1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    DashutkaVlada, конечно. Просто снова накрой пакетом.

2. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kenzo, что значит от воды? Она ж у тебя не в воде будет стоять, а на влажном керамзите - влажность вокруг неё повышатся вроде как должна, а с льдом тоже не переусердствуй, а то заморозишь такими темпами :D На балкон-то нет возможности вынести?

3. kenzo

kenzo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    У меня большое горе! :( Сегодня нашла 3 странных листика:зеленые,а посередине желтые и на 2-х черные пятна. Что это?А сегодня я ее на керамзит поставила,посмотрим...А от опрыскивания не могут цветочки вянуть?Полночь, к сож.балкона нет :(

4. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kenzo, это на залив очень похоже... От опрыскивания цветочки могут коричневеть.

5. kenzo

kenzo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    И что теперь делать?Сегодня опять нашла листики посередине желтые и еще с чернымм точками :tak-tak:

6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    kenzo, проверь на вредителей.

7. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    kenzo, ИМХО если они сохнут, значит недополив..

8. kenzo

kenzo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Они немного подсыхают,но не опадают.Новые листики появляются, как ни в чем не ни бывало.Да еще и цветки распускает и бутоны набирает,и это ,не смотря на то,что уже часть мы скинули.Не знаю ,что с ней.Может это из-за опрыскивания?Но я брызгаю из-под низа ,а может не стоило ей лед по- немногу на землю класть?А корни я смотрела,по-моему все нормально,не знаю.Она мне так уже надоела со своими выкрутасами,что я бы ее уже выкинула.Ну нет она продолжает цвести -как издевается. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    kenzo, от льда такого быть не должно. Я свою ежедневно обкладываю :rolleyes:

10. Вишенка

Вишенка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    город у моря
    Добрый день. Я начинающий цветовод, :), и угораздило меня начать с азалий. Купила случайно одну, прожила она у меня немножко, начиталась инфы много в инете, купила еще одну. А недавно не могла пройти мимо, совсем детку продавали, цена смешная ну я еще одну взяла. Итого 3 их у меня. Как ухаживать за ними я уже начиталась, теперь практикуюсь, :)

Вопрос в следующем. Две последних, и большая и маленькая, у меня живут и радуются , а первая увы нет. Я ее пересадила в землю для азалий. Поливаю и брызгаю все азалии одинаково, но первая никак не хочет со мной дружить. Я ее подрезала немного, потом еще разочек, сегодня она у меня последний листик сбросила, но маленькие почечки зелененькие на 2-х ветках есть и они растут. А три остальные ветки голые совсем. Я ее поливаю, палки всмысле. :)
    Толк будет от нее? Листики вырастут? Или сразу ее на покой отправить и не мучится?

11. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    всем привет. азалия моя персадку и обрезку перенесла просто отлично. сейчас зеленеет просто вся. но вот меня заинтересовал вопрос, не может ли она все свои силы отдать на это озеленение, и из-за этого у нее просто не завяжутся бутоны и она долго не будет цвести.

12. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    DashutkaVlada, да, она может долго не зацвести, но потом - обязательно. Моя первая азалия отцвела где-то к концу апреля, а бутоны набрала - где-то к концу сентября - ноябрю.
    Но у всех по-разному :D

13. Valya

Valya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    привет всем!
    у меня тоже есть азалия, приобрела в марте цветущую, цвела она долго, потом начала обрастать листиками и вот уже снова цветет!!! :p
    но у нее некоторые листики преимущественно сверху рыжеют, рыжие кончики становятся как-бы сухими и даже трескаются, но не отпадают! что это может быть??? :rolleyes: вроде читала что почву надо подкислить, поливаю водичкой с лимонной кислотой и обкладываю льдом. но таких листиков все больше и больше!!!! :!: помогите ей выжить.....

14. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Девочки,у меня азалия укореняется под пакетом.Уже месяц как.Корни не вижу,но бутон выпустила.Ну не понимаю я этот цветок :wideyed:

15. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Valya, это ей влажности скорее васего не хватает. Или жарко ей. Лимонной кислотой не увлекайся сильно, ей по моим надлюдениям это не так уж и критично - в отличие от влажности и прохлады. Со льдом это ты молодец, можешь еше попробовать в поддон насыпать песка и постоянно его поддерживать влажным - понятное дело, цветулька сверху при этом :p
    А где она у тебя стоит, кстати? С южного, западного окна убери - сгорит. Ей на северном окне, например, будет вполне комфортно. Или можно просто с яркого солнца убрать, если светит напрямую, куда-нибудь в сторону. Попробуй, удачи тебе :)
    DashutkaVlada, обычно растишке как раз дают силы набрать ботву, обрезая бутоны. Т.е. если листва растет, а бутоны не закладываются, то до поры до времени это как раз нормально. Цветение отнимает очень много сил у растения, и когда листьев мало, а цветение обильное, растение после него оказывается очень ослабленным. Так что радуйся, что она тебе ботву растит :)

Загрузка...