этой получится.Буду очень стараться!

12. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    И все-таки мне совет про водку для азалии покоя не дает!Может кто-то знает об этом?Вдруг это чудодейственный рецепт!Strigach11,вы опытный цветовод,слышали что-нибудь об этом?

13. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    dzonka, нет... не добавляю)))) я вообще ничего не добавляю... цветет... жаль что не пахнет :D фотку выложу чуть позже :)

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    follia,прочитала.Мне этот рецепт в магазине продавец дала.Я у них Азалию покупала.Если честно, испробовала на своей сразу.Дало что-нибудь это или нет не знаю,но цветочек жив.Концентрация-то не крепкая.В книгах много всяких советов,но ведь есть и народные,вот я и решила у многоуважаемого форума спросить!

Загрузка...