1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    нее. белого ничего нет, надо фоки получше сделать, у мужа фотик заберу и сделю еще..просто зветы все даже маленькие в бутончиках засыхают, непонимаю и почему??поливаю 2 раза в неделю, брызгаю каждый день, чего ей еще надо..поставила в отдельную нежилую комнтау где вообще нет ототпления, ок 20 градусов наверное.. :?: :?: :?: :|

2. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Бутоны могут опадать по нескольким причинам. Пересыхание почвы, высокая температура а так же резкие перепады и сквозняки, сухой воздух. По этим причинам может происходить побурение, деформация и опадение листьев, бутонов и цветов. А еще ее не рекомендуется поворачивать во время появления бутонов.Я уже неоднократно советовала людям и вам скажу. Во избежание подобных трудностей советую настоятельно поставить азальку на поддон с керамзитом и водой. Таким несложным способом можно решить сразу две проблемы - влажности и охлаждения. И НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ( но можно аккуратно проветривать) и ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ (но яркое освещение). При таких условиях она у меня цветет полгода. С последнего цветения не прошло и два месяца она опять бутоны набрала. Существует мнение, что после цветения ее надо обрезать. На личном опыте скажу что это вовсе не обязательно просто нужно вовремя удалять отмершие цветки. Удачи. ГЛАВНЫЙ ВРАГ АЗАЛИЙ ЭТО ПЕРЕСУШКА ВО ВСЕ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ.

3. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ага, точно, точно, я недавно читала, что одна женщина тоже так делает - ставит на поддон с влажным керамзитом и у нее азалька тоже цветет по два раза в год! Такая вот она, "болотная" :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    да вроде поливаю ее, не пересыхает у меня она, земля всегда влажная..надо керамрита с работы надыбать или гальки во дворе набрать, так тоже я думаю проблему решить можно..
    а с опрыскиванием как быть,продолжать или как?

5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Наверное, нужно следить и уже по состоянию смотреть... :rolleyes:

6. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Я свою опрыскиваю наверно раза 3-4 в день даже не смотря на то, что она у меня на керамзите. А если вы керамзит будете брать с улицы не забудьте его обеззаразить можно прокипятить или пропарить.

7. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    я гальку хочу с улицы взять,керамзита на улице на бываеть! ;)

8. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Kelin 23 Керамзит лучше так как структура у него пористая. А на улице его тоже можно найти если рядом идут строительные работы, но думаю такие сложности ни к чему так как с таким же успехом его можно купить и в магазине.

9. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    У меня азалия сбросила все листья :( Неужели это конец :?: :(

10. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Я бы сказала это только начало. Нас интересуют условия содержания. Подозреваю что она недавно куплена. В любом случае это ухудшение условий содержания, таких как сухой воздух, пересыхание почвы или нерегулярный полив, яркое освещение но скорее всего это все вместе. При таких условиях могут остаться одни палки. Нам нужны подробности.

11. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    К сожалению, так и есть.Куплена она действительно недавно.Все было хорошо,но пришлось уехать на выходные,а когда приехали,то...И вот теперь она не хочет пдавать признаков жизни. :cry:

12. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Отпаивайте ее, повышайте влажность, но не переусердствуйте, а то зальете. И свеженького воздуха ей обеспечьте. Кстати, сейчас лучше попшикать ее Эпином. ;)

13. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Алёна, извини но думаю, что отпаивание здесь вряд ли поможет поскольку процесс зашел слишком далеко. Я в таких случаях делаю так.Во первых перевалка не пересадка(если растение недавно куплено загляните в горшочек там наверно одни корни по форме горшка) если растение цветет то цветки отщипываю. Можно чуть обрезать. Переваливаю растение поливаю Цирконом(2-3 капли на 1 литр, ни в коем случае не превышать дозировку). Жду. Не поливать несколько дней только опрыскивать. ПопробуйтеV&V, мне всегда помогало. И держите нас в курсе.

14. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Обязатеьно попробую.вот дождусь пока магазины откроются,и... :!:

15. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    V&V, Алёна, правильно сказала насчет эпина. Где то через сутки не раньше можно опрыскать им 1 ампула(1мл) на 5 литров воды. Делать это можно раз в 7-10 дней (не чаще, толку не будет) до полного выздоровления.

Загрузка...