1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. кfggh

кfggh Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Огромное спасибочки Вам за ответ! После прочитаного я поняла,-мне очень жаль,но растение моё погибло. :oops:

2. Natalis

Natalis Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прочитала и расстроилась. Значит моя азалия тоже погибла. Жалко. :( А я так надеялась.

3. кfggh

кfggh Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Очень поздно я спохватилась,надо раше бить тревогу, просить о помощи .Тянула до последнего ,авось прорастёт ,да ещё не грамотные продавцы,-обильный полив,чтобы вода постоянно была в поддоне и все такое... А в итоге все с точностью на оборот :(

4. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    вы сделали ошибку и это касается не только азалий. Во первых если вы приносите с холода какое то растение, то ни коем случае не разворачивайте сразу даже если вам кажется что оно подмёрзло пусть оно постоит и постепенно нагреется, таким образом мы избегаем резкого перепада температуры( что ещё опаснее). Пока не трепите её пусть постоит пару дней может ещё оклимается. Адаптация самый сложный период. А начинается он с окончанием цветения, именно в этот момент нужно быть внимательным. Ещё раз повторюсь ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ГУБИТЕЛЬНА ДЛЯ АЗАЛИЙ КАК И НИЗКАЯ ВЛАЖНОСТЬ. А окончится этот нервный период после того как увидите что азалька отцвела и даёт новые побеги.

5. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    lidiya, пока вроде нормально, стоит уже третий день и даже ещё цветёт, только листики понемногу сбрасывает..., хотя и новые есть :rolleyes:
    Можно ли её сейчас удобрять или лучше не стоит?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Cветкин, листики сбрасывает подмороженные или все ? В любом случае не стоит её пока кормить поскольку в её грунте этого добра выше крыши. Опрыскайте "Эпин"(инструкция не упаковке) это поможет ей адаптироваться. Можно раз в 10 дней. И не медлите с ответом.

7. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Извините, только пришло уведомление об этой теме. :)
    Поясню-в магазинах растения редко подкармливают---
    (если сейчас цветов и бутонов много, а я так поняла что Вам хотелось бы их сохранить) то я пользуюсь самыми легкими удобрямсами " Идеал" разведенный вдвое -если переживаете. Удобрения этого ряда тем хороши, что улучшают структуру грунта( в этом случае уместнее сказать-субстрата :rolleyes: ) А еще в таких удобрямсах замачивают черенки перед окоренением.
    Лидия спасибо Вам :) я конечно должна была пояснить !
    А знаете, я на своих цветах Эпин ни разу не пробовала--исходя из производственного опыта знаю что растения к нему привыкают как к допингу.НО ИМХО-один раз на ослабленном растении думаю можно попробовать
    А Вы на каких растениях применяете и как часто? Поделитесь опытом.
    Cветкин--, Лидия уже написала Вам --то что растение прижилось Вы поймете, когда увидите молодые побеги после цветения

8. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    lidiya, листики сбрасывает не только подмороженые (правда достаточно редко сейчас), Эпин попробую достать, я сейчас уже вижу маленькие новые почечки на стебле (при покупки не было) - это пока ничего не значит? Надо дожидаться пока отцветёт?

9. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Cветкин, то что листья всё таки бросает это плохо, в то же время если есть новые почки то это хорошо. Думаю опасность миновала. Нужно ждать пока отцветёт. Поставьте её на поддон с керамзитом. Чем прохладнее будет тем лучше. И пока не кантуйте её пусть отдышится. Теперь только наблюдайте.
    ИЗА, согласна в магазинах подкармливаюст редко, но изначально их сажают в очень удобренный субстрат. Поэтому после покупки нового растения можно не "кормить" его как минимум 2 недели. А про зимний период я вообще не говорю. По поводу эпина скажу следующее. Много раз меня выручал в самых разных ситуациях и проверен на самых разных растениях от спатиков до орхидей. Я периодически опрыскиваю всех своих растюх. Повышается иммунитет на болячки, не нападают вредители. Действует он где то 10-14 дней поэтому чаще нет смысла пользоваться. Иногда пользуюсь ещё и цирконом (только с ним надо очень осторожно). Если что спрашивайте, всегда рада помочь.
    PS: по поводу цветков. В такой ситуации некоторые даже их обрывают чтоб растение так сказать "не тратило силы" на цветение. В чём то даже согласна.

10. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Девочки, моя свежекупленная азалька сбросила цветок, не засушив его даже перед этим. Не пойму что случилось :wideyed: почему она сбрасывает цветы? Или это тоже из-за смены обстановки?

11. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Marka, честно говоря вот так у меня ни одна свежекупленная цветы не сбрасывала. А вообще цветы и бутоны бросает если сухо, жарко и много света. Не знаю что у вас. Может льда ей?

12. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    lidiya, а ей много света не нужно? У меня стоит на северном подоконнике с подсветкой, вроде не африка...

13. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Marka --цветущему растению нужно довольно много света ( мои стоят придвинуты к стеклу)
    По поводу цветков--причина всегда одна :!: стресс
    Источники стресса могут быть разные( если с поливом все нормально -то резкий перепад температуры* перестояла в темном помещении* или задержка полива-грунт пересох) не только азалия , многоие растения так реагируют
    Не для кого не секрет, что азалия-растение для временного украшения интерьера , растения обрабатывают спец.препаратами для такого обильного цветения и я горжусь нашими садоводами любителями которые сохраняют растения, добиваются повторных цветений пусть не таких обильных.

14. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Marka, моя тож на северном окне и прекрасно всю зиму прозимовала. У меня 9 этаж (не знаю у тебя какой) - света зимой ей хватает - она у меня в легком анабиозе :D Ей вообще нужно притененное солнце, но у меня это северное окно самое холодное два других на запад выходят и там застекленная лоджия и батареи повыше, а для азальки жара - это смерть! А это окно у меня хоть и стеклопакет, но всё равно в сильный ветер поддувает здорово, а на 9 этаже ветер по-любому есть. На кухне не холодно, а на самом окне очень даже прохладно. В морозы было где-то 10 градусов, а так около 15, а на кухне 20-24 - вот какой парадокс!
    Но когда потеплеет я её вынесу на лоджию, она у меня в прошлом году все лето, осень там простояла - прекрасно себя чувствовала, а как домой принесла - так она мне "фи!" сказала - листья сбрасывала - стресс, адаптировалась. Тоже я её "Эпином" брызгала, но я её ещё и кажись переморозила - заморозки ночью уже сильные были, а я прошляпила...
    Но сейчас всё нормально, поливаю нечасто сейчас, слежу, чтобы не залить, опрыскиваю раз в день, а летом чаще - 3 раза.

15. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    у меня второй этаж. Но листья моя азалия не сбрасывает! Она сбросила цветок, и не хочет распускать остальные бутоны. Ну да ладно, адаптация она и есть адаптация..

Загрузка...