1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Marka, да, точно, адаптация, а моя листья начала сбрасывать из-за того, что я её переморозила осенью...

2. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Marka--- я тоже на втором этаже живу, окна юго-запад.
    В столице ни разу не была, к большому сожалению :( , но думаю что лето у нас на Кубани по жарче( хотя и у них было лето оч жаркое) я это к тому , что сложнее всего азалиям приходится летом.... Выход --в условиях квартиры--комната с кондиционером или в тень на балкон + опрыскивание
    Если есть возможность--мы выносили в сад и ставили в глубокой тени прикапывая горшки в почву--только надо следить за всякими букашками--держали до сильного похоладания
    Было такое , что азальки начинали цвести летом :D ктож их знает что у них на уме

Полночь--Вы пишите что с двойным стеклопакетом -продувает :eek: а я собралась окна поменять.....делаю выводы

3. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Привет-привет,девочки.Я приобрела себе азальку-манюню.Мини это или нет я не знаю.Растюха в высоту около 10 см.В магазине ей было жарко и она сбросила часть листьев,но бутончик остался.Может его надо удалить?Это у меня вторая попытка в азалиеводстве.Первый куст я успешно загубила ничего не зная о нем.Нынешние два надеюсь вырастить и радовать себя цветением. : :D

4. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Аленка, а случайно не узнали какое время эта растюшка провела в магазине??
    Почитайте этот топик , что не совсем понятно--спросите
    Бутончик, если надумает-сам отвалится....

5. Тато

Тато Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Минск
    А моя азалия уже прижилась и вовсю пускает отростки. Дренаж - это просто чудо. Листья больше не опадают. Еще немного подожду и буду пересаживать. :D

6. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Тато, я всем об этом говорю...ДРЕНАЖ это просто спасение для азалий..очень рада за вас

7. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    ИЗА, азалька провела в магазине довольно долго,совсем уж записали ее в непродаваемые.Верх земельный успел даже мхом каким-то порости.Пока бутончик не буду трогать,а уж потом....Вот только что с мхом делать?Еще мне досталасьбольшая азалия,но совсем сухая.Она стояла рядом(в жаре и сухости),мне ее отдали,вдруг выживет.Я полила ее и поставила на холод.Выживет?

8. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    АленкаК, обкладывайте льдом

9. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    АленкаК--если мох обычный , то его можно оставить Из жары на холод :? на верно это не совсем то что нужно.

10. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Тато, какой дренаж? В горшке или в поддоне? Моя азалька вроде прижилась, больше листики не сбрасывает :p, вот только не знаю, стоит ли её пересаживать, горшок ей совсем мал

11. Тато

Тато Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Минск
    Дренаж у меня на поддоне-почитай тут в теме-масса рецептов, как это устроить. На самом деле сильная вещь-все, кто так сделал очень довольны и их азальки тоже.
    А вот насчет того, когда пересаживать- это спроси у каких нибудь завсегдатаев темы, потому что у меня самой цветок всего месяц.

12. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Тато, такой дренаж я своей азальке тоже устроила, судя по тому, что листья сбрасывать перестала, значит ей нравится 8) нужен ли для азалий дренаж в горшке?

13. Тато

Тато Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Минск
    Меня тоже интересовал такой вопрос, а Lidiya (на 12 стр. здесь) сказала, что все равно надо и на дно. Когда буду пересаживать, обязательно насыплю. Вот только не знаю какой высоты.

14. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Tollkirsche, пересаживать думаю можно через пару недель. Но если уж совсем туго, то можно и сейчас. Весна поди набирает силу....растюхи просыпаются от сна....так что дерзайте. А дренаж плёвое дело. Берём круглый поднос или нечто подобное, насыпаем керамзит(2-3 см)...заливаем водой на 2 трети, но так чтоб верхние камушки были сухие, чтоб азалька ни в коем случае не стояла в воде...и ставим на всё это безобразие азальку. Старайтесь поднос брать пошире в диаметре дабы испарения охватывали всю листву. Удачи ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    У меня азалии решили не цвести! Объявили бойкот! :cry: И все из-за того, что мама решила их "спасти", им видите ли холодно (это при +14!) :evil: Что делать?? Ее ведь не переубедишь, а хочется, чтоб азальки цвели :cry: :?

Загрузка...