1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Подкормка: Неизвестковым удобрением с февраля по июль 1 раз в месяц.
    Влажность: Опрыскивать, можно поставить на поддон с влажным керамзитом, нельзя мочить цветочки.
    Пересадка: каждый год
    НЕ ВЫНОСЯТ ЖАРУ.
    Чтобы сохранить азалию не нагревайте комнату выше 15гр

2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Я как-то подарила свекрови азалию, после чего попросила один кустик себе, видя в каком она плачевном состоянии.Пришлось пошаманить :D
    1 неделя прибывания у меня.

месяц.
    не знаю скока уже
    а так она цвела

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

А у меня азалия просто стоит на окне, цвела 3 месяца, почву поддерживаю всегда сырую, поливаю холодной водой и опрыскиваю каждый день, даже когда цветет. Когда отцветает обрезаю ее почти на половину и убераю в тень, через месяц уже начинают появлятся новые листья. Ни чего сложного.Замечательный цветок! :D

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Привет всем! Купила азалию 2 месяца назад цветущую, она цвела около недели, а потом начала сбрасывать цветы и листья. Обрезала всю листву, теперь она уже месяц стоит и кажется совсем не собирается пускать новые листочки. Поливаю ее отстоянной водой из холодильника, стоит на окне, температура 15 градусов. Если кто знает, то подскажите как ее реанимировать!!! :(

5. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Попробуйте поставить на окно, где немного света, опрыскивайте каждый день, она любит влажность, можно попробовать разложить по краю горшка снежок. Летом я дробила и раскладывала лед. Поливайте удобрениями. Все веточки после цветения подрезаются. Поговорите с ней, попросите, чтобы очухалась. :D

6. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Размножается черенками с одеревенелым стебельком, трудновато.

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Привет всем! Купила себе азалию, она уже цвела и было много бутончиков. Продавец мне сказала как можно быстрее ее пересадить (из-за грунта вроде, точно не помню). Я ее перевезла к себе домой (из одного города в другой). Это было зимой,она у меня не замерзла, если только несколько листочков. И я ее пересадила, как мне и сказали, хотя она цвела. Читала в Ваших статьях, что ее нельзя пересаживать, когда она цетет. Казалось, что листики стали сохнуть, да и цветы и вообще они столи на месте в своем росте. Я поливала ее каждый день и опрыскивала (но тоже читала, что ее нельзя опрыскивать, когда она цветет). Стояла она у меня на столе, недалеко от балкона, но сейчас поставила ее на подоконник. Бутончики у нее так и не раскрылись и засохли. В магазине мне сказали, что она, наверное, просто болеет из-за пересадки. Но сейчас смотрю, стали появляться новые бутончики и она как бы оживает. Так же на вашем форуме прочитала, что старые цветки надо обрывать и подрезала веточки, которые отцели. Скажите, все ли я правильно сделала и что еще нужно сделать. Еще я прочитала, что нужно поливать подкисленой водой 1 раз в 2 недели и опрыскивать раствором "эпина". И как мне быть, если мне нужно уехать на 2 недели, а поливать ее будет некому. Заранее благодарна!

8. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Если уезжаете, то обязательно отдайте её в хорошие руки, азалии обязательна высокая влажность. А на счет эпина, я думаю, можно повременить.

9. rozzochka

rozzochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Волгоград
    а обязательно веточки обрезать, когда цветочки оцвели? а то я их просто выщипываю

10. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Да, веточки необходимо обрезать, и растение ветвиться лучше будет и здоровее будет.

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

У азалии на листочках появляются темные пятна!

Помогите!У моей азалии на листочках появляются темные пятна!Но в целом лист выглядит здоровым!И у гардении тоже!

12. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Весь нтернет говорит об этих пятнах и никто о них ничего не знает, наверное вирус.

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Уход за азалией!

Может стоит обрезать листочки с темными пятными!Пожалуйста может опрыскать химией какой-нибудь!И что будет происходить с азалией дальше , не перейдет ли эта зараза на другие растения.
    И подскажите пожалуйста у моей мини розы желтеют кончики листьев?
    Я наверно увлеклась поливом?

14. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Когда у растений желтеют кончики, значит воздух слишком сухой, нужно опрыскивать два раза в день водой.

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо, я опрыскиваю каждый день вечером.Теперь буду и утром.Но у меня
    стоят блюдца с водой.Стоит ли розы опрыскить эпином!И если не трудно напишите самое главное об уходе за моей малышкой!

Загрузка...