1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Для розы пожелтение листьев в этот период нормально. Зимой она часто сбрасывает листья из-за недостатка света. Если ее подсвечивать дополнительно, то такой проблемы не будет. Кроме того, цветы даже в зимнее время надо подкармливать. Эпин в данном случае хорош. Он помогает растениям при стрессовых ситуациях. И ни в коем случае не позволяйте пересыхать земляному кому, это же касается и азалии. Если хоть раз вовремя не польете, растения погибнут, их уже не отпоишь. Что касается ухода: зимой -пониженные температуры ( до 15 -16 градусов), место солнечное, летом - лучше вынести на балкон, если он есть, ежемесячные подкормки зимой и каждые две недели летом, если в квартире сухо, то регулярное опрыскивание листьев, и не забывайте поливать, почва плодородная. Главный вредитель - паутинный клещ. Для роз это бич.

2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Моя азалия начинает распускаться

3. rozzochka

rozzochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Волгоград
    Вы мне уже говорили о том, что веточки нужно обрезать. А мне их жалко обрезать, там уже новые листики растут. Можно их просто выщипывать? в этом нет ничего страшного?

4. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Вам виднее, я бы обрезала, листиков ещё целая куча вырастет.

5. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Есть небольшой секрет, азалия любит прохладу, т.е. если у вас жарко как у меня, можно зимой - обкладивать землю по краю горщка снежком, летом - раскалывать лед и тоже обкладывать по краю горшка, самое главное знать меру, нужно, чтобы получался тонкий слой. Обязательно опрыскивайте её два раза в день. Я к этому еще и поставила её на поддон с керамзитом, наливаю воды в поддон так, чтобы она не доходила до дна горшка, а то корни могут задохнуться.

6. rozzochka

rozzochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Волгоград
    Она у меня что-то совсем заболела! Я когда уезжала домой, отдала ее знакомой бабушке, она по всей видимости ее залила! Говорит, что в поддоне оставалась вода, она ее выливала. Цветочки у моей азалии уже почти засохли, да и листочки по краям сохнут! Я ее опрыскиваю, но не 2 раза. Может хотя бы день ее не поливать, а просто опрыскивать? Эпин не стоит употреблять? Спасибо большое за советы. Буду стараться спасти свой цветочек

7. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Розочка, конечно нельзя поливать азалию каждый день, она сгниет. Поливайте раз в 3-4 дня, между ними можно обкладывать горшок толченым льдом, опрыскивать можно и не два раза в день (если у вас подходящая влажность), нельзя допускать попадания воды на цветы, они будут сохнуть и гнить. Опрыскивай только листву. Эпином можешь побрызгать, если уж совсем удрученный вид у растишки.

8. rozzochka

rozzochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Волгоград
    Когда покупла азалию, мне в магазине сказали, что КАЖДЫЙ день поливать! заходила в другом магазин, сказали тоже самое. Буду теперь ее отхаживать :? На сколько я знаю для азалии нужно 13-15 вроде градусов. У меня больше, так что думаю она у меня явно в опрыскивании нуждается. И цветочки у меня наверное поэтому и засохли, на них у меня вода попадала. Спасибо большое!

9. лиля

лиля Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    rozzochka, я бы посоветовала не поливать, а погружать горшок в воду и не каждый день, а хотя бы через день- два. Горшок держат в воде, пока не выйдут все пузырьки(в журнале советуют ставить на пару часов), дают стечь воде и ставят на своё место.Только горшок погружайте полностью, по самые края. Таким способом я реанимировала одну азалию,а здоровым такой способ полива тоже очень нравится. Успехов !!!

10. rozzochka

rozzochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Волгоград
    Я решила все-таки побрызгать азалию эпином. Думаю ей это не повредит. Будте добры, подскажите как. Спасибо

11. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    А на упаковке должно быть все написано или в цветочном бамажку должны дать :D

12. rozzochka

rozzochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Волгоград
    да они там сами ничего не знают! там написано, что или помидоры брызгать нужно. 7 капель на 200 мл воды с интервалос 5-7 дней. ТАк нормально будет? :oops:

13. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Какая разница, помидоры не помидоры, дозировка одна.

14. rozzochka

rozzochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Волгоград
    заходила в цветочный магазин, мне посоветовали поливать азалию изумрудом. У цветка сильно сохнут листочки, на концах. Я уже и не знаю что делать. Вроде и опрыскиваю ее несколько раз в день, поливаю через 3-4 дня, теперь стала поливать и изумрудом, обкладываю ее снегом. Конечно понимаю, что результат я сразу не увижу, но боюсь как бы она у меня до этого времени не облетела совсем :cry:

15. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Даже если облетит, потом восстановится, хозяйка заботливая. :D

Загрузка...