1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    kelin23, а из-под пакета постепенно вынимаешь, сначала ненадолго?

2. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    я сначала ее вытаскивала на 10-20 минут, потом больше..потом сосвем оставила без пакета-она снова завяла..потом поставила дня на 4 невытаскивая, т.к сил моих не было уже..она совсем заплесневела..сеичас поставила я ее в тенек пусть просыхает..а вторая так и стоит, не стала я ее обрезать, надо пусть сохнет...

у нас дома совсем не сухой воздух..да и стоят они на керамзите..сегодня девочка должна из Росии приехать и мне эпим привезти, посмотрим, опрыскаю ее и под пакетом опять поставлю, только я думаю -а толку то, если и отойдет-подом без пакет может ведь снова загнуться, или что скажете? может ей сличком тепло, хотя дома уже давно батареи не включаем..?

3. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    kelin23, я со своей тоже бьюсь.Условия ей все создала,а она...Два куста листья совсем сбросили,на двух макушки еще с листьями.Стоит на керамзите,и опрыскиваю,не дышу уже рядом.Ради нее окно не закрываю.А она все загибается.Попробую завтра черенки на укоренение взять.Хоть и говорят,что в домашних условиях нереально,но вдруг получится.

Кстати,девочки,помните я маленькую азальку на ваш суд выставляла?Так она вовсю кучерявится.Вывод:покупать надо очень молодые и еще не избалованные экземпляры :)

4. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kelin23, Ну, все, прыскай их эпином и нормуль... прям одну каплю добавляй и всё, т.к. там на 5 литров всего 4 капли по-моему надо. В общем, в опрыскиватель 1 каплю из шприца одноразового капни и фсё...
    С удобрямсом погоди пока, пусть она сначала в рост пойдет, а потом подкармливать будешь. А с фитовермом всё просто - тоже из шприца капаешь в воду и опрыскиваешь - ну, если надо - он от клещика хорошо помогает (а больше, кроме ещё белокрылки, и вредителей-то не знаю :D ) А если нет никого - нефиг травить - положи до худших времен (лучших в этом контексте прозвучало бы кощунственно)

5. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    У меня как раз такой экземпляр начал капризничать и листья все сбросил... :nda: даже не знаю почему, хотя до этого очень хорошо себя чувствовал :(

6. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Tollkirsche, ни с того, ни с сего?Малыша у меня тоже на керамзите.

7. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    V&V, да в том-то и дело ни с того, ни с сего... стояла тоже на керамзите...

8. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    А у меня вообще безобразие! Подарили какую-то куцую азалию, причем два сорта в одно горшке (но это даже хорошо :mrgreen: ). Но дело в том, что этот "один сорт" меня огорчает: другие два кустика в рост пошли, новые листочки выпустили и вообще бодрячком!!!, а этот :evil: : листья поникшие, ни намека на новые росточки (хотя уже 2-ой месяц пошел). Что такое понять не могу! И самое главное - нет вредителей! Может корни? Посоветуйте что-нибудь, а то не хочется азальку раздербанивать :(

9. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    вот тоже, было три азалии, одна решила дубу врезать, непонятно почему... :nda: вредителей не обнаружено, полив нормальный, стояла на керамзите, что такое непонятно... :dontknow:
    Алёна, может её эпином побрызгать :? , второй месяц листики вешает?

10. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Свежего воздуха им не хватает... У меня тож после зимы начала было вянуть и листочки сбрасывать тихонько, я её на лоджию отправила - всё нормуль... Им же жарко, а тут в рост надо идти - вот и маются. А эпином никогда не вредно побрызгать для адаптации, акклиматизации, стимуляции вегетации и т.д.kelin23, да на литр воды... ну, если на 5 литров 4 капли по инструкции. Оно ж концентривованное

11. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    девочки, не поверите..я побрызгала азальку апином и под пакет, пакет большой смотрю капелек на нем нет-ну думаю, можно значит раз в два дня открывать, на той азальке которая у меня совсем обшкубаная вроде молчит, а та на который хоть какие-то листики были-листья почернели и вся она завяла..почему?может с эпином переборщила..
    а я вообще правильно поняла-надо побрызгать всего один раз да и хдать результатов или ??? :( :?:

12. Lynx

Lynx Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Чита
    А у меня как раз маленькие азалии загибаются, я наоборот пришла к выводу, что брать нужно большие и со здоровыми корнями. Я еще после покупки всегда эти корни промываю с корневином и пересаживаю в свежую землю.
    Да, и вот еще что - я нечаянно веточку обломила, можно ли ее попробовать укоренить.

13. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    всем привет. у меня возник вопрос, азалия у меня почти отцвела, стоит ли ее пересадить в норм. горшок, сидит пока в купленном и обрезать некоторые веточки или стоит пока подождать? заранее спасибо

14. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    девочки, какой ужас, сегодня раслрыла все свои азальки-думаю пусть подшонут-и что вы думаете- я в земле жутких жирных червей волосатых обнаружила..меня аж сеичас всю передернула...ааа что делать????? они в обоих горшках, я раньше такого никогда не видела..
    может мне их из земли вытрясти, обмыть корни и посадить в свежею землю..
    фуууууууууууууу гадость какая..помогите мне срочно!!!

15. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Tollkirsche, Полночь, в том-то все и дело, что стоят все азалии у меня на постоянно проветриваемом подоконнике, все делаю как всегда. Но!!
    эти листики... они поникшие, но они не отваливаются, не усыхают, а просто висят себе печально-препечально :( . А отсаживать этот кустик от других боюсь: поврежу корни всем трем, ведь они все там переплелись как родные :cry: . Буду бразгать эпином, надеюсь, поможет!

kelin23, я бы так и сделала. Только если корни на вид нормальные, то земляной ком вокруг корней сильно не растрясай, просто обработай чем-нибудь подходящим и в свежую землю (не забудь ее тоже продезинфицировать).

Загрузка...