1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Тато

Тато Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Минск
    Поставила свою азалию на дренаж и побрызгала "Эпином". Вот уже несколько дней листья не опадают градом, а только единичные.
    Т.к. цветы уже все отвалились, то я думаю пересадить. Уменя вопрос:
    сыпать ли на дно горшка дренаж, раз она на нем уже стоит?А если надо, то какой слой?

2. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    у меня у второй азалький, у розовенькой-в горшочке было две веточки..самое интересное что одна цветет и набирает бутоны, а вторая стала зашать, сбросила листочки, засушила будотны..я не дождалась пока она совсем зачахнет и под корен срезала ветку, поставила ее в воду-может даст коршки еще? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Тато, кризис судя по всему миновал но может не спешить еще месяц когда растение активно пойдет в рост (легче приживется).Дренаж обязательно. И грунт лучше покупать а не составлять, растение капризное, могу порекомендовать производителя "Селигер Агро" либо универсальный либо для вересковых.Малинка, вопрос не глупый у самой такая проблема. Миниатюрных не встречала, но на днях такую видела обалдеть, цветки не крупные но махровые махровые (розы "отдыхают") такие темно бордовые жгучие, таких не видела. "Загорелась". Купить не смогла долго не походишь замерзнет.

4. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Что за безобразие!! Моя азалька спокойно цвела себе где-то с ноября по декабрь и все!!! Больше не хочет!!!

5. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    а у меня вчера смотрю зветки на обоих поникли, думаю,чегой-та..оказалось в мисочке воды не было, прЫнцесса какая, приучила их в воде стоять, теперь чуть что-мертвыми прикидываются..

6. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Алёна, у меня азальки к ноябрю только почки цветочные набирают. И цветут долго. Цветение будет долгим если будет прохладно.

7. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Наверное, я и впрямь их цветение слишком рано спровацировала :(

8. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!
    Вчера купила белую штамбовую азалию, правда немного подморозила, когда несла :oops: у меня вопрос: когда можно будет её пересадить :?: она ещё пока цветёт, но горшок маленький, земля оттуда вылезает...

9. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Cветкин, начнем с того что любую азалию можно сделать штамбовой. И с чего вы решили что подморозили? Пока цветет не надо трогать, ей ещё предстоит тяжёлый период адаптации. Будьте предельно внимательны сейчас не давайте пересыхать создайте как можно более прохладные и влажные условия. Иначе после цветения она может извините крякнуть.

10. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    lidiya, спасибо за быстрый ответ, вчера, когда я её несла было -30, потом ,когда дома разворачивала нек. лепестки и листья стали вялыми.
    Сколько по времени у неё проходит адаптация :?: :?: :?:

11. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Cветкин - не забудте добавлять в воду для полива удобрение, растение должно вытянуть цветение. И бойтесь центрального отопления!
    ИМХО-с пересадкой затягивать не стоит. Иногда при пересадке растений с такой корневой(тонкие корешки) пользуюсь корневином-просто опудриваю перед посадкой.

12. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    ИЗА, разве можно сразу после покупки удобрять :?: Какое удобрение лучше применять :?: Сколько длиться адаптационный период :?:

13. кfggh

кfggh Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Азалия сбросила все листья!Помогите.............

Помогите пожалуйста! :cry: После цветения азалия сбросила свои листья,а новые вырастать не собираются уже месяца два .Что делать?Растение погибло :?:

14. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    кfggh, скорее всего растение погибло. Обрати внимание на кончики веточек - если зелёные - то шанс есть, если чёрные - то увы.
    Азалия довольно апризное растение...

15. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Перемена климата или условий содержания наверное довольно резкое было...
    У меня азалия зимует на самом холодном северном окне, в это окно (хоть и стеклопакет) периодически поддувает - в общем холодно на окне - так вот вроде зимует потихоньку, но поливать надо редко, т.к. зимой азалия не так активно пьет, просто не пересушивать почву, а если переувлажнить, то тоже может все листочки скинуть... И скорее всего загнуться...
    кfggh, попробуйте срезать одну веточку и посмотрите живо растение или нет... Если внутри веточка коричневая, то - всё...

Загрузка...