1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Lancome, может попробовать удобрить :|

2. Medved

Medved Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Russia
    девушки, всем спасибо за отзывы.
    п.с. Shadow, про лёд не пошутили!? ))

3. Lancome

Lancome Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Tollkirsche
    удобряю! Раз в две недели поливаю удобрением!

4. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    эх... нравится мне очень азалия...но как-то приобрела....цвела, цвела, потом все опало постепенно....не знала что делать, но смогла реанимировать....сама даже не знаю как :) но через некоторое время снова она загнулась ...окончательно :( и теперь вот думаю, связываться второй раз...или как...

5. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Medved, абсолютно серьёзно. Азалия любит прохладу. В более южных широтах азалии ставят между оконными рамами, чтобы они цвели.
    А в наших обкладывают льдом. Вот только не помню можно ли чтобы лёд касался листьев :?: Расходятся мнения на этот счёт. Но моя тётка обкладывает не заморачиваясь и у неё азалии растут и цветут - ей отдают полудохлые экземпляры на реанимацию.

6. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Lancome, Полив? Влажность? Просто не зацветает? Что с бутонами происходит?

7. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Девочки,а у меня маленькая азалия новый цветочек распустила :) Видимо,адаптация проходит хорошо.

8. амелия

амелия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Привет всем
    Подскажите пожалуйста мне на 8 марта подарили азалию розовую махровую состоящую из 4 кустиков, т.к в этом деле я новичок поначалу я не знала как за ней ухаживать, пока нашла 3 кустика сбросили все листья, а один кустик до сих пор цветет. Вопрос что мне делать с лысыми кустиками, пробовала подрезать, посмотреть живые, но срез оказался по цвету коричневым.
    Прошу помогите, правда еще не пересаживала
    Спасибо всем

9. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    амелия, пересаживать, когда цветет растение, вообще нельзя! Про уход почитай многочисленные советы по темам "азалия" и т.п. Коричневый срез свидетельствует о том, что эти кустики загнулись. Подожди пока отцветет потом очень! аккуратно! отдели здоровый кустик отпогибших, пересади в субстрат для азалий (посмотри в магазинах - так и называется "для азалий", грунт отличается особой закисленностью) только ради Бога не поливай сразу - лучше просто опрыскай из пульверизатора, а ещё лучше с добавлением Эпина (реаниматорное средство такое - в магазинах продается в маленьких пластиковых ампулах). Поставь на холодное окно (градусов 15-20) и не трогай - пусть в себя приходит - только опрыскивай, через день после пересадки полей слегка. Пересушивать азалию нельзя, но залив - ещё хуже - а для поврежденных пересадкой корней обильный полив равносилен утоплению. Подожди пока она придет в себя и только после этого можно будет подкормить удобрением для азалий. Время от времени будет нужно в почву добавлять закислитель.

10. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Деффчёнки!!! Моя азалия бутоны заложила!!! Уря!!! Заработало!!!

11. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Полночь, поздравляю, все делала так как сама написала?

12. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Mari_An, конечно! Я только личным опытом делюсь, всё остальное в книжках и каталогах по уходу сами прочитаем :D

13. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Вчера купил Азалию, из Голландии, цветет, видно немного болеет, на некоторых листьях и бутонах пятнистость, корни уже из горшка вылазели (земли и не видно было), рискнул пересадил в нормальную землю, удалил пораженные листья и бутоны, корни тоже почекрыжил потом обработал ФИТОСПОРИНОМ, завтра собираюсь развести ЭПИН. Вот хочу посоветоваться удалить нормальные бутоны и цветки, что бы больше сил отдавала корням и листве, или оставить как есть. И вообще скажите правильно ли сделал?
    Вообще Азалия для меня новинка в выращивании, думаю это очень капризный цветок, но уж очень я хочу из нее бонсай вырастить.

14. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
  15. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    я вот тоже не опытный садовод любитель ,сегодня купила себе азалия и прочитала, что ее сразу нужно пересадить, разве можно так сразу?

Загрузка...