1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Ничего понять не могу. Муж стоит сегодня рассматривает азалию и говорит: "У тебя, что азалия опять цвести будет?" я говорю нет ей отдохнуть надо ведь только отцвела и 2-х месяцев не прошло. Думаю дай- ка внимательно гляну. Вытащила горшок и давай рассматривать блин глазам своим не верю точно, бутоны. Прямо чемпионка какая то. У кого нибудь такое было ?? И вообще мои питомцы к зиме активизировались, спатик год не цвел а тут сразу два бутона, антуриум вообще как солдат, только один цветочек отцветает он тут же другой выпускает.

2. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    lidiya, хорошие условия произрастания. Отсутствуют нарушения в агротехнике и результат - цветение. Молодец, знаешь, как цветикам создать комфорт.

3. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    А как азалия цветет? Хочу приобрести такой цветик... + какие условия для нее? В общих чертах?

4. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Вообще азалия считается капризным растением. Я сама много растений погубила пока не нашла оптимальные условия. Основные правила это: 1)не слишком много света, 2)всегда чуть влажная почва, 3)очень высокая влажность, чтобы влажность всегда была высокой в тарелку от горшка насыпать дренаж 2-3 см высотой и налить воды, чтобы она наполовину прикрывала камни и на эту "подставку" ставим горшок и вообще как можно чаще опрыскивать.4)кислая почва.5) Прохладные условия содержания (кстати прохлада способствует длительному цветению) иногда можно обкладывать ее льдом с добавлением лимонной кислоты ( буквально несколько кристаликов), но лед не надо складывать в горшок как это делают многие,его надо сложить на дренаж вокруг горшка. Таким образом снижается температура и повышается влажность. Подкармливаем раз в две недели желательно для азалии не покупать универсальное удобрение только "персональное". При таких условиях у меня она цветет почти полгода и если вы читали выше не прошло и 2-х месяцев как она опять бутоны "набрала". Вообще цветение азалии это волшебное зрелище которое очень долго будет вас радовать. Покупайте не пожалеете.

5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    lidiya, а немного света это сколько, северное окно подойдет? :rolleyes: Я уже размечталась... :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Вообще то я несколько не точно выразилась. "Света немного" имеется в виду светлое место, но без прямых солнечных лучей. У меня квартира темная поэтому я цветы подсвечиваю и летом и зимой в независимости от расположения окна. Выдержка из очень хорошей книги: Подоконник окна, куда не попадают прямые солнечные лучи, или место близ ярко освещенного окна. Так, что северное окно думаю не подойдет, если конечно нет подсветки.

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Не, подсветки нет, точнее есть, но там уже все места заняты... :rolleyes:

8. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    моя азалька совсем обалдела..бутоны не успевают распускаться и засыхают..ну что ей вот надо, холодно может уже на сковзняке стоять или что????????

9. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    А может воздух сухой... :rolleyes:

10. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    kelin23, сквозняки очень опасны для азалий. Обеспечь ей свежий воздух, но сквозняки нельзя!!!!!!!!!!!

11. Aha

Aha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Привет. Сто лет у вас не была. :oops: Полезла про азалию спросить, а тут как раз все обсуждения уже кончились. :( Может все таки кто-то ответит?
    У меня азалия с лета. Купила цветущую. Цвела долго. Пошла расти. Вся такая красивая, зеленая, пышная. А бутонов - нет. Я и пересадила после цветения, и поливаю, и прыскаю, и кормлю, и на холоде (от+15 до+4) ее держала 1,5 месяца на балконе. Сейчас дома стоит. Выглядит, повторюсь, прекрасно. Что сделать, что бы зацвела? :(

12. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Вообще у азалий цветочные почки начинают формироваться где-то с сентября. Твоя азалька, наверное, к этому времени только отцвела. Пусть отдыхает :)
    А ты пока ухаживай за ней, формируй кустик... :mrgreen:

Надеюсь, кто-нибудь из гигантов цветоводства :D тоже оставит комментарии по этому поводу. Интересно даже!

13. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    вот ..полюбуйтесь,что с ней стало..ну что мне делать?????

14. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Я вижу только чешуйки :oops: :rolleyes: Аккуратно можно снять и все.

15. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Мне показалось, что это белое похоже на мучнистую росу... или это так и должно быть... :?

Загрузка...