1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Добрый день, подскажите пожалуйста.
    В декабре купила азалию с бутонами.Они распустились и оцвели все благополучно, кроме трех.Оставшиеся уже около месяца не думают распускаться. На других веточках полезли новые листья.Что мне делать с бутонами?

2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Оставьте, если они не темнеют, значит распустятся.

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо, бутоны толстенькие, прикольные.Я купила цветущию азалию и сразу пересадила.Почва новая, стимуляторов нет.Я почему то предполагаю, что она у меня позднего цветения.Белые цветы, крупные , красивые, по два на конце.

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Перечитала форум, но что-то не встретила нигде точного ответа, нужно ли после покупки азалию сразу же пересадить? Купила её пару дней назад, она вся в цвету. Боюсь после пересадки цветки завянут, стресс то какой - новая почва. Что посоветуете?

5. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    После покупки азалию не пересаживают, отцветет, потом и пересадите. :D

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Азалия гибнет, спасите!

Мне подарили цветущую азалию. Я не хотела ее пересаживать ее пока она цветет. Грунт что-то вроде торфа или лесной земли. Сейчас азалия сильно осыпается, на листьях бурые пятна и засыхают бутоны.

7. Tatiana

Tatiana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Marseille
    Это могут быть неблагоприятные условия увлажнения,избыточный полив,слишком высокая влажность воздуха,недостаток свежего воздуха,низкая температура или интенсивность света.

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

kar, здравствуйте!
    Прочла у вас все про азалии, но может что-то пропустила... Хотелось бы кое-что спросить, если позволите :)
    Мне мою азалию подарили аж в конце ноября. Цвела она более 2-х месяцев, но я тогда очень мало знала об этом цветочке и как ухаживать за ним. Например, не обрывала цветки, которые уже отцветали. Так появились семена (я так предполагаю) на месте цветов (коричневые, похожие на сухие бутончики) и стали отрастать молодые листочки и побеги. Семена я все пообрывала, а вот что делать с листочками не знаю. Азалия моя очень жизнерадостно разрастается, но будет ли впоследствии цвести? Нужно ли теперь удалять эти веточки и листья? Нужно ли теперь после цветения мой цветочек пересаживать?
    Очень надеюсь на ваш ответ. Мне можно написать по адресу: milechka@rambler.ru

9. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Миля, пересадите если уже пора, щас самое время, а на счет обстригания, то сейчас можете придать ей форму. А цвести будет 100%. У вас ей нравится. :mrgreen:

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо, kar! :D Я очень надеюсь на следующее цветение!
    А что значит придать форму? Я совсем в этих делах темная :( ... У меня только одна аналогия - выстригание кустов в саду (например, крыжовник), да и то это делает муж... :? Это удаление веток внутри кроны или укорачивание веточек? А что будет, если оставить как есть?

11. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Если отсавить как есть, будет неакуратный мохнун, можно немного подровнять веточки, она у вас тогда ещё и ветвиться больше будет.

12. Лилу

Лилу Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже появилась азалия. Цветов на ней много, а вот листочков не очень как-то. Kar, подскажите пожалуйста, на сколько примерно ее надо будет подрезать после цветения и как сделать почву более кислой? Чем подрезать? У Вас очень красивая азалия!!!! Хотелось бы добиться такого же результата. А еще я купила клубенек глоксинии и каллы. Глоксиния уже была с росточками. Как мне правильно их посадить? Какого деаметра взять горшок?Р. S. Если это тема другого форума, то может вы знаете какого?

13. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Про азалию: немножко обрежте ну см 2, я не очень люблю сильно обрезать, но некоторые фигачат по половине, обрезаю обычными кухонными ножницами, после цветения пересадите её уже в готовый субстрат для азалий и купите удобрение в палочках, очень удобно, главное влажность хорошую создать, иначе листики будут сохнуть и опадать, лысик получится.
    А про глоксы и каллы в луковичные идти надо, но раз уже здесь, то отвечу.
    Про каллы ниче не скажу из опыта, сама не держала, а вот про глоксы расскажу, я их обожаю и щас ращу из семян, пробую. Для глоксинии нужен небольшой горшок, чтобы она листву не отращивала, а растила цветы, так листья будут меньше по-размеру, а луковичку (картошку :mrgreen: ) посадите так, чтобы верхняя сторона немного была присыпана землей, чтоб не загнила и поливайте через поддон, сверху не поливайте.

14. rozzochka

rozzochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Волгоград
    kar, здравствуйте. Я как обычно за советиком. Моя родная азалия всяяяя облетела. В магазине сказали немного ее обстричь,а то хуже будет. По этому совеу у меня остались практически одни пенечки. ТУпереь поливаю ее "азалия" сад чудес и все-таки решила брызгать эпином.. помогите, пожалуйста. Как спасти мой цветочек! :oops:

15. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Розочка, А зачем пенечек? Немного обрезать, это пенечек получился? Не знаю, может, оклемается, попробуйте снежком пообкладывать, токо не у ствола, низя. И не перестарайтесь :)
    Лилу, ничего не надо, ставь на окно на солнечное.
    А это вопрос не дурацкий, нужно поместить вашу фоту в инет фотоальбом, а потом, при вводе сообщения, заключить её адрес в теги имж.

Загрузка...