1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. anturium-13

anturium-13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Дорогие девочки!Я не знаю как выразить вам свой восторг.Дело в том,что у меня на азалии появились бутоны,второй раз за 7 месяцев.Она стоит на балконе,где очень жарко сейчас.ЕЕ просто больше некуда деть,я была почти уверена что она потеряет листья,но моя красавица не только не сбросила ни одного листочка,так еще и бутонами пошла.А ведь все мы знаем,что азалиям требуется прохлада.Вот и верь теперь литературе.Что скажете по этому поводу?

2. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    anturium-13, по этому поводу можно сказать только одно - РАДУЙСЯ!
    Дело в том, что цветок цветку рознь. Моя азалия, например, будучи выращенной из черенка, зимой в жутко перетопленной квартире показывала "чудеса современной техники", хотя судя по агротехнике должна была чуть ли не погибнуть.
    А цветочные почки у азалии закладываются годаздо раньше цветения - получается, что в благоприятных условиях почки заложились, а распуститься могут совсем не в благоприятных, а мы потом удивляемся.
    По поводу балкона - во время цветения у растишки много сил отнимается, ты там осторожнее с ней после того, как она отцветет (может закапризничать) Я свою азалию просто ставлю в ванной на пол под раковину, если совсем печет, моя не сразу реагирует на жару.
    Оленька, что случилось то? :(
    Посмотри, есть ли на ней живые почки и живы ли веточки (ну, не засохли ли они). Если есть надежда, Эпином ее... и от жары подальше убери

3. Mayechka

Mayechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    она погибает всё-таки

Плохая была идея забыть о растении...
    вот что из этого вышло.

Я, кажеться потеряла 1 из 3 кустиков азалии... Я чуть не плачу.

Девушки, помоги, я не хочу потерять азалийку :cry: :cry: :cry:
    Наверное, воздух сухой.
    Вот, что с листиками

Кстати, я пыталась увеличить влажность вот так
    :idea:
    Девушки, что делать? :cry: :cry:

4. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Mayechka, я, честно говоря, не спец по азалиям, она у меня всего одна (хотели выкинуть, отдали полумёртвую мне, а я её выходила). Но, думаю, листочки такие не от сухого воздуха. Я бы предположила залив :rolleyes: Дно горшка касается воды в поддоне :?:
    И ещё - чтобы поднять влажность воздуха, диаметр поддона с керамзитом должен равняться диаметру кроны растения. Ваш поддон слишком мал.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Mayechka

Mayechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо хоть за что-то :cry:
    я её не поливала дня два :rolleyes: Сегодня полила и вспрыснула водой.
    После пересадки не поливала сутки. Может её с балкона убрать? Хотя сейчас не очень жарко 23 градуса. Может ей и правда жарко?
    Я в панике, с ней проблем раньше не было.
    Мне она очень дорога :!: → подарил любимый муж на 14 февраля. :love:

6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Mayechka, да не должно быть жарко. Моя стоит на подоконнике в кабинете, не жалуется. И опрыскиваю я её, когда вспомню :oops: Вот сейчас пойду опрыскаю :D А все выходные о ней вообще никто не заботится (она у меня на работе).Всё-таки, я склоняюсь к заливу :? Дно горшка до воды в поддоне эти два дня доставало :?:

7. Mayechka

Mayechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    скорее всего нет, вода была на половину поддона. И когда я сегодня полила поддон был сухой.
    Что её совсем не трогать? Перестать поливать дня на 4? Её только тронь и старые листики так и сыпятся... :(

8. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Mayechka, лучше реже поливать и чаще опрыскивать. А "Эпином" опрыскивала :?: Хорошо бы...
    "Её только тронь и старые листики так и сыпятся..." А на осыпавшихся листочках никаких вредителей не видно :?: Паутинки, точек, дырочек :?:

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Mayechka, нашла много информации по азалиям, почитай на досуге:
    http://www.gardenia.ru/moduls/abc_rododendron.htm
    А когда ты пересаживала азалию, в каком состоянии была корневая система :?:

10. Mayechka

Mayechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    ой, не знаю как определить... :rolleyes:
    земляной ком полностью переплетен корнями...вроде не пересушеные и не гниют... ;)

11. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Mayechka, у меня такое было, когда я долго-долго забывала поливать азалию, а потом резко ее напоила :oops: .
    На самом деле, ничего страшного. Просто потихоньку отпаивый ее, как сказала Ириска, опрыскивай Эпинчиком (или чем другим укрепляющим). Главное - смотри, чтоб ствол живой был, тогда и новые листочки нарастут! :D
    Кстати, а может, ее пересадить пора?

12. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Mayechka, не хочу тебя расстраивать,но я бы попробовала укоренить от неё черенки.У моей всё начиналось так же и спасти я её не смогла.Но ты всё таки пробуй и не отчаивайся.

13. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Взять веточки на укоренение - вообще благое дело! :D
    но если с корнями все нормально, вредителей нет, болезней тоже (?), то, думаю, все должно обойтись. Главное, руки не опускать и запастись терпением.

14. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Mayechka, полить через сутки после пересадки - это очень рано. Это сухость воздуха или ей жарко, как мне кажется. Не переживай, у моей азальки я такое уже 2 месяца наблюдаю - и ничего, живет и судя по всему неплохо себя чувствует, хоть и жалко листочки, они периодически падают. Так что я тоже считаю, что ничего страшного в этом нет. Я свою переставила под ванную- ну да, это совсем не декоративно, но зато ей там чуть ли не петь охота и она опять зацвела, прям под ванной, прохладно там и влажно. Достаю раз в днь и любуюсь :mrgreen:

15. anturium-13

anturium-13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Дорогие девочки,всем добрый вечер!Не могу не рассказать вам следующее.Свои азалии купила в середине марта,они отцвели и дружно тронулись в рост.С наступлением лета я выставила их на балкон с южной стороны,знаю что им там жарко,но деть больше некуда.Иногда придя с работы и глянув на температуру воздуха на балконе,я приходила в ужас,было и за 30градусов.Я азалии поливала,опрыскивала и буквально неделю назад от восторга чуть не расплакалсь:на азалии подаренной ко дню рождения(1марта) появились толстенькие бутоны...девочки это надо видеть.Ведь растение все лето отмучилось в жаре и теперь собирается зацветать вопреки тому,что азалия любит холод.Я не знаю как вам выразить свое состояние,я просто парю...

Загрузка...