1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    а мне пакет на обе одеть или на розовую?боюсь что не сгнили бедняги..
    а льдом их я обкладываю-вопросик-лед около горшочка надо, или даже сверху на змелю можно, а?

2. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    kelin23, я своей рямо на землю кладу. И опрыскиваю холодной водой(предварительно в холодильнике охлаждаю).

3. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    я с опрыскиванием боюсь..она у меня один раз все бутоны "сгноила"..а лед значит буду продолжать класть сверху..
    следующий вопросик про тепличку-а надо ли поливать азальку..я если честно никогда не поливаю за счет того что она на керамзите стоит..она сама воду "сосет"..а с тепличкой как быть?

4. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Девченки,а я свои азальки тоже обкладываю льдом и еще поливаю,а скорее купаю оттаевшей водой из морозилки (в пластиковую бутылку наливаю воду из под крана,закрываю крышечкой и на след. день достаю размораживаю при комнатной темпиратуре и самых любимых цветулек поливаю этой уже смягченной водой )В том году цвела дважды :)

5. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kelin23, не надо её поливать, вода из почвы в тепличке ОЧЕНЬ медленно испаряется. А обрызгать её надо 1-2 раза Эпином и всё. Если под пластиковой бутылкой с дырками будет, то открывать проветривать не надо, а если под пакетом, то 2 раза в день минут по 15, ну, или хотя бы разик.

6. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    А это моя новенькая малышка. :DЧто примечательно, два сорта в одном (!) горшке

7. тата

тата Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    Вот так осуществилась моя мечта.

8. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    воть..я ее затолкала под пакет..надеюсь что правильно..пакет завязала резинкой у горшка..так? а вот на счет Эпина-я если честно не знаю что это такое..и есть ли в германии это...а что можно взамен..эпин-это что-то специальное для Азалий?

9. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kelin23, Эпин - это иммуномодулятор и адаптоген такой, в общем, "скорая помощь" в стрессовых ситуациях для всех растишек. Но это нашенское, российское изобретение и аналога импортного я не знаю, к сожалению. Вообще очень хорошее средство, Вы бы постарались с оказией его как-нибудь из России получить на будущее. Стоит - копейки - 20 рублей ампула - этой ампулы хватает незнамо насколько. Там на литр идет где-то 2 капли что-ли, я его уже на глаз развожу, не помню инструкцию. Запах имеет что ни на есть самый химикалистый, но он летучий очень.
    Off topic: смотрю на фотку - знакомое средство для мытья посуды :D

10. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    kelin23,Мне кажется все будет хорошо,если на неё не будет попадать солнце,т.к. она стоит в пакете то возможен конденсат и если лучики на неё будут падать возможны ожоги.А еще я свои после цветения немного обрезаю,как только цветок отцвел.
    И растюхе легче и стебли оголяться не будут, а начнут просыпаться спящие почки и цветение следующее наступит быстрее :chto-eto:

11. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    а когда азалия отцветет, стоит ли ее пересаживать и обрезать?

12. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Полночь в Вашем сообщении от 4 апреля * удобрять болеющее растение ни в коем случае нельзя - отравишь.

Давайте поясним-для тех кто еще не знаком со всеми тонкостями :)
    ...растение можно считать болеющим по многим внешним признакам,
    как правило удобрения не вносят в почву если установлено, что корневая система растения плохо функционирует(т.е. всасывание необходимых веществ затруднено)

Для обработки растений по листу-нужно рассматривать каждый отдельный случай...именно это и происходит, как я понимаю.

С уважением .

13. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    DashutkaVlada по поводу пересадки-Вы почитаете этот форум ;) и примете решение самостоятельно.
    Азалии не обрезают на этом этапе, после того как разовьются молодые побеги-Вы можете их "проредить"-для того чтобы куст не загущался.
    Если останутся засохшие цветы-аккуратно выкрутить их.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    ИЗА,
    спасибки, ну слышала что цветки когда они отцветут надо просто как бы выкрутить осторожно

15. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    хочу показать два снимка заморыша-азалии
    была куплена в СЦ на распродаже -цена 5 руб. в горшке диаметром 3см ( их было так много, что можно было клумбу засадить)
    дата покупки -12марта (было пять листьев на макушке+пара засохших бутонов и правая ветка-на фото-голая)
    сразу же была пересажена-корни не отмывались от грунта, но обработаны корневином,

[/b]фото-спустя две недели
    Мутно-снимок с телефона, но видно, что проснулись почки ростовые

фото-сегодня 6 апреля
    Хорошо видно-молодые росты

ПМЖ этого растения достаточно теплое и сухое помещение(опрыскивать не позволяют в офисе) юго-западное окно
    уход-полью когда вспомню
    Никаких танцев с бубнами и пакетов на "голову".
    ....каждый раз, когда вижу в магазинах азалии предназначенные для мусоного ведра- :rolleyes: -уговариваю себя , что не могу взять их всех к себе....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...