1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А я купила, как оказалось, в одном горшке два разных кустика. Красные цветы уже были при покупке, а сегодня распустились еще и белые. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Анжелика

Анжелика Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    у меня азалия зимовала нормально, зато теперь листья стали сохнуть, может быть из-за того, что она стоит на балконе?

3. Анжелика

Анжелика Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Trixi я тоже поливаю 1 раз в месяц с добавлением лимоне, но еще я к лимону добавляю несколько кристаликов железного купороса.

4. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Анжелика, это из-за недостатка влажности и высоко температуры. Не переживай, у меня то же самое, я ее в глубь комнаты убрала - а в самую жару вообще под ванную засунула.
    Laska, а вот мне с розами гораздо проще все-таки...

5. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    у меня вопрос: можно ли обрезать азалию, если не которые веточки сильно разростаются и портят внешний вид кроны

6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    DashutkaVlada, азалию обрезают после цветения.

7. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Девочки, мне очень нравится азалия. Когда-то у меня была белая, но пропала... :( Сейчас думаю над тем, чтобы приобрести этот цветок еще раз. Подскажите, пожалуйста, когда у нее период цветения?

8. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Berezka, у меня сейчас стоит вся в бутонах, вот-вот зацветёт.

9. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Ириска, здорово, значит они должны быть в это время в продаже!!! :p А сколько раз в году она у вас цветет, и как долго???

10. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Berezka, у меня две азальки(белая с розовым и чисто розовая), только что отцвели(не смотря на жару). А вообще цветут у меня они три раза в год( под Новый год, в апреле и июль-август)

11. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Moth, :p Все, у меня сомнений больше нет!!! :) Единственное, это то, что в моей комнате нет подоконника... Только летом они у меня на балконе, а на зиму приходится в гостиную выносить... и тогда я меньше времени могу любоваться ими...

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Berezka, у меня это будет первое цветение. Мне её полумёртвую отдали, я её выходила, и теперь вот жду, когда распустятся бутоны :D А до этого она цвела в марте (была подарена знакомой на 8 марта).

13. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    А я раньше думала, что азалии очень капризные, но недавно поняла одну вещь: когда покупаешь азалию, далее следует период "притирки" и после него либо вы с ней друзья :D , либо она жить у вас не будет :( . Моей маме в прошлом году на Д.Р. подарили азалию - она ее мне тут же торжественно вручила, сказав, что такая капризуля не для нее. Я над ней прыгать-бегать начала: и льдом обкладывала, и опрыскивала каждый день - она все чахла. А потом я успокоилась, думаю, будь что будет... и она цветет не переставая уже с весны (ттт)!!! Хотя я ее поливать забываю, редко опрыскиваю и т.д. :oops:

14. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Дриада, да, красота цветка часто зависит от того, как сложаться отношения с с ним на энергетическом уровне... я даже книгу себе купила с названием "Растения: наши друзья и враги"... кажется так... Так вот, оказывается цветок по гороскопу может хозяйке не подойти!!! :( :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, подскажите что делать.. купила сегодня азалию у бабулек, которые на улице цветами торгуют. Очень уж мне ее жалко стало, думаю если смогу ее "приободрить" - хорошо, а если нет - 100 р не так уж жалко, как если бы покупала в магазине. Одно плохо - с азалиями дело ни разу не имела, но вроде прочитала все на этом форуме, что касалось азалий. В общем, вид ее внешний могу только описать (фотать пока нет возможности): стволик отдревеневший и на главном ответвлении 3 бутона непонятного вида (ярко-салатовые), один в рыжей чешуйке, 2 повявших цветка. Листики на этом ответвлении каки-то пожухлые что ли..как будто мятые, без блеска и вообще совершенно поникшие. На двух других ответвлениях листики как будто нормальные вроде.. Когда покупала спросила в чем она содержится, бабулька настоятельно рекомендовала мне ее не пересаживать, т.к. якобы сама покупала землю для садовых азалий, добавляла туда песка и еще какой-то там специальный рыхлитель (такие белые крупочки). Но мне почему-то не верится что земля там нормальная, потому что как только я упомянула специальную кислую землю, бабуля как-то смутилась и вообще ничего не сказала про подкисление при поливе. Что теперь с ней делать? Единственное что пока сделала - обложила льдом, думаю жарко ей было стоять там и продаваться пол дня на солнцепеке. Что можно сделать, чтобы листики поднять? И вообще когда пересаживать делать дренаж ей или просто сделать поддон из дренажного керамзита и этого хватит? Ух и много накатала:)

Загрузка...