1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
  2. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    прочитал сказку, спасибо очень позновательно, но одно но не мог я оставить даже на неделю Азалию в тай земле в которой она была - не выжила бы она.

3. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Gins, разумеется исключения бывают: когда в почве есть животные, когда растение непоправимо залито.
    В остальных случаях растение следует пожалеть и дать ему время на адаптацию с тем грунтом, который есть. Торф просто требует более пристального внимания чем обычный грунт.
    И опять таки - исключения есть - кактусы, антуриумы. Знатоки предпочитают их пересаживать сразу, причём с полной очисткой корней, т.к. для этих растений - торф не подходит при выращивании дома.
    Основная ошибка начинающих цветоводов, когда свежекупленный цветок пересаживают методом перевалки. А почва из магазина и новая - имеют различные впитывающие свойства. В результате - внутренний ком может быть залит до безобразия либо засушен невероятно. НО хозяин об этом не подозревает, т.к. видит "свою" почву сверху в нормальной кондиции.

4. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Да, незнаю реанимирую ли я свою азалию, думала получится у меня ее вырастить, ан нет Вот смотрите, что у меня получилось:

После покупки была пересажена в универсальный грунт, когда пересаживала еле распутала ком с корнями, вытащила пару червяков. Побрызгала ее цирконом, поливала видимо не много, потому как листья у нее засохли, но каждый день по два раза опрыскивала. Потом на пол минуты онкрыла балкон, может ее застудила, хотя остальным хоть бы хны :? Как помочь? при срезе ветки еще зеленые..

5. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Mari_An, опрыскать эпином и под пакет.

6. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Ириска, как часто пакет открывать? По мере запотения? И куда лучше поставить? На солнечное окно? Северное? Или в глубь комнаты?

7. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Mari_An, обычно проветривают минут по 15 утром и вечером. Но, конечно, если сильно запотеет, проветри подольше. Я бы поставила на рассеянный свет, т. е. на северный подоконник.

8. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Mari_An, а лучше купи 5л. флягу обрежь горлышко, в дне равномерно наделай разогретым гвоздем дырки по 0.5 см. и накрой и не открывай. Поливать придется крайне редко - влажность медленно испаряется.
    Я думаю, она у тебя выживет. Вот только дождись середины мая (ну, в общем когда заморозков уже ночью не будет) и отправь на балкон - она там обдуваемая ветром быстро очухается.

9. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    а мне подскажите пожалуйста-мы переехали в новую квартиру, в старой они у меня стояли в холодной комнате, цвели и "пахли"..после переезда беленькая она уже в старой квартире не цвела, а розовенькая стала потихоньку засушивать цветочки..и обе сбрасывают лисьтя, не все, старые только..но каждый день...вот и не знаю что делать..стоят на керамзите, на старой квартире керамзит крупный был, стояли скажем так почти в воде..а тут купила другой керамзит..может поэтому, что не в воде стоят.
    и еще как сделать чтоб они цвели снова?
    и почему на розовой , она дала новые росточки, но они вскоре завяли, почему?

10. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kelin23, ну, может, они так переезд воспринимают болезненно. Попробуйте тоже опрыскать, цветочки завядшие выкрутить и под пакет, может воспрянут... А Вы подморозить не могли? По внешнему виду моя так выглядела, когда я её во время с балкона не забрала и она первых заморозков прихватила... Долго болела потом, пара кустиков отмерла, но парочка выжила... Что до керамзита - так это не в нем дело. ИМХО это из-за переезда.
    Вы её реанимируйте сначала... А вообще для закладки бутонов азалии нужна прохладная зимовка, а когда бутоны появятся на роста их температура д.б. около 18-20 градусов. Это в идеале. У меня она зимовала на прохладном северном подоконнике на кухне (когда готовлю, температура поднимается, фрамугу часто открываю на режим проветривания). Сейчас стоит там же, но как только на лоджии будет потеплее - перенесу её туда - сейчас боюсь её туда-обратно носить (на день выносить, а на ночь забирать) - боюсь все бутоны засохнут от этой беготни.

11. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Полночь, да вся проблема в том что нет у нас тут холодного подоконника..воть...везде тепло....я вчера начала ее уже льдом обкладывать..может поможет....
    не думаю чтоб я ее в переезде заморозила..хотя..я из машины да в дом сразу..она на холоде да и нигде не стояла одна и долго а детки в квартире уже начали засыхать...
    под пакет-это как бы тепличку ей сделать, да?
    а чем их вообще удобряют? можно обычным удобрением? :(

12. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kelin23, удобрять болеющее растение ни в коем случае нельзя - отравишь. Только эпином можно прыскать. А вообще я удобряю их специальным для азалий (сад чудес), а так, любым можно для цветущих, ну и закислитель я вношу изредка.
    Под пакет - это да - тепличка.

13. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Полночь, а что за закислитель? Так и называется?

14. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    А моя красотка второй раз за год зацвела.

15. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Mari_An, мы так тоже болели, обязательно под пакет. Моей азальке помогло(результат на фото). Под пакетом провели дней 20, как только появились улучшения пакет был убран, только проветривать не забывайте. Ну и ЭПИН, как провереное средство.

Загрузка...