1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Сегодня захожу в комнату,а азалька ВСЯ завяла :wideyed: И листочки,и цветочки.Я,клуша,забыла ее вчера полить :cry: Полила,и теперь с тревогой жду,отойдет ли.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Тато

Тато Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Минск
    Вот и моя азалия точно в таком же виде, как на фотке, и изо всех пазух лезут молодые листья. Какие из них оторвать и сколько-просто ума не приложу.

3. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моя попытка поместить азалию на ПМЖ в городскую квартиру (сухой воздух и центральное отопление) закончилось безвременной кончиной прекрасного растения полного сил и нераскрывшихся бутонов. :cry: Поделитесь пожалуйста секретом, как ваша азалия еще живет, и возможно ли вообще растить азалии в теплой квартире?

4. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    ИЗА, у моей подруги азалия растет в квартире, на солнечном окне без проблем и вообще она с ней ничего не делает, а она у неё цветет чуть ли не круглый год уже много лет... Она была так удивлена, что азалия капризный в уходе цветок :wideyed: Она вообще далека от "профессионального" цветоводства...

5. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    вот так..а тут носишься с ней как бешенный..когда другие и забот не знают..
    у нас на работе на проходной тоже стоят два огромных вазона..я раньше не думала что ЭТО чуда азалька-белая как невеста..вот думаю ну чего ей надо..ведь никто о ней не заботится, а она цветет себе..
    кстати, моя стоит под пакетом, я правда обрезала все оставшиеся 6 цветков, подумала, нечего ей на них силы растрачивать..
    вопросик-сколько ее еще под пакетом-то держать..пока бутоны не появятся?? а появятся бутоны под пакетом?

6. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kelin23, ну как у листьев тургор вновь появится, как оживет - так снимай. Тепличка - это ж мера адаптации, а не содержания в данном случае.

7. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    дак они вроде уже нормальные...хм..надо понаблюдать ..подержу может с недельку еще... :v_banke:

8. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    у меня слава богу отлично цветет, каждый день опрыскиваю ,утром и вечером, и льдом обкладываю, вроде бы все хорошо, прям как на картинке выглядит

9. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kelin23, ну, смотри сама, в принципе - пакет - это мера для "очухивания", а если она оклемалась, так чего её под пакетом держать, света-то туда меньше намного поступает, расти она там не будет особо. Я бы сняла...

10. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    А у меня азалия стала листья ни с того ,ни с сего сбрасывать.Стоит на керамзите,полив в норме.Только она после покупки(1,5месяца назад)не пересажена,т.к.цветет.Может тоже под пакет?

11. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Полночь, вот моя стоит уже под пакетом неделю наверное, видно что почечки появились малююююююсенькие, снять пакет? Или подержать до того как на всех веточках появятся? А то появились только на двух :rolleyes: Снимать рановато наверное да?

12. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Mari_An, ты сними - посмотри, как она себя вести будет, повесит уши - опрыскай и опять укрой, а если все нормально будет - так и оставь открытым. Не надо растение приучать к тепличным условиям, их надо приучать к тем условиям, в которых они у тебя жить будут. Вот почему практически все покупные капризные растения тяжко дома сохранить - там-то они в теплицах, в идеальных условиях, а тут - проза жизни, а вот если растишку взять у бабули какой-нить (условно говоря), не тепличную в общем, у этого растения адаптационный период будет намного короче, а может и вообще отсутствовать. С каждым годом азалька купленная тепличная все лучше и лучше будет переживать лишения, связанные с квартирными условиями содержания. И здесь вопрос не только в повышении вашего навыка выращивания, но и в том, что капризуля адаптировалась к условиям конкретного места содержания. И для зимовки ей уже нафих не нужно 10 градусов, и летом жара уже не так смертельно и т.д. ПРИВЫЧКА ;)

13. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    все..сил у меня никаких нету..как меня мои азальки на старой квартире радовали..а тут ..
    одна совсем сдохла..я ее все еще под колпаком держу..вроде немного оклемалась, я сняла совсем пакет..листья через день опять опустила..я ее совсем на нет срезала поставила под пакет и решила забыть...
    с белой тоже не лучше как видно на фотке..висят листья хоть убей..то растила бутоны, то сама же их сеичас и загубила..
    я купила какое-то специальное удобрение для азалий, фуксий и еще какого-то сотра ..посыпала сверху как было написано..пока молчек..подруга пообещала с России Эпим привезти, как вы советуете тож так попытаюсь ее спасти, на следующей неделе она должна приехать..но вот боюсь-отойдет, а потом сниму пакет. а она опять загнется...
    как быть, помогите а..

14. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kelin23, слушай, ну, если загнется - значит судьба такая... У тебя всё правильно... Ну... кроме подкормки... Опрыскивай, не усердствуй с поливом и вообще лучше на лоджию застекленную выставить... Но нет возможности, да?

15. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Полночь, нет, лоджии ни балкона нету..но если честно то ведь сеичас и в кавртире не ососбо жарко..короче я на самом дел уже устала..бьешься с ними..
    поливать я сверху не поливаю а стоят у меня они на кермазите, в него и воды лью если высыхает...но сама земля у меня еще ни разу не сохла..слежу за этим.. :(

Загрузка...