1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Каралина, нужно, чтобы земля все время влажная была, не мокрая, а влажная, чтобы луж не было но и сухости тоже..

2. kenzo

kenzo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Всем привет!Я недавно совсем купила цветущую азалию (2нед.назад).Все было нормально и поливала мягкой водой из холодильника,обкладывала льдом.ОНа цвела красивее и красивее.Но вот тут на днях похолодало и были дожди ,и окно было закрыто(западная сторона).Но в это время я прыскала в комнате водой из пульвезатора и рядом с ней тоже инад ней только высоко.Поливаю я ее каждый третий день с утра.И резко все цветы начали вянуть и опадать.А сегодня завяло 2 нераскрывшихся бутона.ПОжалуйста, помогите мне ее спасти :cry:

3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    kenzo, не стоит так расстраиваться. Сменились условия содержания, и азалия тут же отреагировала - скинула бутоны. Это нормально. Адаптируется к новым условиям и снова зацветёт. Можно опрыскать её средством "Эпин" - он помогает адаптации растений. :)

4. kenzo

kenzo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А не могли бы Вы подробно рассказать ,как применять эпин.Можно ли его уже сейчас применять или подождать пока побольше цветочков опадет?Ну и самое главное-где его можно купить?А то я что-то не могу его найти .И какие удобрения наиболее эффективные, и где можно купить?Спасибо за ответ. :)

5. kenzo

kenzo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я в москве живу,может кто-нить знает ,где?В ОБИ я не видела

6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    kenzo, "Эпин" не удобрение, он антидепрессант. Им опрыскивают, если для растения сложились неблагоприятные условия, если его пересадили, подморозили, подсушили и т. п. Ну и просто для лучшего роста и развития, для хорошего ветвления. Если не ошибаюсь, одну ампулу разводят в пяти литрах воды (в любом случае, вместе с "Эпином" Вам должны дать инструкцию) и опрыскивают растение. Действие препарата длится 10 дней. Опрыскивать можно в любое время. Только сразу после опрыскивания на окно не ставьте, дайте высохнуть растению в тени. Не знаю, как в Москве, а в Самаре он продаётся в практически любом цветочном магазине. Стоит 12 рублей. Сомневаюсь, что в ОБИ его нет. Просто это маленькая ампула, может, Вы её не заметили на витрине :?: А про удобрения напишу вечером, посмотрю поточнее, какие они и кто производитель. Но есть специальное удобрение "Для азалий", там соблюдены оптимальные именно для азалий пропорции микроэлементов и прочего.

7. kenzo

kenzo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо Вам большое за беспокойство!!!Эпин я уже купила и собираюсь опробовать. :D Вот только погода опять плохая и азалька продолжает сбрасывать цветки :( А если она все-таки сбросит все цветки,то когда примерно она должна зацвести снова? :)

8. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kenzo, для азалии это очень хорошая погода:) Не из-за плохой погоды она бутоны сбрасывать начала. Вот когда жара начнется, вот тогда для нее будет плохая погода.
    Бутоны азалия закладывает при температуре где-то 18 градусов и при отсутствии стрессов. Сейчас следите за тем, чтобы растение тронулось в рост, появились новые листики и побеги, т.к. после сбрасывания бутонов, она ещё и вять может начать, тогда это точно не стресс, а ошибки в уходе.
    Попробуйте, если есть возможность, поставить азалию на застекленную лоджию, в тень - ей там будет очень хорошо!

9. SERFA

SERFA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Спб
    Люди добрые помогите! (Возможно такая ситуация уже была, нет времени перечитывать все 27 страниц) подарили азалию, первый раз у меня в доме такой цветок, как ухаживать за ним не знала. В итоге, через пару недель начали сохнуть и опадать бутоны и листья. Знакомые у которых есть такой цветок, сказали, что я его залила. Я его пересадила, чем только не подкармливала, но все напрасно. Теперь у меня на окне стоит азалия без единого листочка и цветочка, но еще с живыми ветками. Что с ней? как ее спасти?

10. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    SERFA, что делать? - откармливать! Земля должна быть всегда влажной, свежий воздух (если у вас в квартире воздух сухой - опрыскивайте [сейчас с добавлением Эпина]), понемножку подкармливайте. А еще лучше: сделайте для нее парничок (например, закрепить сверху п/э пакет) и время от времени проветривайте, как только появяться новые листочки - снимайте совсем.

11. kenzo

kenzo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Всем привет!Моя азалька продолжает капризничать :( Бутоны не скидавает,но утром он распускается ,а к вечеру никнет!Полночь, Новых листиков очень много,сами листья не опадают,и вид у нее вроде бы здоровый,но проблема с вянувшими цветами есть.Чего делать? :?:

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    kenzo, короткий период цветения свидетельствует о сухом воздухе, попробуй почаще опрыскивать и обкладывать льдом.

13. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kenzo, жарко ей!!! Поставь её на большой поднос с сырым керамзитом и мхом. Продолжай в жаркие дни льдом обкладывать.

14. kenzo

kenzo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А от воды они не повянут еще больше?А льдом я 2 раза в день обкладываю ,иногда один :oops:

15. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    совершила не простительную ошибку, сняла с росточка который пересадила в горшок, пакет и он стал как-то сохнуть, возможно ли его еще спасти? :cry:

Загрузка...