1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    девочки, через поиск не нашла,так что надеюсь на ответ. У азалии отпадают бутоны.Листья молодые появляются,уход хороший,а бутоны падают.Это может быть от недостатка питания?

2. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    V&V, у меня такое было, но, правда, из-за того, что воздух слишком сухой был, даже опрыскивания, постановка на керамзит - не слишком помогали :( Думала увлажнитель купить, но ставить его некуда :oops: :D Еще бутончики могут опадать из-за нехватки питания, если по верхушкам молодые побеги пошли (в этом случае их лучше прищипнуть)

3. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Улыбаться,правда,рано.Которую я хотела,продали.А эту мне стало жалко и я ее удочерила.Все цветочки ржавенькие по краям!Пока поставила на дренаж.Посмотрим,как будет адаптироваться.

4. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Совсем малышочек. А я свою представьте вообще не поливаю! Я приноровилась раз в три дня обкладывать ее льдом, 5-6 кубиков. Они в течение дня постепенно тают и увлажняют грунт. + Прохлада, так необходимая азалии. Так она ни одного листа не сбросила со дня покупки. Цветы правда отвалились, но это адаптация, нормально. Так что советую лед!

5. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Marka, а лёд прямо на грунд подкладываете? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Тато

Тато Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Минск
    Моя азалия опять начинает капризничать:сбрасывает здоровые листья, а у некоторых подсыхают кончики. Я ее недавно пересадила и очень сильно утрамбовала землю. Lidiya, скажи, может я сильно прищемила корни?
    Еще вот по поводу молодых побегов: они у меня лезут и от ствола и от кончиков старых веток, которые я обрезала, когда азалия отцвела. Все ли побеги оставлять или старые ветки надо срезать до ствола?

7. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Тато, у меня та же проблема (на счет усыхания кончиков листиков). Не уверена от чего это, но точно не только от слишком плотной утрамбовки, скорее всего нужно выработать режим полива. Я так подозреваю, что из-за сухости воздуха верхний слой земли подсыхает быстро, следовательно, реакция - полить :oops: А внутри, может быть, еще достаточно влаги. Так что, пожалуй, тоже приноровлюсь как-нибудь льдом орудовать ;) :rolleyes:

8. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Tollkirsche, вот именно. Прям на грунт вокруг кустика

9. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Попробовала я лед "на грунт вокруг кустика". Вроде ничего так, продержались на этом еще 2 дня. Ой! Я сегодня обнаружила на белой азальке бутон (он шелуху скинул, а лепестки пока такого зелено-лимонного цвета, так что сразу и не заметишь!) - первый за столько месяцев!! Я просто ликую!! :ura:

10. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Вчера наконец-то купила удобрение для алалии :p Только возникает вопрос, когда можно удобрять? У меня 2е азалии, одну вчера перевалила, а другая только вчера преобретённая и ещё цветёт... Ещё взглянула на этикетку, там написано, что 1н колпачёк нужно разводить в 1/2 литра воды :wideyed: , не многовато ли?

11. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Название удобрения и состав: Азот-фосфор-калий ??
    минеральное или гуминовое( прозрачное или темное)??

12. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Девочки,у меня вопросик.Вы мою малышку видели:одна веточка.Как поспособствовать превращению в кустик?

13. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    V&V--она отцветет, дальше будит наращивать побеги -будит видно ....прищипка тут не нужна . Терпение .... ;)

14. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    ИЗА, буду ждать.А может цветы оборвать,а то они неполноценные,да еще и ржавые по краям.Тогда пересадить ее можно будет.Как посоветуете?

15. Тато

Тато Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Минск
    Прикиньте, какой прикол: моя азалия уже скинула почти все листья, остались одни палки, пара листьев и несколько молодых побегов. И вот из одного из них появляется цветочная почка!
    Кошмар! Что делать? Может, мне ее оборвать, а то как бы моя азалия совсем не загнулась от попыток зацвести?

Загрузка...