1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    kotenok, не советую пересаживать только что купленный цветок, тем более с бутонами... азалии этой нужно прижиться у тебя, приспособиться к новому месту. Не опрыскивай сами бутоны, а только листья. Первое время лучше, чтобы она стояла на свету, но не на солнцепеке... :p
    А по своему опыту скажу, что обычно бабульки делают очень хороший для цветов состав почвы... так что не торопись...

2. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    kotenok, белые крупочки - это наверное перлит - очень хороший разрыхлитель. А про пересадку растений в цвету читай здесь:
    http://toptropicals.com/html/tropics/ar ... istory.htm

3. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    спасибо, пока пересаживать значит не буду. Сейчас она выглядит так (бутоны я все-таки срезала вместе с повявшими цветами, но 2 оставила) -

4. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Отличное деревце, хорошо сформированное, и даже нигде не подпаленное! :p

5. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    ну да, ты бы видела его, когда я только привезла) листья все вниз опущенные, а сейчас вроде после ледовой атаки очухалась.. так я ее еще водой с лимончиком полила немного)

6. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    kotenok, все вниз опущенные - это, как раз, не страшно (ну, жарко ему было какое-то время). Удивляет, что на листьях нет сухих пятен - я свою от них даже в ванной теперь спасти не могу :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Алеся

Алеся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    У меня дома 2 азалии и с недавнего времени начали сохнуть края у цветов и сильно опадают листья, но не желтеют. Азалии у меня дома не так давно месяца 2 ,когда покупала, была здоровая, а сейчас страшно посмотреть на цветочки хотя куст пышный и цветов много. Может, кто поможет мне советом .И что делать чтобы ей было прохладней?

8. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Прочитай эту тему для начала (сразу сама ответишь на все вопросы).. девочки уже много раз про это писали. Мне помогло как и всем - обкладка льдом (по краю горшка (по земле) НЕ рядом со стволиком), можно так же поливать отстоенной водой из холодильника.

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Trixy, а на моей тоже нет сухих пятен, хотя я её опрыскиваю раз-два в неделю :rolleyes:

10. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Девочки, спасибо вам всем за такое огромное количество полезной информации!!! У меня когда-то была масенькая азалийка... но со временем пропала... :oops: Не умела я ухаживать за ней, не знала ничего ни про лед, ни про создание влажной атмосферы... :oops:
    А теперь думаю купить себе азалию, средних размеров. Хочется, конечно, цветущую... :p :oops: Подскажите, пожалуйста, на что стоит прежде всего внимание обратить? Какой сорт более жизнеустойчив? Мне очень понравилась азалия Kar!!! Хочу аткую же... и еще, со временем, махровую... :D
    Стоит ли покупать цветущую азалию, или все-таки лучше брать уже отцвевшую??? :?:

11. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    у меня отцвевшая, правда я в любом случае бутоны отрезаю после прихода домой, чтобы адаптация лучше прошла.. к тому же отцвевшая гораздо дешевле

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Девочки, подскажите что делать? Азалия у меня больше двух лет. Цвела и цветет. Весной делала перевалку. Сейчас проблема в том, что новые побеги очень светло-зеленого цвета и листочки почти белые. Чего ей не хватает? :wideyed:

13. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    mywka, белые листья? у меня с другим растением такое было.. а она в хорошей земле (правильной) содержится? расскажи про уход подробнее.

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Белыми я их не совсем корректно назвала. Они молочно-зеленые с более темными прожилками и к основанию листа темнеют. Такое впечатление что у них проблема с фотосинтезом. Уход незамысловатый.
    Попытка пересадить весной цветок закончилась банальной перевалкой в большую емкость. Корни были настолько сплетены, что ком напоминал большую мочалку. Досыпала на дно и по бокам спецгрунт для азалий купленный в магазине. Вазон- глазурованная керамика плоская и широкая.
    Полив кипяченой водой через два дня на третий или через день. Стараюсь чтоб ком не пересыхал, но и болото не развожу. Если пару листиков упало- надо чаще полить. Так и контролирую. Раз в две недели поливаю оставшимся при поливе орхией удобрением. Использую Кемиру. Поливала несколько раз биогумусным удобрением.
    Стоит на юго-заподном окне в негустой тени других растений. Влажность в квартире сейчас 50-75% в зависимости от времени суток.
    Не опрыскиваю. Периодически купаю.
    И бутоны набирает, и цветет белыми махровыми, непомерно огромными для таких тоненьких веточек, цветами. И побеги ростут, но... :? бледные.
    Это первая застрявшая у меня на два года азалия. До нее обычно все уходили в мир иной в течение пару месяцев. Все засыхали. Не хочется эту потерять, уж больно хороша.

15. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    mywka, мне кажется, тебе надо её подкормить препаратами, содержащими железо. Я бы сказала, что это у неё хлороз, она ж кисленькую почву любит, для неё и удобрения специальные с закислителями. Попробуй хелат железа - может поможет, т.к. у мИ такое случалось с гарденией - родственной капризулей и кислофилкой, хелат железа помог.

Загрузка...