1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Lynx, да, можно, если эта веточка не меньше 14-15 см, то в землю, под пакет, влажность должна быть повышенная, время от времени - проветривание. Где-то через 2-3 месяца пакет можно снять.

DashutkaVlada, конечно, пересаживай! А вот на счет обрезки - решать самой.

2. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Азальку вчера до ухода на работу выдрала..простите что так сделала..но я уж очень сильно этих червяков испугалась..растормошить ком земли оказалось совсем не просто, все было утрамбованно корнями..остался еще ком с землей и из него я пытаюсь вымыть под рканом остатки земли..до выходных оставлю в воде а на выходных в новую землю..может выхожу.. :cry:

3. Darina

Darina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Днепропетровск, Украина
    Мое глубокое уважение обитателям этого форума!
    Хочу поделиться своим опытом. Сейчас у меня живут две азалии, обе куплены 1,5 месяца назад: одна цветущая белая с красной каемкой(1), а другая розовая(обрезаная-2).
    1. Когда отцветет хочу пересадить, т.к. из отверстий в горшке уже видны корни.
    2. Сразу после покупки завяли все цветы, я не знала что делать :cry: Они уже начали сохнуть и поэтому я приняла решение резать! Окончательно и бесповоротно! ;) Потом пересадила, сейчас на всех ветках проснулись почки: лезет молодая листва. :D
    Один обрезаный черенок длиной 7см захотелось укоренить. Посадила в ту же землю, что и взрослый цветок. Накрыла обрезаной пластиковой банкой, каждый день брызгала, затем полчаса проветривала. И вот, уже есть молодые ростки! :D
    Стоят растишки на застекленном болконе, каждый день их брызгаю, поливаю раз в неделю погружением.
    Вроде бы они довольны!
    :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    kelin23, ну и замечательно! Главное, чтобы корни не сильно повредились. Только из-за этого в основном и не рекомендуют стряхивать землю. :D Удачи!

5. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    может конечно я не совсем правильно сделала, но мне пришлось азальку от вредной земли с червями отодрать, теперь я поставила их в водичку с эпином до завтра, потом посожу в землю..посмотрим.. :(

6. Марина25

Марина25 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Привет!Хотела поинтересоваться-азалия цветет 2-3 недели прекрасно,глаз радует.Купила ее 2-3 недели назад.Но есть одно но:каждый день земля будто сухая серая.Что делать?И еще во время цветения можно ее опрыскивать?Как часто?
    :(

7. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Земля у азалии должна быть постоянно влажной, но не мокрой. Когда у меня пересыхала быстро земля, я через день вместо полива обкладывала кустик кусками льда. Меня это очень выручало. Насчет опрыскивания не скажу, придут спецы пояснят :)

8. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    опрыскивать можно но бутоны закрывать надо, а то очень быстро гнильными пятнами покроются..
    я свою не опрызгивала-меня выручало то что она у меня на керамзите влажном всегда стояла..

9. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    я читала, что во время цветения, можно опрыскивать листья с низу, но очень аккуратно, иначе могут появитсягнильные пятна на листьях.

сегодня пересадила азалию и обрезала именно молодые побеги и проредила их. скажите в это время стоит ее опрыскивать каждый день и поливать?

10. anturium-13

anturium-13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Красавица АЗАЛИЯ

Здравствуйте дорогие цветоводы!Обращаюсь ко всем кто не ровно дышит видя азалии.Я купила сразу три вида,и конечно же хочу как можно дольше созерцать эту красотищу.Когда мои азалии отцвели,вид у одной из них желал оставлять лучшего,но я ведь во всю сраралась.Скажите мне пожалуйста,как из обычного питательного грунта сделать его слабокислым,что нужно добавить?Ведь азалии любят кислую почву.И еще хочу спросить:на одном кусте очень уж сильно растут листья,надо ли прищипывать?И какой высоты растут азалии?Ответьте мне пожалуйста,жду,Жанна.

11. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    anturium-13, почитай темку по азалии, там очень много полезной информации. Кстати, а ты уверена, что грунт у тебя не специальный, т.е. уже не кислый? Если кратко, рекомендуют раз в месяц поливать не обычной водой, а слабеньким раствором лимонной кислоты или еще какой-то (борной, что ли?... :? ) Но в любом случае загляни в другую тему.
    Я свои прищипываю, тогда они начинают "куститьтся" - выбрасывать боковые побеги вместо того, чтобы расти в высоту. получаются такие пушистые кустики красивые. по поводу высоты: кусты растут все время и могут вымахать довольно высокими. высота зависит от возраста. у моей бабушки 15 лет кустам, они не меньше 50 см. в высоту! но это при правильном уходе и, конечно, со временем.

12. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    А у меня большая азалия погибла. :cry: Плачу-у...

13. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    V&V, прими мои соболезнования :(

14. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    V&V, неужели погибла окончательно и бесповоротно? Может можно еще что то спасти?

15. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    да конечно спасать мои тоже дохли дохли..я их потом сама"задохла" обстригла, выдрала их из старой земли, замочила на 2 дня в эпине, посадилаq в землю и поставила под пакет..надеюсь что выживут.. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...