1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Valy725

Valy725 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Уважаемая Nataly! С Праздником !
    На работе в честь праздника 8-ое марта подарили цветущую азалию.
    Очень-очень красивую.
    Как ухаживать за ней прочитала ваш совет.
    А когда мне сменить почву?
    Насколько я знаю купленный в магазине цветок следует обязательно пересаживать.
    Если сейчас пересаживать боюсь облетит весь цвет.
    Как правильно поступить?
    В.Н.

2. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    V&V...я цветы не трогаю-не критично-сами отваляться когда усыхать будут ( их правильно не выщипывать а выкручивать сухие) ...думаю что пересадить уже пора

Тато ИМХО-дать поцвести, она уже успела окорениться и молодой побег заложил цветочную почку-поддержите удобрением :D

Valy725....если не сложно,почитайте этот топик-мнения по поводу сроков перевалки азалий разделились ( каждый опирается на свой опыт)
    ....я думаю прогнозы будут оптимистичными если Вы присмотритесь и заметите на растении зачатки молодых побегов( они светло-зеленые)
    ......пока Вы не примите решение постарайтесь обеспечить растению условия о которых говорилось в этой теме( свет, прохладное содержание, своевременный полив) :D

3. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    ИЗА, извиняюсь за столь поздний ответ :oops: удобрение содержит Азот-фосфор-калий и по цвету зеленовато-прозрачное

4. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    это минеральное удобрение, что бы определить дозу, Вы не указали ( на бутылочке должно быть указано или в процентах или в мг содержание веществ)

5. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    ИЗА, Азот 6%;фосфотная кислота 4%, окись калия 7% растворимые в воде

6. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    я думаю можно придерживаться рекомендации изготовителя....или экспериментировать ИМХО-этож не орхидеи, возмите 1 колпачек на литр-если есть сомнения сильные
    ...только, не вместо полива, а после того как дадите растению немного воды без удобрений.

7. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    ИЗА, можно обе азальки удобрить? Одна куплена в прошлые выходные и цветёт, другая пересажена тож в прошлые выходные
    А можно это удобрение для Гардении использовать?

8. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Tollkirsche--ту которая пересажена, пока не стоит-почва имеет запас питательных веществ и на 2-3 недели их вполне достаточно, а все остальное -удобряйте...азота по содержанию меньше чем калия- это для цветущих подкормка или в период перед цветением.

9. Medved

Medved Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Russia
    Хочу приобрести азалию. Подскажите (из личного опыта) с какими трудностями можно столкнуться ещё?

10. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Летом лучше выносить азалию в сад в тень.Землю не пересушивать и не заливать.Зимой ставить на самый холодный подоконник и поливать только отстоенной или кипячёной водой.Пересаживать в землю из-под хвойных деревьев (заранее простерилизовать)Опрыскивать по листочкам, тоже мягкой водой.У меня так живёт уже два года и цветёт два раза в год.
    Желаю удачи. :flower:

11. Lancome

Lancome Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    девчата, уже второй раз моя азалька набирает бутоны и... не зацветает. Что делать?

12. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Medved, она сбрасывает листочки и погибает(((
    Знаю лишь одного человека, у которого покупные азалии живут и здравствуют. У троих знакомых + я сама опыт неудачный(((.

А так полезный совет - обкладывать льдом и снегом - она это любит.

13. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Medved когда покупаете...не гонитесь за кучей цветов, обратите внимание на растения которые уже постояли в магазине и начали отцветать ( обычно там где цветок увядает можно разглядеть молодые побеги нового прироста ) такое растение можно смело покупать и пересаживать. ;)

...по нашей жаре (сада нет) стоит на балконе , летом накрываю мокрой марлей периодически .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    И ещё мне кажется, что покупать азалию лучше теплой веной-летом, когда её можно смело вынести на балкон и там оставить, т.к. в наших сухих и жарких квартирах после магазина она загибается в два счета, а так - всё-таки не такая резкая перемена... Я совю азалию купила прошлым летом - всё лето и теплую осень она у меня простояла на лоджии и прекрасно себя чувствовла, дала большой прирост, а потом как в квартиру занесла - целый месяц выхаживала, но потом ничего - она адаптировалась и всю зиму молодцом проспала на подоконнике, а сейчас начала листочки новые давать...

15. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Девочки, вот недавно купленая азалька, купленая с бутонами, пересаженая, побрызганая цирконом:

http://iplants.ru/fotos.htm?cat=486&st=dt

жду теперь когда бутоны сбросит :rolleyes: Она их за два дня распустила..

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...