1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Никуша, возможно вы ее просто залили и растение сгнило... :(

2. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Азалии вообще "тяжело " проходят адаптацию. Думаю для вас растение потеряно.

3. Nola

Nola Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Гагарин
    Привет! Скажите,пожалуйста,могу я как-то "оживить" свои азалии?Они сбросили все листья,после того как окна заклеила.Я их подрезала и опрыскиваю эпином.Могут выпустить новые или это конец??? :(

4. Никуша

Никуша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Может быть и залила но почему же тогда она вся засохла.Может быть мне ее обрезать?

5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Никуша, от перелива у растения сгнивают корни, воду всасывать нечему, поэтому растение засыхает, можно попробовать аккуратненько вытащить ее из горшка и посмотреть. что с корнями, либо просто понуюхайте землю, есть ли какие-то неприятные запахи. Удачи, надеюсь, что я ошиблась. :)
    Nola, может быть поможет обкладывание льдом...? :|

6. Тато

Тато Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Минск
    Почитала тут советы. Не могу разобраться,как понять-сколько наливать воды, чтобы не засохла, но и не застаивалось.
    С моей азалией вообще какой-то ужас-засыхали цветочные почки и обсыпались абсолютно здоровые листья. Новые листья растут бледные и мелкие. А после выходных, когда меня два дня не было дома, вообще завяли все цветы и обвисли листья.
    Цветы я оборвала, а азалию полила хорошенько и побрызгала. В комнате у меня +14 и стоит аквариум. Что мне делать дальше? Может уже пересаживать? Насколько надо обрезать отцвевшие ветки?
    Помогите советом, буду очень благодарна.

7. Nola

Nola Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Гагарин
    Малинка,спасибо за совет!Но дело в том ,что я их и не переставала обкладывать льдом,у меня им и водичка мягкая и удобрение для азалий и вода рядом стоит даже полотенце мокрое рядом вешаю.Но вот от тепла засохли .Стоят такие лысенькие :cry: Они вообще могут отжить или это уже нереально?Может их под пленку?

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Nola, под плунку, думаю, не стоит - там еще теплей будет. Может отковырять ей щелочку в окне, хотя сейчас, я понимаю, очень холодно... :(

9. Nola

Nola Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Гагарин
    Попробую отковырять,сейчас уже не такие морозы.У меня проблемы со светом -квартира темная,многие цветы на окне,вот я боюсь другие бы не померзли-такой мороз,все стекла ледяные. :?

10. Lancome

Lancome Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девочки, посоветуйте!
    У меня две азалии разные - розовая и белая. Розовая уже цвела два раза. Сейчас уже месяц как выпустила цветочные почки, но почему-то не цветет. У меня даже подозрение, что они уже засохли.
    Белая азалия цвела летом. Потом я рассадила ее в два разных горшка. Так вот, в первой горшке одна веточка сейчас цветет, а аостальные нет. А во втором горшке только бутоны и тоже что-то уж очень долго не распускаются.
    Обратила внимание, что земля сверху в розовой азалии и в нецветущей белой азалии покрута белой плесенью, как мхом. А в цветущей сейчас азалии этого нет. Убрала.
    Раз в неделю подкармливаю жидким удобрением.
    Почему они не цветут?

11. Klara

Klara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Lancome, у меня тоже азалия недавно зацвела, появились бутоны. И я прошляпила очередной полив :? , земля ссохлась до такого состояния, что даже стала отставать от стенок горшочка... Некоторые бутоны из-за этого так и не распустились. Я сорвала один (с виду зеленый и не сухой) и разломила. Внутри оказались засохшие лепестки.
    азалию поставила в поддон с водой, напоила, подкормила и остальные бутоны вроде бы распустились, хотя цветение было уже не таким пышным.
    Что касается белой плесени - то она обычно возникает при переливе растения в комнате с достаточно низкой температурой. Видимо, азальку немножко залили температра была низкой, может где-то из-за сырости у неё подгнили корешки. В этом случае надо просто увеличить аэрацию почвы, а если в самом деле произошло загнивание корней, пересадки не миновать :(
    Мой вердикт таков: залив или недостаточный полив, хотя судить, трудно, конечно 8)

12. Lancome

Lancome Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Клара, спасибо, скорее всего, залив, т.к. я стараюсь поливать так, чтобы вода в блюдечке стояла. Это слишком сильно?
    А как определить загнивание корней? РОзовая азалия уже выпустила новые листья, бледнее по сравнению со старыми, хотя старые не опадали.

13. Klara

Klara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Lancome,
    1. Корешки у азалии тонкие как паутинки их очень легко повредить, приняв за кусочки торфа, поэтому нужно быть перельно аккуратной пересаживая её, не отрывать большие комья земли. Самое главное не оторвать всасывющие волосики на корешках (они находятся на самых кончиках корня), а то растение не сможет пить воду. Если земля воняет гнилью, то точно нужно пересаживать, но имхо это лишнее, если азалька дает новые листья. Может быть достаточно аккуратно прорыхлить верхний слой почвы, улучшив тем самым аэрацию.

2. Свою азальку поливаю мягкой водой, обильно. Но не кипяченой, потому что в ней нет кислорода. Земля не должна быть сухой. Но имхо оставлять воду в блюдце это уже лишнее, я сливаю. Если не сливать, в почву будет мало поступать кислород, а вода может немножко протухать 8)

3. А разве у азалий новые молодые листики не должны быть светлее старых? у моей азалии тоже старые листья темно-зеленые, а молодые светло-салатовые.

Вообще, это лично из моего опыта, попробуйте что-нибудь из советов, универсального способа имхо нет!

14. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Удивляюсь залить азалию это надо постараться и очень. Корневая явно загнила.Чтобы этого не произошло ставить азальку надо НЕ ПРОСТО НА ПОДДОН а на керамзитовый дренаж. Столько рассказывала об этом здесь повторяю. Дренаж насыпаем в поддон(по окружности он должен быть чуть больше азальки) слоем 2-4 см наливаем воды на треть чтобы верхние камешки были сухие . Ставим азальку сверху, таким образом ваша азалька не будет загнивать лейте хоть сколько, вода из поддона будет испаряться - ей не будет жарко и бутоны не будут сохнуть. Раз в неделю кормить это перебор. я кормлю раз в 2 недели и лучше не универсальным удобрением а специальным для азалий. Если растение дает лист не надо его трогать просто прекратите полив и ежедневно рыхлите землю. У меня она цветет по 6 мес. а через 2 месяца опять набирает бутоны так вот в этот период нужно тщательно за ней следить. Опрыскивать почаще, ОПЯТЬ ЖЕ ПОДДОН С ДРЕНАЖОМ не даст ей пересохнуть если вы про нее забудете ненадолго. Следите чтоб в поддоне всегда была вода но чтоб сам горшок не касался воды. Способ универсален и решит все ваши проблемы.

15. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    lidiya, такой вопросик, может и глупый, ты нигде не слышала про миниатюрные азальки, а то места острая нехватка, а очень хотца... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...