1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    anturium-13, цветочные почки у азалии закладываются гораждо раньше цветения. Т.е. в благоприятных условиях она заложила почки, а не в благоприяных может зацвести. Следи за ней после цветения, вдруг капризничать будет :)

2. Каралина

Каралина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! :)
    У меня две азалии, и у обеих за последние 2 недели земля покрылась мхом, при том, что чувствуют они себя на вид очень неплохо, а поливаю как мне кажется, не очень часто, но может быть, так только кажется. :D

Как вы думаете, нужно ли удалять этот мох?

3. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Каралина, у меня тоже был зимой мох в горшке, но не много. Я его не трогала. А когда тепло стало, он сам по себе куда-то делся.

4. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Каралина, а я бы аккуратно заменила верхний слой почвы :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Каралина

Каралина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Ириска, а чем это может грозить?

6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Каралина, во-первых, мох - это излишняя влага, следовательно, благоприятная среда для развития разных видов гнилей. А во-вторых, такую среду любят разные грибки, от которых вылечиться очень сложно. Так зачем рисковать?

7. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Для anturium-13- , растения очень пластичны и Ваши азалии привыкли к тем условиям в которых живут зачем же что то менять :rolleyes: , постепенно изменяться влажность, температура и освещенность Вы только будите регулировать полив и растениям будит хорошо и Вам не хлопотно .....Я уже писала, мои азалии стоят на солнцепеке, я не опрыскиваю-только обмываю 1 раз в неделю .. сейчас закладывают бутоны

К сожалению, ко мне не приходят уведомления о сообщениях в форумах(у меня поменялся mail , а новый в профиле пользователя не сохраняется--возможно я не умелый пользователь....)
    Заранее благодарна, подскажите как внести изменение. :comp writer:

8. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Для Mayechka
    По поводу плохих и хороших советов.....
    Я написала Вам " как поступаю я" -ваше право взять на заметку совет или принебречь им :?
    Я посоветовала избавиться от излишней влаги в корневой, а Вы поставили " ногами в воду"после пересадки :?
    То что происходит с Вашим растением сейчас-началось гораздо раньше, к сожалению и на восстановление потребуется больше времени.
    На мой взгляд, растение выглядит не плохо( много молодых побегов)
    а то что листву сбрасывает-(нарушен баланс корневой системы обеспечивающей питание и массы листьев)
    Ириска-посоветовала Вам поддержать растение опрыскиванием эпином.
    -Если Вам нужно узнать как определить состояние корней -почитайте этот форум :!:
    НА мой взгляд-грунт не совсем подходящий в Вашем горшке (о составе грунта написано выше) и уровень грунта наверно чуть пониже нужно опустить-куда то вода должна наливаться....

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Каралина, :mrgreen: Попробуй сначала обойтись без пересадки, просто замени верхний слой грунта.

10. Анжелика

Анжелика Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Подскажите :!: у меня первый раз завязались бутоны на азалии, как надо за ней в этот период ухаживать, чтоб она их не сбросила? :?

11. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Анжелика, так же, как обычно, только при опрыскивании старайся, чтобы на цветы не попадала вода. Не ставь на прямое солнце. Поддерживай влажность

12. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А я вчера купила первый раз Азалию. Как вообще она выращивается легко или тяжело? И как она зимует в квартире? ;)

13. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Laska, ваще-то говорят тяжело. Моя нормально растет, но моя из черенкаЮ с ними проще. Зимует тоже - кто как. Про уход есть отдельная тема, в кратце - поддерживать влажность, желательно прохладное место или обклабывание горшка льдом, горшок широкий и не сильно глубокий (корневая у нее поверхностная), поливать можно раз дней в 10 с капелькой лимонного сока/несколькими гранулами лимонной кислоты 9должна расти в кислой почве).

14. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Trixy, Спасибо за информацию. Я свою еще не пересаживала, страшновато. Почему-то чем больше цветок похож на розу, тем сложнее его выращивать. У меня с розами вообще беда, поэтому и купила азалию, немного розу напоминает. Но оказывается не все так просто. :?

15. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    А на моей азалии несколько бутончиков :D Жду, я её задохликом взяла, вылечила, а цветения ещё не видела :D

Загрузка...