1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lera

lera Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Finland
    МАЛИНКА.срасибо. обезательно куплю. Прочитала в журнале. что азалия любит когда ей дают пить опуская горшок например в ведро с водой. Зделала так два раза. теперь мне кажется. что я её просто перепоила. Можетли азалия сбрасывать листья из-за перелива? :( Зарание спасибо

2. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Очень хороший и самый правильный для азалий способ полива. После того как она у вас "напьется" нужно дать ей стечь где то полчаса.Но следует учитывать, что таким способом вы ее поливаете всерьез и надолго не чаще одного раза в неделю. Из за чего она может сбросить лист читайте выше. Сухость это для азалий большее зло нежели залив, но все надо делатьс умом. Из за перелива она лист не "бросает" могут только загнить корни, что вряд ли (мне кажется залить ее очень трудно). Удачи.

3. Олюнчик

Олюнчик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Привет!! Мне вчера подарили азалию. У меня была азалия года 3 назад, отцвела, сбросила листья, померла, и я ее выбросила.
    Но на тот момент я не знала как за ней ухаживать, меня это мало волновало.
    А сейчас, раз уж мне ее подарили, не хочется погубить. Состоит она из 3 кустов - 2 красных и 1 бледно розовый. Красотища!!
    Я ее полила, обложила льдом, опрыскиваю 3 раза в день. Пока она жива. В квартире у меня t +20-+22С.
    Подскажите, что еще мне нужно сделать, чтобы моя азалия не погибла.
    1 Как часто можно ее обкладывать льдом?
    2 Нужно ли опрыскивать эпином(как часто)?
    3 Поставить ли на поддон с влажным керамзитом?
    4 Как удобрять, чем и как часто??
    Спасибо. :D :D

4. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Во первых поддон с керамзитом(промывать его раз в 14 дней в санитарных целях) ОБЯЗАТЕЛЬНО тем более зимой,решаем проблему влажности и снижаем температуру кстати поддон с керамзитом надо сделать побольше чтобы испарения " всю листву охватывали" воды наливать на одну треть, горшок не должен стоять в луже. Эпин ? Эпин это прежде всего антистресс и повышение иммунитета. Можно если вы считаете что условия "жизни" у вас для нее не слишком подходящие (сухость, нехватка света, вредители и т. д.) делается это раз в 10-14 дней чаще нет смысла т. к. эпин из растения выводися через 14 дней и еще не храните эпин на свету от этого он разрушается. Я иногда еще пользуюсь Цирконом 2-3 капли на литр можно и поливать и опрыскивать Эпином только опрыскивать. Циркон "усиление" корневой и стимуляция цветения (ни в коем случае не превышать дозировку) Выводится он быстро через 18 часов но увлекаться не стоит. Есть ошибочное мнение что льдом надо обкладывать само растение на самом деле это не совсем так, лед надо как бы складывать вокруг горшка на керамзит 2 раза в неделю, если вы будете обкладывать льдом растение то как бы оно не любило холод можно заморозить корневую или даже сгноить. Удобрения я покупаю разные а сейчас пользуюсь удобрением "буйского химического завода" персонально для азалий в маленькой колбочке (из которых выдувают пластиковые бутылки). Ну вот вроде все подробно описала. Удачи. Если будут вопросы спрашивайте всегда рада помочь знаю что с азалиями бывают трудности.

5. alena.m

alena.m Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    саратов
    мы как то на работу купили сотруднице 4 цветка (это было как раз в жто времня на ДР в последних числах декабря) ну так они у нее цвели до июня,
    я так пока и не решилась купить их, места маловато для них, просто все поддокойники заставлены цветами или аквариумами)) вот думаю 2 и 3 ярус сделать на окнах
    ну цветы просто красотища, я вообще обожаю "зимние" цветы, может потому что сама зимой родилась и их очень мало))
    так что вот а моя слабость это декабристы))))

6. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ну, зимних цветов не так уж и мало..., например цикломены, фаленопсисы..., фиалки даже без подсветки цветут до конца декабря. Так что выбор есть! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    У меня китайские розы цветут от осени до разгара весны. На лето обычно они отдыхают. Не знаю, как и где, но у моих цветиков так, у всех. Также само название цветка - рождественник. Цветет исключительно зимой (у меня расцветает рождественник ярко-оранжевого цвета с коричневой серединкой. Должно быть неимоверное зрелище!)
    Ну и много других цветов. Эт я так ходовые и те, которые у мя есть, назвала.

8. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    я себ еще одну купила..розовенькую..

моя беленькая-все чахла чахла, все ей дурно было, пока я ее на керамзин не поставила, и вы не поверите, каждый 2 день я подливаю ей воды, она у меня только что не плавает в не..и она цветет, растет, зеленеет, но вот цветочки внутри в коричневых пятнышках..я ее уже давно не брызгаю,что это, болезнь?

9. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    kelin23, это скорее всего трипс, нужно срочно поставить на карантин и лечить!

10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    kelin23, ну попрыскай каким-нить инсектицидом, не знаю, что у вас есть, из наших мне нравится "Фитоверм"

11. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Малинка,
    ты думаешь что это всетаки вредитель какой-то? кориченвые пятнышки не на всех цветочках а только в самой серединке... ..может все цветочки оборвать?

12. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    kelin23, а на листьях что нибудь есть? Цветки не деформируются?советую внимательно осмотреть. Я все таки думаю что дело в опрыскивании, хотя мои азалии на опрыскивание в период цветения относятся спокойно.

13. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    lidiya, нет, листики совершенно здоровые, новые листики зелененькие, в полном порядке, сегодня посмотрела на бутончики-новые уже не имеют пятнышек, дуаю опрыскивание всетаки виной было..или?

14. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Все таки наверно дело в опрыскивании. PS: Всегда говорила постановка на керамзит хорошая штука. Кстати, я в профилактических целях керамзит промываю примерно раз в 2 недели.

15. Никуша

Никуша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Помогите пожалуйста купила маме азалию, а она легла в больницу и это растение у меня в итоге завяло и цветы и листья я вроде бы его каждый день поливала. Объясните мне пожалуйста почему оно завяло и что мне теперь с ним делать.
    Заранее спасибо.

Загрузка...